Ответ патриоту Советского Союза

               

     Попалась мне тут на глаза статейка «престарелого интеллектуала», представляющегося в сети «Патриотом России и Советского союза».  Автор признаётся, что у него «С возрастом эмоции и рефлексы притупляются: проза поколения Y не вызывает у меня ничего, кроме брезгливого недоумения». Дальше автор цитирует Дениса Горелова, некогда писавшего: «Интеллигенция с пафосом зовет это “непоротым поколением”, но явление шире: эти дети сроду не были в армии, в драке, в школе, где нужно учиться, а не в айфон играть, в любых условиях самоограничения».

      То ли не слышали эти балбесы о награждённых за мужество и отвагу молодых ребят из обсуждаемого «стариками» поколения, то ли притворяются, то ли просто так развлекаются, вспоминая свою молодость. Напомнить?
      Матрос Тихоокеанского флота России Алдар Цыденжапов погиб 19-летним во время несения службы на эсминце "Быстрый". Он предотвратил крупную аварию – спас и сам корабль, и 300 членов экипажа.
      Александр Прохоренко в самом тылу противника в районе сирийской Пальмиры в одиночку корректировал огонь российской авиации. 17 марта 2016 года он попал в окружение террористов. Бандиты засекли укрытие Прохоренко и пытались взять его в плен, однако герой решил принять бой, а когда боеприпасы были на исходе, сообщил свои координаты командованию с требованием нанести авиаудар. Погиб сам, уничтожил всех боевиков в "квадрате".
      Герой России Магомед Нурбагандов - его жизнь трагически оборвалась 10 июля 2016 года.
      Вы слышали о них и о других молодых людях России, награждённых медалями и  орденами? Это их вы называете “непоротым поколением”? Совесть не гложет?   

      Дальше – больше. Автор-патриот  разошёлся не на шутку. Приплёл сюда даже Маньку Облигацию, дескать, она бы сказала: «Не то у них воспитание…». Вот это планка! Вот это пример!

      Не знаю, где и кем воспитывался наш «патриот», но спесь из него прёт прямо ледоколом «Ленин». Согласитесь, умозаключения звучат как-то слишком уж вычурно и манерно. Плюс ко всему, автор  гребёт всю молодёжь под одну гребёнку.  Соответственно и комментаторы здесь не отличаются самобытностью. Этих и мёдом не корми, дай порассусоливать о ЕГЭ и об ужасном современном образовании. Под подобными  публикациями обычно раздаются визги об угробленном российском и о самом лучшем в мире советском образовании. Мне всегда хочется спросить: «Товарищи! А поделитесь секретом, в каком советском учебнике вас учили заряжать воду и крема перед телевизором?». Насупятся и молчат. Или валят на Горбачёва, мол, это он всё замутил и сбил своей поганой перестройкой народ с толку.
   
      Но возвращаемся к автору «Думать детишки не обучены, - говорит он и всё так же спесиво продолжает: - когда миллениал пытается вымучить нечто сюжетообразное, результат получается трагикомический».

      Видимо, свой сюжет, выплеснутый в интернет, «патриот» считает шедевром мировой публицистики. Автор уверен: «Для миллениала соприкоснуться с реальностью – что за оголенный провод взяться. Или по минному полю пройтись. Та же степень риска. Особенно это заметно, когда школота принимается живописать СССР, о котором знает столько же, сколько я о тензорном исчислении». Интересно, автор читает в интернете новости о том, как наши ребята побеждают на различных международных Олимпиадах по физике, математике, химии, астрономии и т.п.? Или ему это неинтересно? Как их достижения увяжешь с ЕГЭ? Можно попасть впросак.

      Пренебрежительность сквозит в каждой фразе. «Не диво, что жертвы ЕГЭ идут по пути наименьшего сопротивления…»  Мокеева, Филипенко, Поляринов Некрасова, Шипнигов, Васякина, Москвина, Кожевина, Селуков – по молодым писателям наш автор судит о творческой молодёжи в целом.  Я не читал вышеназванных авторов, но, в любом случае, судить по ним обо всех – это верх надменности и закомплексованности. 

      Заключает свою спесивую заметку автор выпадом: «В общем, спи спокойно, родная страна, для волнения нету причины: без большой литературы тебя не оставят.
А все-таки неплохо, что с годами эмоции притупляются. Равно и рефлексы».

      Ну, товарищ «патриот», если для вас это неплохо, живите с этим. Значит такова ваша участь.

      P.S. Для особо любознательных поясняю: Аббревиатура ЕГЭ  расшифровывается как Единый Государственный Экзамен. Экзамен, как известно, просто выявляет уровень знаний экзаменуемого. О каких жертвах можно говорить? Жертва любого экзамена – это тот, кто экзамен не сдал. И сколько таких жертв было в Советском Союзе? Правда, там, в СССР, можно было из жертвы чудесным образом превратиться в «победителя», заплатив вовремя кому надо. ЕГЭ такую возможность сократил… не скажу, до нуля, но, во всяком случае,  до минимума. Попробуйте, как-нибудь, вместе с учащимися сдать ЕГЭ. Дай вам бог набрать хотя бы минимальный балл и не стать жертвой ЕГЭ.

      А огрехи, ошибки, описки у писателей были и всегда будут, даже под бдительным оком редактора и корректора. Если вы внимательно почитаете классиков, то обнаружите ляпы даже у Толстого, Достоевского, Тургенева и др.

      


Рецензии
У всякого Явления – есть Причины.
Есть причины - приводящие к Развалу Страны.
---------------
И наоборот - Развал Страны случится, если
появляются Причины.
Например, в дебильном Совке (в СССР)
появились причины - и Совок развалился.
* * *
Причин развала Совка (СССР) – было много …
а Главными Причинами были:
1. Повальная (тотальная) Дебилизация Молодежи
(через Пропаганду повсеместного Пьянства,
Курения, разного Балдежа … и т.д.),
2. Повальная (тотальная) Лживость Совокян,
3. Повальное Воровство Совокян …
4. Ну, и, конечно же – Милитаризм.
--------------------
Визитка Совка: Дебилизация, Лживость,
Воровство – на всех Уровнях и Милитаризм …
С такими ухватками Совок – был обречен
на Развал и … развалился ! НЕ-на 2-3 части и
НЕ-на 5-10 … а аж на 15 частей !!! Позорище …
=======================
Подробнее см. Проза.ру: Сюткин Петр,
Трактат №098,
— "Процветание Государства - это как?"
-----------------------
Трактат №219,
— "СССР развалился – почему?"
========================
Стихи.ру, Петр Сюткин,
— "Кем я был в СССР?"
* * *

Петр Сюткин   25.08.2022 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.