О идеологии для России и в России

 Некоторые размышления о социально нравственной стороне текущего момента , о том  , что действительно , важно и необходимо моей стране , что бы действительно быть СТРАНОЙ , а людям живущим в моей стане быть НАРОДОМ страны , а не электоратом . Думаю , что можно - программные размышления о некоторых моментах нашей жизни .


                Согласно статье 13 , часть 1 ,
                Конституции Российской Федерации, в
                России «признается идеологическое
                многообразие», а в части 2 этой статьи
                говорится: «Никакая идеология не может
                устанавливаться в качестве
                Государственной или обязательной». То
                есть сегодня в России Государственная
                идеология официально под запретом.

                Идеология (от греч. ИДЕО— идея; и ЛОГОС
                — слово) — совокупность взглядов,
                понятий, традиций выражающих интересы
                населения страны. На их основе
                формируются отношения людей, признаются
                установленные формы господства и власти.

                Официально советская идеология
                называлась марксизмом-ленинизмом. Ее
                целью было построение коммунизма, первой
                фазой которого являлся социализм.
                Обязательный государственный характер
                марксизм-ленинизм приобрел в нашей
                стране постепенно после победы партии
                большевиков (сторонники идеологии
                марксизма-ленинизма) в Гражданской
                войне.

Советский Союз был первым в истории человечества сверхобществом огромного масштаба. В его социальной организации сложилась не просто государственность, а сверхгосударственность, не просто экономика, а сверхэкономика, не просто идеология, а сверхидеология.

Советское государство, конечно, подарило простому народу достаточно комфортную , ну или , как минимум сносную жизнь – сытую, одетую, относительно безопасную. Но формирование СССР и его идеологии было лишь началом коммунистического плана. Задача состояла в том, чтобы создать нового человека, который был бы идеален с точки зрения марксизма-ленинизма – он отдавал бы свои интересы обществу, то есть был бы приверженцем коллективизма, придерживался атеистических воззрений, работал много и эффективно . Советская идеология декларировала себя как науку. Эта её претензия обусловлена причинами историческими. Трудно назвать тему, которая не была бы в сфере внимания советской идеологии. Но ядро её составляли такие три раздела: 1) диалектический материализм (философия); 2) исторический материализм (социология); 3) учение о коммунистическом обществе (его называли «научным коммунизмом»).

Всем комплексом вопросов связанных с идеологией , агитацией и пропагандой в СССР занимался АГИТПРОП , (сокращение от слов агитация и пропаганда) — обиходное название ОТДЕЛа АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ при ЦК КПСС  и местных комитетах КПСС в СССР в разное время.

В приснопамятных девяностых , как вы помните , если конечно помните , мы шли по пути , который сейчас проходит Украина , но проходит его в более искаженном , гротескном виде . Делая из себя не государство , а некое внешне управляемое квази государство , некого политического уродца , являющегося по сути тем самым чемоданом без ручки . Слава Богу наш путь оказался реальней и правильней .

В те девяностые Москва была под завязку заполнена всевозможными советниками и консультантами из США .  Государственного уровня и частного . Практически любой политик так или иначе бывший близким к политической злите страны , всегда говорил , мы ничего не можем , решают все американцы . Вся эта американская свора , усиленно работала на формированием нового облика России . Обстругивали , обпиливали , притирали к новой , удобной для Запада форме . Вся эта шайка прикладывала огромные усилия , что бы сформировать Россию , как страну равной среди равных . Но позвольте , равной с кем ? Равной в рядах кого ?

Все сферы и области жизнедеятельности бывшего СССР , проверялись , рецензировались , корректировались . Россию впихивали , втискивали , вталкивали , вбивали в социально - политический  новый формат  , как оказалось со временем , совсем ей не подходящий шаблон . Шаблон третьеразрядной страны , узкомыслящей , исполняющей заданный ряд функций и не влезающей ни в какие масштабные геополитические проекты со своими просьбами , предложениями , а уж тем более требованиям . Понимания собственно ценности и значимости , как станы , не предполагалось вовсе . Россия должна была знать четко свое место .

Эта шобла - ёбла , различных PR менеджеров мирового уровня , НЛПишников того же высокого уровня лезли во все щели механизма устройства нашего государства , изменяя сам принцип работы этого механизма , набор и ориентацию ценностей народа , строилась новая государственная парадигма . Но то , что в понимании Запада и есть контуры современного государства , для нас оказывалось просто минами , минами мгновенного действия или отложенного .

Равно в этом ключе и лег в Конституцию принцип отсутствия идеологии . Мы сейчас по прошествии 30 лет видим , какой крепкий стопор развития нашей страны получился из этой вроде продвинутой и демократической формулировки . По существу был выставлен запрет соединения народа в одну семью , в одно общество , живущее одним идеалом . В сухом остатке пункт о запрете на государственную идеологию сказал людям России , разбредайтесь по полю Жизни , по полю фактической Реальности , делайте и думайте , что хотите , делайте и думайте , каждый своё ,каждый из вас отдельно . НО ! Но не собирайтесь в единое общество , не ищите единой дороги , не ходите никуда в месте . Просто идите каждый , один , куда , кто хочет , но не вместе и ни к единой цели . Не будьте единым обществом , ибо это плохо для настоящего демократического государство , ибо нарушите тем самым один из главных принципов демократии ...свободу выбора.... .

