Морщинки

К зеркалу подошла маску наложить, засмотрелась, задумалась.
Лицо своё, такое знакомое, вдруг во всех деталях увидела - со всеми морщинками.
Знакомая убеждала, что их надо убирать, множество методов есть.
Надо наверное, но вдруг подумалось - это как по жизни ластиком пройтись.

Когда они начали появляться? Наверное в 90-х, когда жизнь круто развернулась, и надо было суметь выстоять, не сломаться, она и появилась, первая. Вот эта, лоб перечеркивающая. Хмурилась, брови сдвигала, упрямо шла к цели.

А вот лучики от глаз - это характер. Посмеяться люблю, от души, глаза прищуривая. Ишь, разлетелись в стороны! И пусть, эти - воспоминания о лучшем, как и носогубки, которыми все недовольны.

Еле заметная парочка вдоль лба. Эти выдают мое любопытство, интерес ко всему и изумление перед встреченным прекрасным - брови поднимаются, глаза распахиваются широко...

У губ упрямая сеточка - эти тоже характер. Упрямо сжимая губы, а заодно и пожимая себе горло, на силе воли вперёд!
А потом, в ночи, когда видеть некому, вот эти вот слезами проточенные под глазами зарабатывала. А как же! Всякое было в жизни, не железная.

Стояла, смотрела, вдруг поняла, что улыбаюсь, всю биографию прошла, разбирая свои заработанные, совсем меня не портящие, такие привычные, мои морщинки.


Рецензии