231

Какой-то фильм про металистов попался, 88 года - понял, что хотя это дураки и дурацкая музыка, но они умных из себя и не строят, а всё равно орут и бренчат и напяливают перья и хоть так, но живут. И за счёт отвязанности всё равно кайфуют. Ведь горе от ума, лучше уж быть круглым, полноценным дурнем, чем наполовину умным. Даже развеселило и подбодрило - люди не унывают, не зажимаются! И пусть даже красят губы и носят парики... Т.е. музыки нет, но образ жизни интересный... По сути, сознательно культивируется дурость! Которая легко может оказаться умнее, чем середина...
(Спустя пару дней мне, однако, тяжело было продолжать просмотр - безмозглая жизнь в перьях, наркотиках и сучках, а так же обычный быт, завязанный на деньги... Т.е. все-таки отсутствие музыки – это главный критерий; только за талант я бы им все простил – а так все им могут простить только папы и  мамы, да и то вряд ли… Не настолько я юморист! Без юмора не только Сталину, но и наркоманам не выжить… Да, наверное, и никому? Похоже, бабы многие выживают без юмора – для чего старательно устраивают себе супер правильную жизнь как у всех, без сучка и задоринки – только с дыркой. Т.е. не только юмор облегчает, но и правильность, похожесть на всех успокаивает… Стаду не обязательно юморить - только особым людям… Насколько человек юморит, настолько ему и тяжело живется?! Не случайно же существует наблюдение: юмористы в быту - это очень мрачные люди… Те же евреи всегда юморят – сознательно, именно ради облегчения жизни… - вместо того, чтобы справиться… и в ситуации отсутствия мужества…)

Ещё был фильмец про Леннона и Йоко - тут перенимать особо нечего, не так они смелы - но зато именно занимались музыкой. Леннон занимался, вполне профессионально. И именно с этой точки зрения интересно было посмотреть - западный профи... Хотя на самом деле у него, как всегда и бывает, налицо лишь несколько фишек, приемов - но ведь так и у Баха, например! В общем, тоже положительный и запоминающийся образ...


Рецензии