Мотель На Кольцевой
Вдруг дорога резко испортилась, появились глубокие ямы, асфальт был совсем плохой. Пришлось ехать аккуратно и медленно, еще не хватало, чтобы машина испортилась в такой глуши. Я глянул на друга и было подумал, что Саша выругается на меня и скажет, что мы точно заблудились, потому что не может быть на главной трассе такой отвратительной дороги, но он испугано всматривался вперед. Я тоже перевел взгляд на дорогу и увидел в свете фар двух парней, бегущих нам навстречу по трассе, они бежали быстро, как будто чего-то боялись. Но то, что я успел увидеть дальше, ужаснуло меня ещё больше. Свет упал им на лица, и я увидел нас с Сашей. Я пробежал первый, а за мной по дороге двигался Саша в своей полосатой куртке. Я проехал мимо, не сбавляя скорости. Внутри я оцепенел.
Вдруг Саша спросил меня:
«А вот чисто гипотетически, Дима, скажи, вот если бы мы очень долго двигались по безлюдной темной трассе, и мимо бы пробежали бы два парня, в которых мы бы узнали самих себя, что бы ты сделал?»
«Ехал бы дальше, вперед, ни в коем случае не останавливаясь, хоть до самого рассвета, благо бензина нам хватит, - ответил я. - Я надеялся, что мне показалось. Но теперь понимаю, что нет, я тоже их видел.»
Дорога стала поприличнее, и мы смогли разогнаться, проехав еще минут двадцать в напряжении и полной тишине, мы заметили зеленый огонёк. Радости нашей не было предела. Мы въехали на парковку маленького придорожного мотеля. Он был для нас таким же чудом, как для блуждающего в океане человека островок земли. Маленький двухэтажный домик, на котором светилась вывеска «Мотель на Кольцевой». Что ещё за кольцевая, мы понятия не имели.
Нам навстречу вышел большой громоздкий мужчина, и сказал, что гостям мотеля представляется охраняемая парковка, мы загнали машину на площадку за мотелем, и он закрыл ворота на этой парковке на ключ. Он рассказал нам, что всякое бывает, но теперь наша машина в полной безопасности, и ещё эта услуга совершенно бесплатна. Любое предложение со словом «безопасность» мы в ту ночь воспринимали на ура.
Внутри мотеля было уютно и тепло. Я поинтересовался, почему мотель называется «На Кольцевой»? Мне ответили, что мы находимся на кольцевой дороге. Я переспросил, а не на объездной ли мы? Но мне сказали, что объездная трасса это другая, а эта кольцевая и номера трассы у нее нет, поэтому и на карте ее тоже нет. Но она выведет нас туда, куда нам надо. Мы оплатили самый простой номер, и симпатичная девушка администратор повела нас на второй этаж. Она открыла дверь, предложила располагаться и, уходя, сказала, что всем гостям положен ужин и кофе, и, хоть сейчас уже и за полночь, мы можем смело спускаться вниз. Она мило улыбнулась и сказала, что персонал мотеля никогда не спит.
Саша удивился, что за такую небольшую цену тут и парковка и ужин, еще и номер хороший. Но есть мы не пошли, а просто легли в свои кровати, почувствовали себя защищенными и тотчас же уснули.
Когда я засыпал, я посмотрел на часы, висевшие на стене, был ровно час ночи. Я провалился в глубокий сон, уставшего человека, который не спал целые сутки напролет.
Спал долго, но когда открыл глаза, в комнате было еще темно, я чувствовал себя абсолютно выспавшимся, как будто спал часов одиннадцать не меньше, но посмотрев на часы, был удивлен. Прошло всего полчаса. "Поломанные, наверное", - подумал я и перепроверил часы на телефоне. Но действительно прошло лишь полчаса. И, сделав над собой усилие, решил вновь погрузиться в сон.
На этот раз сон был беспокойный, с кошмарами, я постоянно просыпался, смотрел на часы, и они раздражали меня все больше. Время словно не шевелилось. Было слышно, как внизу ходят постояльцы или работники мотеля. Иногда раздавался веселый, бодрый смех той хорошенькой девушки. Она мне чем-то очень понравилась, может, даже попробую ненавязчиво познакомиться. Видимо, она и правда никогда не ложится. Слова были плохо различимы, но я услышал только, как ее голос произнес, что новые постояльцы в 15 номере. Это про нас.
