Колибри

Выделанная ливнем морская волна глядится не иначе, как крокодиловой кожей: в искомых местах блестит, в иных - покрыта заусеницами, что наловчился мастерить на ней по-быстрому ливень точными точёными ударами.
Дождик, тот простоват, и довольствуясь малым, вертит спирали незамысловатых лабиринтов на морщинистых щеках моря из веку в век.

Волны, играя сором крошева веток, да взнузданными пробками от Veuve Clicquot, пьяны их драгоценным осадком* и дразнят рыб, но те, благоразумно сторонясь берегов, наблюдают за забавой из глубины.

Взявшаяся ниоткуда гроза, раз за разом бьёт в барабан сильно натянутого неба, и влекомая сильным порывом ветра, едва видимая одинокая птичка пролетела над волной.

- Быть не может!
- Что?
- Колибри! Кроха!
- Откуда она здесь?!!
- Ветром, ветром занесло!
- А так бывает?
- Ну, видишь же сам.

- Только что в этом месте, прямо перед нами была птичка, а вот уж её и нет. Немыслимо ...

И тут же, будто бы в ответ, нетканая завеса радуги распахнула настежь свои врата. С середины горизонта до основания серой, изломанной, как подсолнечная халва, скалы.

Обождав, сколь положено, ворота затворились. Сперва не стало заметно ту часть, что над морем, а после, минуя шорох и скрип, притворилась калитка у скалы. Словно спохватившись, вдогонку радуге или малейшей изо всех пташек засеменили горячими босыми пятками капли дождя. Да где там... Не успеть, не успеть, не успеть...

-----
мюзле - проволочка вокруг пробки;
* - последствие ремюажа;


Рецензии
Очень много красивых и необычных образов, это хорошо. Только Вам бы научиться пояснее излагать мысли, а то я смутно поняла сюжет и идею автора.

Мария Менжинская   13.02.2024 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.