Сны Маруси. Чудеса на заборе

ЧУДЕСА НА ЗАБОРЕ
Она так чудесно играла на флейте…
Такая чудесная музыка… Нежность, окутывающая приятной легкостью и истомой все тело, Радость, приятно распирающая грудь, Восторг, отрывающий от земли и уносящий в сказку, - все это смешалось в прекрасной мелодии.

К кончику флейты были приделаны колокольчики на золотистых шнурочках. Эти колокольчики легко и весело трепетали от дуновения воздуха, выходившего из флейты. Легкий прозрачный перезвон колокольчиков придавал мелодии особое звучание.

Кто? Кто это играет?

Маруся открыла глаза и увидела прекрасную девушку с белокурыми курчавыми волосами, перевитыми голубой атласной лентой и собранными в подобие косы.

На голове была малюсенькая шляпка…
-Заколка, наверное, - подумала Маруся и продолжила разглядывать незнакомку.

Маруся понимала, что она спит, но почему же она видит эту незнакомку…
Та хитро подмигнула и сказала: «Нет никакого секрета счастья. Просто выбрось все плохое из головы!»

-Странно! Я ведь никому не говорила, что хотела бы узнать секрет счастья! Ты откуда знаешь?!

-А я все про тебя знаю! Спросишь, - почему? Да потому что я твоя Фея Вдохновительница…
Я знаю когда ты предпочитаешь ложиться спать, когда просыпаться, какие ты любишь пирожные, какие книжки читаешь, какую музыку слушаешь…

Незнакомка сошла с края письменного стола, где еще минуту назад так виртуозно играла на своей волшебной флейте. Маруся увидела, что за спиной у Феи трепещут прозрачные нежные крылышки.

На всякий случай Маруся помотала головой и потерла глаза кулачками, - а вдруг это все-таки сон…

Фея наверняка уже привыкла к таким вот недоверчивым особам, как Маруся, поэтому спокойно прохаживалась по комнате, словно давая возможность получше себя рассмотреть.

Маруся продолжала рассматривать свою ночную гостью и про себя отметила, что та стройна, со вкусом одета в пышную шифоновую юбку с бусинами, розовую открытую блузку без рукавов. На руке у Феи был жемчужный браслет, который привлекал к себе внимание переливами цветов и перламутровым блеском.

- Да-да! Это действительно волшебный браслет! Хочешь себе такой? Можем организовать…

-Красивый… А что значит «организовать»?

- Ну, вот прямо сейчас вспомни какие у тебя есть таланты. Вспомнила? Замечательно!
Завтра я расскажу, что нужно будет делать дальше…

На словах «делать дальше» Фея Вдохновительница помахала ручкой и растаяла…

У Маруси на губах застыли вопросы, которые ей не терпелось задать фее и про браслет, и про таланты, и для чего ей все это нужно…

За окном кот Сема царапал москитную сетку. Маруся потянулась, открыла глаза, вспомнила про фею…

- Ну, вот! Это был просто сон?

Маруся встала, подошла к окну, чтобы сказать коту, что идет его впускать и с удивлением увидела надпись на заборе: «Нет никакого секрета счастья. Просто выбрось все плохое из головы.»

Легонько припрыгивая от радости, Маруся пошла впускать кота…

Продолжение следует…


Рецензии