Два великана

Муж и жена пришли к мудрецу.
; Помоги нам учитель, мы постоянно ругаемся, так жить уже нельзя, а у нас дети.
; Послушайте сказка про двух великанов, - ответил мудрец.
Мужчина и женщина приготовились слушать.
; Один волшебник ходил по земле и оставлял в городах и сёлах глиняных великанов. Люди могли наполнять их тем, что было на душе, хорошим или плохим. Наполнившись великаны оживали. Два небольших города стояли рядом. В одном люди решили, если сбросить все плохое, накопившееся в душе, то им жить станет легче, и несли великану всю свою злость, зависть, печали.
; В другом люди решили отдать великану лучшее, что у них есть в душе и посмотреть, что будет, они делились с ним добром, любовью, радостью.
; Об одном умолчал волшебник - отданное человеку возвращалось вдвойне.
; Когда великан в первом городе наполнился, он открыл глаза, посмотрел вокруг и начал топтать дома, ведь он был наполнен злостью, ненавистью. Пропал город.
; Во втором великан улыбнулся и начал помогать жителям города. Он строил дома, чудесные башни и высокий маяк. Люди дружили с ним, а он любил их и старался сделать город лучше.
; В нашей жизни все просто: чем ты наполнишь человека рядом, то и получишь в ответ. Я открою вам секрет: мы наполняем мир вокруг себя, а он нам отвечает. Я все сказал, идите, думайте.


Рецензии