           Я вот извиняюсь , а она , эта самая демократия , мне (читай -моей
           стране ) нужна ??? Форма правления изначально созданная для
           "замазывания глаз" рабам , мне она нужна ? Что бы там не говорили
           идеологи и политологи , диванники и навальники и иже с ними .
           Советский человек не смотря на все сложности и трудности жизни в СССР
           , БЫЛ КРАТНО СВОБОДНЕЙ ВО ВСЕМ . Любой советский человек был
           свободней любого человека западной цивилизации !

Это очень серьезный камень преткновения для России , страны живущей испокон века единением , взаимоподдержкой и взаимовыручкой . Это очень серьезный камень преткновения народов России , как постсоветских людей , видящих и понимающих , что социалистическое общество не смотря на огромное количество минусов , в любом случае превосходит любое общество из Западной цивилизации , потому , что только в единении  народ может быть силой и только сильный народ может чего либо добиваться на этой Земле . Это не моя придумка , это общеизвестный факт , уже не одну сотню лет , ...страна где у власти демократические и продемократические силы еще никогда , ничего не добилась , как государство... . Демократия это мертвая форма существования государства . Демократия это ширма , которой прикрыт по сути правящий в такой стране олигархический слой политиков .

Страна может быть успешной лишь только тогда , когда в ней живет единый народ , страна может быть успешной лишь только тогда когда двигается к цели , к идеалу , а не абы как , что просто двигаться черте знает кому и куда .

Да , это самое больное место сейчас в нашем с вами обществе . Отсутствие идеологии . Самое . Больное настолько , что можно видеть своими глазами , как разваливается наше общество , как разваливается каждый из нас , каждый Я . Разваливается не от бедности , уж слава Богу по сравнению с девяностыми и нулевыми , сколько б представители Группы Быстрого Реагирования Диванных сил и их кураторы дерьмократы , их руководство из Вашингтонского обкома , различные группы навальнят и собчакчат не верещали , не кривлялись , не изливали тысячи тонн желчи и дерьма , сколько бы не корчились , как бы не старались из кожи вон , как бы не плясали дикую пляску безмозглых паяцев , жизнь в России становиться лучше .

Конечно , это ведь в сказках все сбывается быстро и хорошо , и по мановению волшебной палочки . Становиться лучше не так гладко и ровно , чаще коряво и с переделками . Но , как не крути , жизнь в нашей стране все равно становиться лучше .

Так вот , разваливается не от бедности , а от стремления бороться с бедностью путем стимуляции стремления к деньгам любым путем . Разваливается от непонимания Глубокого непонимания происходящего вокруг , непонимания уже настолько глубокого , что само по себе ...желание знать и понять , творить и создавать ...атрофировалось . Давайте скажем так , от потерянного понимания за ближайшие тридцать лет . Зато "найденного" понимания того , что ПЕРВИЧНЫ ДЕНЬГИ . Крайне важны и нужны ДЕНЬГИ . Крайне важны и крайне нужны ! ДЕНЬГИ ! ДЕНЬГИ !ДЕНЬГИ

Это тоже еще тот , камень , еще та мина , которую нам притащили из-за океана , кстати не менее сильная и супер эффективно работающая в связке с постулатом об отсутствии идеологии . Страну этой "миной" , как чумой заразили младореформаторы , проводники демократического потока дерьма - всяческие Кохи , Гайдары , Явлинские , Чубайсы и пр. , пр., пр. , политическая галиматья ! Они даже и не думали хорошо это или плохо то , что они делают . Уж тем более никто и не на секунду не думал , что чуму эту они тащат на свою Родину !!!!!! По сути для них тогда была главная и единственная задача не быть проводником демократии , да пофиг им та демократия вкупе с социализмом и капитализмом . Главная задача  оторвать , как можно больше зеленых бумажек в любом виде , как грантов , преференций , бонусов , поощрительных выплат , и т.д. и т.п. Так же как и оторвать кусок экономики своей страны себе в карман .

Мина эта безумной силы - это ДЕНЬГИ это НАЖИВА . Помните слова Чубайса ....пора обогащаться .... ? Продавай хоть мать родную , деньги не пахнут . У кого денег больше тот и пан ! А кто платит , тот и музыку заказывает , а кто музыку заказывает , тот и девочку танцует . Вот такой хоровод . Я продам тебя , если ты не успеешь продать меня раньше . 

 

Спешу упредить тех , у кого возникли ехидные мыслишки на мой счет . Я не коммунист , не большевик и уж отнюдь не ретроград . Я отлично понимаю и осознаю важность и нужность денег , их важность , приоритет и значимость , уж так сложилась наша цивилизация  . Деньги и важны и нужны .

