Екатерина Рыскова - 2 тур Сказка 12

Осенняя грусть

http://proza.ru/2021/11/19/994


   Ёжик с самого утра был очень грустным. Приближалась зима. Он уже запасся подкожным жиром и добавил в свою шубку мягких иголок. Осталось только попрощаться с друзьями и залечь в спячку на всю холодную и долгую зиму.
    Он много слышал про загадочную зиму от Зайчика и ему очень хотелось, хотя бы одним глазком, посмотреть на неё. Но бабушка сказала, что с зимой ему лучше не встречаться, что от этой встречи Ёжику ничего хорошего не будет.
    И мама, и папа говорили то же самое, когда он просил их рассказать что-нибудь о зиме. Они пугали его морозом и пургой, которые всем ёжикам строго противопоказаны, а маленьким – особенно.
    Но Зайчик так весело рассказывал про свои зимние забавы, что Ёжику только  оставалось завидовать ему. Повезло же кому-то родиться зайчонком, лисёнком, бельчонком, или, на худой конец, волчонком а тут – хочешь не хочешь, а ложись и спи… Столько времени тратится впустую! Эх, была бы его воля – он бы всласть порезвился этой зимой!
   Оказывается, там, зимой, все Новый год встречают! Дети подарки получают от Деда Мороза, разными вкуснятинами лакомятся и возле ёлки хороводы водят! А ещё - все вместе красивый салют смотрят, с горок катаются! Вот где веселье настоящее!
   Почему же он в это самое время должен спать! Разве это справедливо лишать его такой радости? Конечно нет и с этим ему никак нельзя смириться!
   Тут Ёжик вздохнул и с опаской посмотрел на кухонный шкаф, где висели связанные бабушкой рукавицы. Всю осень она вязала их, ввязывая между петельками пряжи острые иголки, выпавшие при линьке ежей, а потом дарила эти рукавицы всем папам в их лесу, якобы для воспитания непослушных детей.
    К ней даже приходили запросы на эти рукавицы по интернету от семьи енотов и обезьян. Но мама Ёжика выступила против использования таких радикальных методов воспитания и запретила высылать им ежовые рукавицы.
   Причём одна пара рукавиц, видимо для назидания, так и осталась в доме на самом видном месте. Висят...Ну и пусть себе висят – Ёжику они совсем не мешают. Он опять вздохнул и загрустил ещё сильнее.
   Тут, наконец-то, и Медвежонок с Зайчиком пришли. Медвежонок тоже не испытывал радости от предстоящей долгой спячки. А чему было радоваться? Спать и сосать себе лапу, когда другие такое будут вытворять! 
   Зайчик пришёл прощаться не просто так – он принёс другу свои лыжи с ботинками, из которых сам уже вырос. Вдруг Ёжик проснётся зимой и ему захочется покататься. Ёжик примерил ботинки с лыжами и даже походил в них по тропинке, представляя себе, что идёт по настоящему снегу, чем был очень доволен.
   В это время бабушка поставила на стол разные угощения и друзья за чаепитием долго вспоминали прошедшее лето. Со смехом припомнили и то, как Ёжик свои колючки вздумал завить, чтобы не колоть ими своих друзей во время весёлых игр и летних забав. Хорошо, что тогда всё закончилось благополучно!
    Ёжику было весело и легко общаться с друзьями, он даже забыл про то, что скоро ему надо будет прощаться с ними до самой весны... А, между тем, время встречи пролетело очень быстро и незаметно. Друзья обнялись, пообещав весной продолжить их настоящую и верную мужскую дружбу.
    Перед тем, как заснуть, Ёжик попросил знакомую сороку разбудить его за час до прихода Нового года. Ему было крайне любопытно узнать, как же всё-таки он приходит, да и на Деда Мороза со Снегурочкой очень хотелось посмотреть...


Рецензии
Новая глава истории про Ёжика и его друзей) Интересно, что же случится дальше, увидит ли Ёжик зиму и Деда Мороза?

Успеха и вдохновения!

Королёва Евгения   14.01.2022 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.