В Конгрессе США считают ВВП нелегитимным. А народ?

Конгрессмены США считают Путина не легитимным. А народ России?

Два члена Конгресса США в четверг, 18 ноября, внесли резолюцию о прекращении признания Соединенными Штатами  Америки  президентом России Владимира Путина, если он останется у власти после 2024 года. Отмечается что в начале этого года Путин подписал закон, который дает главе российского государства право претендовать еще на два срока пребывания в должности.
US Congressmen Steve Cohen and Joe Wilson introduced the resolution claiming irregularities in Russia’s elections that have kept Putin in power. They also said that Putin’s continuation in office beyond 2024 would be “illegitimate”
Конгрессмены США Стив Коэн и Джо Уилсон представили резолюцию, в которой говорится о нарушениях на выборах в России, которые удержали Путина у власти. Они также заявили, что продолжение пребывания Путина у власти после 2024 года будет “незаконным”.

Привожу выдержки из Resolution to end US recognition of Putin as President of Russia in 2024:

In a press release, Cohen’s office said, “Congressman Steve Cohen, Co-Chairman of the Commission on Security and Cooperation in Europe, better known as the Helsinki Commission, along with Ranking Member Joe Wilson of South Carolina, today introduced a Congressional Resolution to end recognition of Vladimir Putin as president of Russia after May 7, 2024, if the autocrat remains in power.” 
В пресс-релизе офиса Коэна говорится: “Конгрессмен Стив Коэн, сопредседатель Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, более известной как Хельсинкская комиссия, вместе с высокопоставленным членом Джо Уилсоном из Южной Каролины, сегодня представил Резолюцию Конгресса о прекращении признания Владимира Путина президентом России после 7 мая 2024 года, если автократ останется у власти”.

Separately, the resolution read that the Russian Federation, as a member of the UN, the Organization for Security and Co-operation in Europe, and the Council of Europe, is bound by international commitments with regard to human rights and the rule of law. It also noted that the constitution of Russia states that one and the same person cannot occupy the office of President for more than two consecutive terms.  Notably, Putin has been the President of Russia for two consecutive terms, the first lasting from May 2000 to May 2008 and the second and final term beginning May 2012 and expiring on May 2024. 

Отдельно в резолюции говорится, что Российская Федерация, как член ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Европы, связана международными обязательствами в отношении прав человека и верховенства закона. Он также отметил, что конституция России гласит, что одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух лет подряд, а Путин был президентом России два срока подряд, первый из которых длился с мая 2000 года по май 2008 года, а второй и последний срок, начался в мае 2012 года и истекает в мае 2024 года.

“The resolution notes the irregularities in elections that kept Putin in power and makes the case that his continuation in office is illegitimate,”
“В резолюции отмечаются нарушения на выборах, которые удержали Путина у власти, и доказывается, что его пребывание на этом посту является незаконным”


В резолюции также говорится, что голосование по одобрению поправок к конституции, предложенных Путиным, состоялось в период с июня по июль 2020 года в беспрецедентных условиях пандемии COVID-19. В документе говорится, что одобрение поправок было отмечено широким распространением сообщений об организованном принуждении избирателей, многократном голосовании, в бросе бюллетеней и нарушении тайны голосования, а также одностороннем освещением в СМИ поправок, противникам поправок не было предоставлено эфирное время в СМИ, были запрещены их предвыборные митинги и заблокированы их веб-сайты. 


The senators argued that the amendments to the Constitution adopted in 2020 contradict Russian laws and international obligations. They also claimed that Putin’s continuation in office beyond 2024 would be “illegitimate”
Сенаторы утверждали, что поправки к Конституции (*РФ), принятые в 2020 году (*а их более 200), противоречат российским законам и международным обязательствам (*России). Они также утверждали, что продолжение пребывания Путина у власти после 2024 года будет “незаконным.

 “Expressing the sense of the House of Representatives that any attempt by the President of the Russian Federation Vladimir Putin to remain in office beyond May 7, 2024, shall warrant nonrecognition on the part of the United States,”
“Выражая мнение Палаты представителей о том, что любая попытка Президента Российской Федерации Владимира Путина остаться на своем посту после 7 мая 2024 года должна гарантировать непризнание со стороны Соединенных Штатов”.

Реакция Кремлёвской власти вполне предсказуема:
Цитирую пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова:
"Мы определенно осознаем [это]. Каждый раз, когда мы думаем, что с другой стороны океана не может быть более нелепых, агрессивных, недружелюбных и неконструктивных вещей, оказывается, что каждый раз мы ошибаемся, и такие вещи случаются. появляются, к сожалению, Это прекрасный пример не только для России, но и для всех других стран того, как США официально вмешиваются во внутренние дела других стран. Мы считаем такие инициативы [этих] американских конгрессменов неприемлемыми. Мы рассматриваем это как вмешательство в наши дела, поскольку твердо убеждены в том, что только российский народ имеет право решать, кто и когда должен быть президентом России. Ни одна другая страна, и Никакие законодатели из других стран не имеют права принимать решения по этому поводу»

 Цитирую спикера Госдумы Вячеслава Володина:
"Подобная резолюция ещё раз говорит о том, что США не хотят сильной России. Боятся до истерики. Делают всё, чтобы нас ослабить, а затем разрушить. Для этого им необходимо, чтобы у нас сменилась власть. Не конгрессменам США решать, кому быть, а кому нет Президентом нашей страны. Решать будут граждане Российской Федерации»

Господа Володин и Песков  очень сильно преувеличили, что в России всё решают сами граждане  страны, как это и полагается в демократическом государстве. На самом деле итоги выборов, как президента, так и депутатов, в России зависят исключительно  от ЦИК- от того, как ЦИК «правильно» подсчитает голоса избирателей. О фактах фальсификации выборов в России знают даже американские парламентарии, а вот спикер Госдумы и представитель Кремля о фактах фальсификации не ведают... Тем не менее, эти господа, похоже, сильно испуганы «намерениями» политиков США «сменить власть в России», что не входит в планы Кремлёвской власти и доводит её до истерики. Кремлёвская Власть давно уже неизлечимо страдает «куриной слепотой» и видит только то, что желает видеть, а слышит только то, что  слышать , цинично выдавая свои больные галлюцинации за «глас народа», записанный  «на граммофонную пластинку ЦИКА Панфиловой....(*Сам же Путин «молчит в тряпочку», откровенно боясь в третий раз (2004, 2008 и нынче) заявить, что «сидит» последний ...).

Очень хотелось бы надеется на то, что в 2024 году, «  кому быть, а кому нет Президентом нашей страны, решать будут именно граждане Российской Федерации», а не кремлёвский ЦИК....


Рецензии