Что с нами не так?

Яков Кедми, израильский политолог, постоянный участник ток шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

- ... Так что вы удивляетесь, Наполеон - величайшая личность, даже у всех ваших либералов, псевдо-правдолюбцев, а Наполеон был самым жестоким человеком. Один пример, когда Наполеон отступал, какой приказ он отдал? Всех раненных французской армии добить, потому что они мешают отходить, своих солдат приказал убить, всех, кто не мог идти. Великий полководец, отец народов, герой Франции. Он лежит в пантеоне, не  скажите ничего против него во Франции, они относятся к нему с уважением. И к Марату так относятся, и к Робеспьеру, и к Великой Французской революции, она у них до сир пор Великая Французская революция, которая залила кровью Францию, а потом Европу.Террор якобинский и потом ещё после него, это был самый большой, самый ужасный, который был до этого в истории. Но для них гимн Франции - это Марсельеза. И флаг Франции такой, какой они тогда подняли. Они не меняли флаг, они не меняли гимн, они не меняли свою историю, они её не подгоняли под политическую конъюнктуру.

В каком городе выступал ваш министр иностранных дел, Лавров?

Что это за город Волгоград? Сами жители этого города стыдятся этого названия. Нет такого города в России, и не было никогда. Это позор для этой страны, это позор для тех, кто защищал этот город. Иностранцы чтят этот город. Это не только город Сталина, это символ России, символы нельзя перевирать, иностранцы ценят этот символ, один из немногих, что осталось, а у вас нет.
 
Так что нужно начинать отсюда, пока вы не скажете всем вашим гражданам всю правду и только правду, о плохом и о хорошем, и о том, что считается преступлением, и о том, что считается достижением. И не будете ничего замалчивать, и никого замалчивать.

И примеров я могу привести, сколько угодно.

И пока у вас в стране будут называть то, что произошло в Октябре, переворотом, вы никогда не дойдёте до уровня Франции, у которой до сих пор Французская революция - это Великая Французская революция.

Хотя бы этому надо научиться, и пока ни роль Троцкого, ни роль Берии, не будет оценена такая, какая она была, со всеми отрицательными качествами, и чтобы никто не мог сказать, я знаю только сплетни, так оно и будет.

Если не было Берии, у вас не было бы ядерного оружия. Только этому человеку вы обязаны тем, что вы существуете, как государство. Никто в Советском Союзе не мог поднять это и организовать.

Берию за что осудили? Английский шпион! Приговор остался в силе. Василия Сталина за что осудили? За что сына осудили, за что сгноили его в тюрьме? Не важно какой он был человек. За что Судоплатов сидел в тюрьме? За что его товарищи сидели в тюрьме, которые добывали свободу. За что их посадили, страна обязана им своим существованием.

Кто-нибудь об этом говорит?

***
***

Авт.

Мы при императоре жили шиворот-навыворот, над своими крепостными издевались, свои таланты гноили, закапывали, под пули подставляли, а после революции тоже творили чудеса в решете, мы и сейчас отличились, кинулись задрав штаны в дикий, ненасытный, преступный капитализм, что стыдно на всё это сейчас смотреть, часть с жиру бесится, а большинство в кредитной кабале и с позорными пенсиями, и это называется уважение к своим родителям, это отстаивание своих вековых традиций, консервативных ценностей?

Повысить за год пенсии на одну тысячу рублей - это доблесть и честь, а наши ненасытные олигархи увеличивают за тот же год свои состояния на миллиарды долларов, и куда вы после этого прячете свои бесстыжие глаза, хотелось бы знать?

Мы просто умеем много говорить и ничего толком не делать, а если что-то придумаем, у нас это украдут из-под носа и потом будут над нами смеяться, над лохами и простофилями?

Вы вспомните документальные кадры, когда над облапошенным алкашом Ельциным смеялась, потешалась в Америке местная элита?

Когда мы начнём уважать себя и ценить наших гениев?

Кого и сколько произведений великих своих сынов, говорящих нам в лицо правду, мы обкорнали в школе, вы знаете?

Что с нами не так?


Рецензии