Blue Book 2021

Ювелирный Дом Tiffany & Co. представил новую коллекцию украшений.
Искушённый разнообразием спорных с эстетической точки зрения современных изысков модный мир каждый раз с нетерпением ожидает выхода очередной Голубой книги, и чтобы усладить взоры, и чтобы, впечатлившись, посмотреть через призму уникального «ювелирного» видения на себя и лицезреть поистине божественно прекрасное.
Коллекция в ноябре добралась до города, в котором я живу. Мне, давней поклоннице Дома, в числе первых посчастливилось увидеть шедевры современного ювелирного искусства.
Глубокие зеленые турмалины, уникальные в своём голубом оттенке параибы, редкие колумбийские и, о, да!, замбийские изумруды, крупные аквамарины, цавориты и сапфиры (в том числе желтые и оранжевые), шпинель, конечно же, бриллианты, а также знаковые для Дома танзанит и кунцит - всё смешалось, как в калейдоскопе, в новой коллекции высокого ювелирного искусства «Краски природы». 
Броши в виде птиц и животных; с массивными и умеренными по весу самоцветами «говорящие» кольца, готовые только вам рассказать свою неповторимую историю; браслеты, оверлоченные золотыми нитями, щедро начиненные ослепляющими бриллиантовыми сотами; необыкновенные в решении, заданном тематикой природы, колье.
Меня особенно впечатлило среди множества бесподобных ожерелий одно в виде опоясывающего шею широкого шнурка из желтого золота с бриллиантами,  свисающего в кливидж одной нитью, удерживающей там песочного цвета матовый шар, который по факту оказался редкой жемчужиной Melo Melo весом более 95 карат.  Представьте себе огромную, размером с крупную вишню, тяжелую песчинку идеально круглой формы.
Определённо, для Дома Тиффани самый важный и самый сложный критерий отбора — это найти в природе уникальный драгоценный камень, который действительно является образцовым, таким, чтобы от него дух захватывало.
Поиск камней, как они говорят, для их коллекций — это настоящий квест в погоне за самыми необычными и прекрасными экземплярами.
В 2021 году в своей Blue Book Tiffany & Co. почтили наследие одного из главных дизайнеров истории компании — Жана Шлюмберже.
В просторном лаунже на 50-ом этаже Brookfield Place, где и дебютировала в Дубае коллекция Blue Book 2021, я примеряла потрясающие украшения.
На фото я в сережках Five Leaves коллекции Шлюмберже с потрясающими рубеллитами и бриллиантами.
Как вам такой взгляд на чудеса природы!
19.11.2021


Рецензии