Но есть главная , основополагающая точка , краеугольный камень , главный поворотный момент . Не смотря на всю необходимость денег , они не должны и не могут быть номером ОДИН в списке жизненных ориентиров и мотиваций , в списке целей жизни !! Никогда , не за что и ни при каких условиях , от слова всегда .

Во всяком случае для русского человека . Русского человека , для которого жертвенность , сопереживание , стремление к поиску справедливости . Для русского человека , эти черты являются первоисходными чертами души , просто на генном уровне . Для русского человека с его бездонной глубиной душевности и духовности . Такой глубины , которая даже в фантазиях , для людей других цивилизаций просто не постижима . Не могут быть и не должны быть для русского человека деньги первоприоритетны .


Для русского человека возведение денег на первое место это простой ровный и скорый путь к гибели русской нации . Выхолащивание нами самими , самих себя . Это наше самоубийство , это убийство нас , ими . Нас просто медленно и незаметно ведут к этому , через отказ от своих корней , от своей истории , самобытности , исконности , через подталкивание нас Русской Цивилизации к смене ценностей и идеалов , к тому , что бы у нас на божничках и киотах , были не "иконы" , но "доллар" . Через внушение о главности и первичной важности материального .
Именно эта мысль заложена в словах Шойгу о самом страшном враге России , о нашем самоуничтожении , через обпримитивливание , через само выхолащивание , через неуважение и культивируемое самими нами презрение к собственной стране . Размывании наших национальных и исторических корнях . Мы сами делаем из себя свиней для которых важен только доступ к кормушке , важен кусок пожирней и побольше . Мы вытравливаем из себя Душу ! Людиииии ,!! Мы делаем себе петлю , по волоконцам сплетаем веревку , потом привязываем эту веревку к крюку на потолке , завязываем эту веревку в петлю и потом сами свою голову суем в петлю из этой веревки . Вот , что такое для русского деньги на первом месте .

Они на Западе это отлично знают , переформатируя в обратную сторону  наша поговорка ...что русскому хорошо , то немцу смерть ... Они знают и всеми силами раскручивают иное направление мысли в поговорке  .....что немцу хорошо и правильно , русскому смерть ..... . Через доллар , через всеобъемлющее стремление всех и вся к наживе . А там нас , как народ , как нацию , как страну , уже поджидает старуха с косой !

                СПРАВОЧКА .
                Для тех , кто не в курсе .
                На Руси немцами всегда называли
                любых иностранцев.
 

Именно поэтому нам нужна идеология ! Национальная идея , наша путеводная звезда . В этом миллион раз прав Певцов , в этом миллион раз согласен с ним я , в этом я надеюсь с нами согласны миллионы наших людей .


Главное не нужно ничего изобретать для идеи . Мир устроен по простому принципу , а раз так , то мы и должны поддерживать устройство Мира созданное Богом . А кто еще ? Кому еще , если не России ? Ведь не даром еще Миних в 18 веке сказал ....несомненно , что эта страна находится под внешним , Божьим управление , иначе не возможно объяснить , как она организуется живет и процветает.... !

Мир дуалистичен . Материальная и духовная часть ! Другого нет и не может быть . Так заложено изначально Богом , в понимании верующих или главным принципом энергоинформационной матрицы , в понимании неверующих ! Вот и все . Раз уж наши "партнеры" заняли нишу материального мира и лидируют в ней , раз уж мы видим , что материальность не может быть нам к Душе и по Душе , значит наше место , это вторая половинка Мироздания . Россия должна стать духовно - душевно - нравственным лидером , как внутри себя , через очищение и становление идеалов и духовной идеологии , так и для всего Мира , как маяк , как указующий перст пути к Богу для верующий и пути к нравственности и душевности для неверующих !


ВОТ ЭТО И ДОЛЖНО БЫТЬ НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ .
РАВНО , КАК И В ЭТОМ ЖЕ КЛЮЧЕ НАМ НУЖНА ЦЕНЗУРА .
НЕ ЦЕНЗУРА ..ЗАПРЕТИТЬ .. , А ЦЕЗУРА НЕ СООТВЕТСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ .  ЭЛЕМЕНТАРНО РАБОТАЮЩЕЙ . ПУСТЬ ВСЕ , ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ С ПОМЕТКОЙ "НЕ СООТВЕТСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕИ" ВЫХОДИТ ГДЕ УГОДНО И В ЛЮБОЙ ЗАКОНОМ РАЗРЕШЕННОЙ ФОРМЕ . ПРОСТО ПОМЕТКА В ФАЙЛАХ , НА В СТРАНИЦАХ , КЛИПАХ , В ФИЛЬМАХ , В КНИГА . В ЛЮБОМ ВИДЕ И НА ЛЮБОМ НОСИТЕЛЕ , ПРОСТО ПОМЕТКА

          .......НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ  .......


Рецензии