На грани небытия. гл. 14

- 14 –

   Андрей неделю был в командировке, уезжал спешно, потому оставил в квартире относительный беспорядок, были разбросаны вещи, на кухне в раковине стояла пара немытых тарелок, а некоторые продукты из холодильника пришлось выбросить в мусорное ведро. 
Пока Лера с наслаждением плескалась в ванной, Андрей суетился с уборкой. Приготовил для девушки чистую футболку и шорты, затем побежал в соседний супермаркет за продуктами, по дороге выбросил мусор.
Когда он вернулся из супермаркета, Лера уже вышла из ванной, и теперь она стояла на кухне в его футболке и шортах, чистила картошку. На плите закипал чайник. У Андрея ком в горле стал, так соскучился он по домашнему уюту, и хотя он никому не давал зарока остаться в холостяках, сейчас мысль о семейном счастье всколыхнулась в его сердце.
Пока Лера жарила картошку, Андрей заварил свежий чай, приготовил овощной салат, и накрыл на стол. Теперь он сидел за столом, незаметно наблюдая за девушкой. Лера ему определённо нравилась, и не укладывалось в голове, как могла приключиться такая чудовищная история с этой хрупкой, тихой девочкой.
Раскладывая картошку по тарелкам, Лера заметила пристальный, изучающий взгляд Андрея, смутилась и покраснела.
- Не стесняйся, Лера, - улыбаясь, сказал Андрей, - будь как дома. Быт у меня простой, холостяцкий, но думаю, что ты справишься.
- Справлюсь… - согласилась Лера.
- Ну, вот и славненько, - порадовался Андрей, - и подумай хорошенько, что нужно купить  тебе из необходимых вещей. Лучше, если это будет список с размерами одежды, белья и прочим необходимым. Я, конечно же, не Рокфеллер, но кое какой денежный запас имеется, а пока я купил тебе зубную щётку.
- Ой, спасибо, Андрей! – обрадовалась Лера, и её лицо впервые озарила улыбка, которая сразила Андрея просто наповал.
- Какая же ты красивая, Лера…  - в замешательстве произнёс Андрей…
Лера смутилась и промолчала…
После чаепития, вооружившись списком от Леры, Андрей зашёл в Сберкассу, чтобы снять деньги. При входе он обнаружил объявление с фотографией и текстом: «ушла из дому и не вернулась, помогите найти за большое вознаграждение, возможно, у девушки потеря памяти…» Далее следовал телефон для обращения.
На фотографии была Лера, скорее всего, снято было в студенческие годы - на её лице и в глазах запечатлилась почти детская безмятежность. Сравнивая нынешнюю Леру с той, что была на фотографии, Андрей мысленно ужаснулся. Оглянувшись по сторонам, сорвал объявление, поспешно сунул его в карман брюк.
По дороге в торговый центр Андрей сорвал ещё несколько таких объявлений, сожалея, что не сможет уничтожить их все.
Скромный список Леры Андрей отоварил быстро. Продавщица из универмага - молоденькая девушка со смешной чёлкой, улыбаясь, уточнила:
- Для жены покупаете?
- Да, для жены… - подтвердил Андрей без улыбки, погружённый в свои мысли.
Домой он возвращался другой дорогой, с досадой сорвал ещё одно объявление.
- Ишь, как оперативно сработали, сволочи... - возмутился мысленно.

- продолжение следует -


Рецензии