Для Арсенальцев рабочий день бесконечен

Для Арсенальцев рабочий день. Для служащих флотского арсенала ,где хранится ядерный запас с носителями-не имеет выходных и проходных.

Обычно,когда возникает необходимость перемещение боезапаса - а это происходит постоянно,тихонько поднимают всё подразделение.На тех ,кто загружает вручную 60-90 тонный вагон вчетвером за 1 час 15 минут вручную ,особенно не покричишь.

Умные опытные офицеры никогда не присутствовали при разгрузке- погрузке.
Они боятся морпехов больше чем снарядов.
У некоторых вновь прибывших лейтенантов были попытки вмешиваться в процесс.
Это всегда заканчивалось для них..увольнением(мягко выражаясь).

Особенно если это "Окснар". Эта маркировка обозначает-окончательно снаряжено.
То есть опасно,и сразу готово к действию. А проще:-готово взорваться в любую минуту от удара или детонации.
Сейчас я пишу об обычном оружии, а не изделиях или ядерных боеголовках.

Основные погрузки на корабли происходили в то время в Севастопольском арсенале на Сухарной балке.Или в Феодосийском военном порту.

Обычный объём,который доставляли баржей на судно-500т.
Во время Карибского кризиса стали загружать три нормы-1500т.

В Феодосии -13 таких объёмов не было. Но зато и номенклатура изделий была серьёзней чем у Севастополя.

Феодосийский порт на вид маленький, и как- бы не очень серъёзный ,по сравнению с Ильичёвским под Одессой.
Или Севастопольским, его входами - окаёмами Херсонесом и Радиогоркой.

Но первые серьёзные изделия хранились в Феодосии- 13.
Там был плавучий кран с грузоподъёмностью около ста тон. Но серьёзные изделия весили не много. Для этого использовалась другая техника.

Для того ,чтобы поместить крупногабаритное изделие, - носитель на подводное плавсредство необходим определённый опыт и приспособления.
Переделывались рубки и "Карандаши" ставились сначала вертикально.

И потом долго и нудно их перемещали в горизонтальное положение лодки. Современные мореманы будут смеяться.
Но это было в 1961 году. Только полетал Гагарин.

Позже,когда мне приходилось на объектах Главминмонтажспецстроя или Средьмаша обслуживать стационарные установки,где была гигантская инфраструктура,я удивляюсь,как просто проводились первые корабельные пуски наших изделий.

После пуска судно перекрашивали по новому. Так как вся краска на палубе плавилась и исчезала.
На стационарных пусках сейчас весь огонь и газы уходят в подземные тоннели вентиляции с кондиционерами.

© Copyright: Давид Залимановский , 2013
Свидетельство о публикации №213021801949


Рецензии