Сакральная лестница. Движение вверх

Вот вертикальная лестница. Самая безопасная в мире. Можно автоматизировать. Можно подниматься одному ребенку, одному старику. Вдвоем и втроём, если одновременно и слаженно. Дружно.
Разные есть лестницы для восхождения.
Вижу политологические схемы древние и современные. Чаще всего там треугольники и пирамиды.
По лестнице, тетивы которой сходятся вверху высоко не подняться.
А вот эта лестница особая.Из двух обычных. Между ними ступени на шарнирах. Много раз высмеянная троллями, однако запатентованная самым грамотным образом. Патент от 10 января 2011 года. Хорошие цифры. Хорошие...
Когда предлагают модели мироустройства, элементы подписывают - разъясняют. Иначе не понятно...
 Вот треугольник. На нем вершины обозначены, как ВОИН-ЖРЕЦ-ТОРГОВЕЦ.
Элементы РУССКОЙ лестницы, как модели мироустройства, можно обозначать по-разному.
Если это модель семьи, то одна лестница - мать вторая - отец. Ступени они поворачивают под ножки ребенка по мере необходимости. Что значат эти ступени? Здоровье развитие, воспитание...
Если применить эту же модель к политике, то обозначать можно как Восток и Запад. Опоры, как культура и образование. Шарниры имеют смысл сустава, увеличивающего функциональность системы.
Да мало ли что увидит человек, способный к ассоциациям и обобщениям.
Хорошая модель. Многозначная.
Она не от безделья появилась. От заботы о других. От желания принести пользу самым простым и понятным способом.
А попробуйте сами изобрести НОВУЮ ЛЕСТНИЦУ из известных каждому палочек, дощечек и примитивных
железок из сарая.

 http://proza.ru/2018/02/24/212


Рецензии
Последний ролик со Школьниковым. http://youtu.be/frH4A3oLMZw .
Ведущий упоминает ТАБУРЕТКУ.
Ну, да. Только лестница, названная когда-то РУССКОЙ - табуретка-трансформер.
Когда-нибудь применят, понимая.

Надежда Бабайлова   21.11.2021 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.