Сны Маруси. Сыграем по-взрослому?

- Делать тебе нечего! Фигней какой-то занимаешься! – сделала свой вывод подруга Ниночка, когда Маруся рассказала ей, что собирается себе завести волшебную тетрадь, чтобы чудеса в свою жизнь привлекать…

- Ты, прежде чем отказываться от чего-то и отметать, вначале попробуй! Ну, не выйдет ничего, - тогда маши руками!

- Да чего я понапрасну время свое буду на ерунду всякую тратить?! Слышала наверняка поговорку: « сколько не говори: «Халва! Халва!», - во рту слаще не станет…

-Ой, Нинок, ну чего ты такая «бука»?! Давай просто поиграем! Вспомни, как в детстве в магазин играли… Разве у нас настоящие деньги были? Нет! Но мы же верили, что на кленовые листочки можем себе платье купить, а на березовые – еду…

В этот момент в комнате, где беседовали подруги, что-то громко зашипело, затрещало, появилось какое-то розовое облачко и из него начал проявляться образ Феи вдохновительницы…

Нинок чуть со стула не свалилась от неожиданности увиденного и удивленно вытаращила глаза…

Маруся криво улыбнулась, глядя то на подругу, то на Фею, пытаясь сообразить спит она или это Фея уже в любое время может вторгнуться в ее пространство…

- Я тут случайно пролетала и услышала весь ваш разговор… