Смешной заяц

(публикуется в сокращении)
новый рассказ

Первые дни августа. Стоит розовый летний вечер. Солнце присело на корточки, и золотит окна и крыши серых домов далёкого хутора, раскинувшихся на рыжей в этот час местности. Мы находимся на проселочной дороге примерно в полу километре от реки Маныч, берега которой сплошь заросли густым зелёным камышом, в районе Горбатого железного моста, что соединяет берега этой реки на трассе, ведущей в Семикаракорск.

Из-за этого самого камыша, который наглым образом приватизировал часть реки насколько хватает наших глаз, и везде стеной стоит в воде на несколько, а то и на десятки метров от берега, мы не можем подъехать к реке и расположиться для рыбалки и ночлега. Уже почти час мы с сыном ищем себе место, ездим на «Жигуленке» вдоль берега, и не можем никак его найти. Сын в машине уснул, смирившись с тем, что мы заночуем где-нибудь в поле, а не на реке. Но я не сдаюсь, и продолжаю упорно искать нам место для ночлега...


Заяц смотрит на меня и приближающуюся к нему машину секунды три. А потом поворачивается и не спеша припускает впереди меня по кривой петляющей дороге на двух задних лапах. Он ростом примерно с метр. Я вижу, как его длинные уши бьют его во время бега по спине.
Этим он меня убивает наповал!..


 Книга "Смешной заяц" размещена на Ридеро, Озон, Амазон, в библиотеках. ссылка на книгу в конце страницы на Прозе


Рецензии