C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Опять о Мексике. Посылка и путешествие

Первый негативный опыт взаимодействия с мексиканской таможней ещё не успел зарубцеваться на душе русского человека, после необъяснимого поступка таможенной службы с нашей посылкой из далёкой Сибири.
Нашему внуку мексиканцу исполнялся год  Мы, дедушка и бабушка с огромной любовью готовили подарки для этого торжественного события. Всякие вкусности, одежду, обувь, игрушки, спортивный инвентарь, детские книги, памперсы и многое другое, что только могли придумать для подарка. Почта России в это время остановила свои услуги по отправке посылок, и мы воспользовались коммерческой доставкой, что обошлось в два раза дороже.
Посылка начала свой нелёгкий путь.  Преодолела несколько пунктов хранения в Новосибирске и ещё больше в Москве. Ещё побывала в Майями и наконец, оказалась в Канкуне. До места назначения, до двери, как указано в договоре оставалось восемьдесят километров.
Неожиданно связь и отслеживание прекратились. Мы начали розыск посылки, заставляя наших московских гарантов шевелиться. Они начали слать отписки, что свою работу выполнили, а там сами разбирайтесь с мексиканскими таможенниками. Такого интересного поворота событий мы не ожидали, ведь, как говориться – за всё заплачено.  После нескольких дней нервотрёпки посылка таки отыскалась и к ней уже была приписка, что мы, как отправители задолжали кругленькую сумму за хранение на мексиканской таможне. Вот так да! Вместо выдачи посылки получателю, эти товарищи решили поживиться за наш счёт. Таможенники не угомонялись и каждый день запугивали, что если не оплатите, то вообще утилизируют посылку с подарками для годовалого малыша.  На наш запрос - почему не везут до двери, как положено, были разные невменяемые ответы. Единственный выход из сложившейся тупиковой ситуации был вариант возврата посылки обратно за наши опять деньги. Второй вариант – это подарить посылку  нелюдям. Радость приятного сюрприза в день рождения внука была омрачена действиями мексиканской таможней.
И вот появилась вынужденная возможность посетить эту прекрасную страну и лично вручить внуку подарки. Снарядили бабушку в дорогу, собрали целый рюкзак документов в бумажном и в телефоне электронном виде. Готовились к худшему, т.к.  на различных сайтах была информация, что наших туристов иногда разворачивают сразу назад без объяснения причин. Даже если у них есть обратные билеты и забронирован отель. И это после тринадцати часового перелёта!
На удивление пройти таможню удалось в течение двух часов. После разговора с работницей таможни, каждый на своём языке в миграционной карте появился штамп с возможностью пребывания в стране восемь суток. Обжалованию не подлежит! Виза и обратный билет на более длительные сроки остались проигнорированными.
И как скажите полюбить эту прекрасную страну?  Теперь, чтобы вылететь по своему билету, придётся заплатить штраф в размере двухсот долларов.
 Хорошо там,  где нас нет.


Рецензии