Все, хватит. Я сел на край кровати. И отчетливо понял - я сплю уже очень давно, и больше не могу. Открыл дверь номера и спустился вниз.
Мне навстречу сразу вышла та девушка, мужчина с парковки и еще два неизвестных мне человека. Они стояли у начала лестницы и любопытно смотрели на меня. Я вежливо спросил, нет ли у них интернета, и поинтересовался, почему телефон вообще не ловит никакую сеть.
Девушка снова мило улыбнулась и ответила, что как раз накануне нашего приезда начали чинить какую-то вышку, и сейчас нет связи. Но если мне нужно, у них есть проводной телефон, и он как раз в столовой, и снова навязчиво начала звать меня на ужин в эту комнату-столовую. Спросила, не хочу ли я кофе, ведь он у них такой вкусный, а главное, бесплатный.
Я помню, как отшутился, сказал, что еще посплю, а на кофе обязательно приду утром, и ушел. Хотя уйти было трудно, они, казалось, тянули меня вниз. Но я все-таки ушел, изобразил усталость и сонливость. Хотя я врал. Я был очень бодр. И очень хотел кофе. Да и есть, если честно, ужасно хотел, как будто не ел целый день. Но по какому-то недоброму внутреннему предчувствию понимал, что в столовую идти не надо. И чем больше они зазывали, тем страшнее становилось.
Когда я вернулся в номер, на кровати уже сидел Саша.
Он рассказал мне, что по его ощущениям он проспал уже много часов, что он очень голоден, и не может понять, почему утро не наступило до сих пор. Он пытался выйти в интернет и позвонить но ничего не получается, и он собирается пойти вниз поесть и уехать.
Я поделился с ним тем же самым, и мы начали понимать, что здесь что-то не так. Я отговорил его идти вниз, не мог объяснить почему, но чувствовал суеверный страх перед их приглашениями. Мы решили ждать. Все наши часы упрямо показывали час сорок. А ведь мы приехали сюда в час. Внутренние часы нас не обманывали, время тут двигалось иначе.
Я стоял у окна, ох, как долго я там стоял, и смотрел на этот высокий лес, окружавший мотель, и на его маленькую площадку, освещенную светом зеленой вывески. Несколько раз видел, как тот мужчина с парковки выходил курить с каким-то незнакомцем. Как площадку выходила подметать какая-то женщина. Зачем вообще подметать в час ночи? Но на часах прошло всего две минуты. Мне начало казаться, что утро уже не наступит никогда. За все это долгое время мимо мотеля не проехал ни один автомобиль.
Внизу было шумно, раздавались голоса, стучали тарелками. В какой-то момент я услышал, что они поют. В хоре голосов я слышал голос той самой девушки, с которой уже передумал знакомиться. Хотя голос у нее приятный. Там кто-то играл на гитаре. Они как специально будили нас. Саша заслушался, он сказал, что песня ему очень нравится, но он никогда раньше ее не слышал. Я тоже никогда не слышал этой мелодии, жаль, но слов разобрать не удавалось, слышна была только фраза в припеве - «на кольцевой остаться навсегда». Это что, какая-то корпоративная песня про их мотель или зловещее предупреждение?
Мы решили во что бы то не стало дождаться хотя бы двух часов ночи. За окном начал моросить мелкий дождь, это мы поняли по каплям на стекле, потом уже и дождь закончился. А стрелка еле ползла к двум.
Я решил снова выйти, но на этот раз тихо, и подслушать их разговоры. Я тихо открыл дверь и начал красться. Но стоило мне только выйти из номера, как все стихло, и я не мог услышать ни звука! Они притаились, но как они чувствуют, как понимают, что я вышел? Я тихо подошел к лестнице и вздрогнул от неожиданности. Там, внизу, у начала лестницы, снова стояла та девушка. Она снова улыбалась, спрашивала, чего это мне не спиться, и приглашала выпить с ней кофе. Голос у нее был такой приятный, а сама она была такая хорошенькая и обаятельная, что это вызвало во мне обратную реакцию.
Я понял, что она это просто приманка. Ну что же, попробуем выяснить что-либо.
Я сказал, что мне срочно нужно в машину, потому что я оставил там телефон, и он мне нужен.
