Пешка

Жила была пешка. И совсем неважно чёрная она была или белая, у неё даже имени не было, просто пешка и все.
Двигали ее по доске черно-белой, и ей казалось, что вся жизнь такая - черно-белая.
Однажды пешку уронили и закатилась она под мебель так далеко, что ее не нашли.
Пешка ждала, когда ее двигать начнут, но рук не было. Так бы и лежала она в забытьи, но рыжий котёнок, погнавшийся за солнечным зайчиком, увидел ее и покатал, потом прибежал щенок и погрыз ее, схватил и вынес во двор.
Ошеломлённая пешка увидела, что жизнь полна цветом. Одни цвета ей понравились, другие не очень, но это было открытие!

Тут пролетела сорока, схватила пешку и понесла было в гнездо, но тут фигура впервые ощутила злость:
; Да, что это такое! Кто хочет двигает, царапает, грызёт! Не хочу так!
Скользкая, покрытая лаком пешка, поёрзала в сорочьих лапах и выскользнула.
На земле было страшновато, но интересно. Пешка почувствовала, что может двигаться (ведь это сказка), и пошла в новую жизнь. Сама. Жизнь преподносила уроки и открытия, иногда радостные, иногда болезненные, но пешка никогда не пожалела, что оставила свой черно-белый мир, где ее передвигали, а она даже не предполагала, что все может быть по-другому.
Сказка ложь, да в ней намёк…


Рецензии