«Это вряд ли получится сделать до утра, - ответила она, - ведь ключи от парковки у нашего Бориса. А он закрывается в кладовке и спит до утра. Не добудишься. Да и зачем вам телефон, связи-то всё равно нет. Пойдемте уже наконец выпьем вместе кофе! Не отказывайтесь, пожалуйста, мне так скучно в эти ночные смены. Расскажите мне какие-нибудь истории, может на дороге что-нибудь интересное видели?»
«Да, если честно, видел. Кофе с удовольствием выпью. Только, если вы не обидитесь, через часок. Я как-то неудачно поспал, и у меня очень болит голова, - на ходу соврал я снова, - я хотел бы принять душ, и немного взбодриться, и сразу к вам! Очень хочу кофе, посидим с вами, поболтаем уже до утра, не хочу больше спать. Через час я у вас!»
Видели бы вы лицо этой девушки! В нем мелькнула некая зловещая радость, она стала похожа на собаку, перед которой потрясли коробкой с кормом. Она сказала, что будет ждать с нетерпением. А я медленно ушел наверх.
Да, у меня всего час, но ведь мы уже знаем, как это много в этом странном месте. В коридоре было маленькое узкое окно, оно выходило как раз на их «безопасную» парковку. Я увидел, как вокруг моей машины ходит тот самый Борис, который, по её словам, должен беспробудно спать, запершись в какой-то кладовке. Теперь все понятно, врут и удерживают насильно. Да ещё и эта странность со временем, и это видение самих себя на дороге, и, вообще, вся эта кольцевая дорога, которой нет на карте. Я понял, что утро тут не наступит никогда.
Я зашел к Саше с твердым намерением сбежать отсюда. Но он предложил мне это первым. Дело в том, что пока я уходил, общался с девушкой, смотрел в окно на парковку и думал, время не шло. Саша утверждал, что оно даже на несколько минут ушло назад. Он говорил, что истощен, хочет есть, пить и снова хочет спать, совсем потерял счет времени. Он тоже понял, что утро не наступит никогда.
Я объяснил ему, что до машины нам не добраться и придется бежать так. Он отчаялся. Правда, не знаю, сколько мы там находились, но созрели для этого плана. Мотель не огорожен от трасы ничем кроме низенького декоративного забора, который мы с легкостью перепрыгнем. Второй этаж невысокий еще и с козырьком - слезем без труда. Да и когда человек напуган, он вскарабкается и перелезет через что угодно. Из основных дверей на первом этаже нам не выйти, потому что, как мне кажется, стоит мне лишь выйти, эта девушка уже стоит у начала лестницы. Внизу снова запели. Становилось невыносимо жутко. Раз поют, значит, они сейчас все внизу, на улице никого. Мы открыли окно и на удивление быстро спустились вниз: вот мы уже сидели под окном той столовой, куда нас так звали. Сквозь оконные стекла мы слышали, как они продолжают петь. От их песни, хоть и мелодичной, нам становилось жутко, мы переглянулись, кивнули друг другу и побежали что есть сил. За несколько секунд преодолели мы низенький забор, и вот уже за поворотами темной ночной трассы скрылся зеленый фонарь мотеля «На Кольцевой». Но могу поклясться, я слышал эту песню еще долго, она как будто гналась за нами, её как будто приносил ветер. Саша рассказал мне потом, что тоже на протяжении долгого времени слышал её. Не описать того ужаса, который мы испытали той ночью. Мы думали, что погибнем, что они догонят нас. Бежали мы из последних сил, как последний раз. Вдруг ноги мои начали проваливаться в какие-то ямы, появились колдобины. Асфальт на дороге был старенький. И тут нас осветили фары встречного автомобиля. С одной стороны, мы ощутили радость, что выбежали к людям, с другой же стороны, стало страшно, что это приехали за нами те люди из мотеля, и мы продолжили отчаянно бежать. Только потом я заметил, что это наша собственная машина проехала мимо нас, не остановилась, и поехала дальше по дороге к мотелю. Я понял, что за рулем этой машины я, а рядом сидит Сашка. И это как раз тот момент, когда мы увидели самих себя, бегущими по трассе. Теперь я до конца осознал, почему эта дорога называется кольцевой.
Свидетельство о публикации №221112001359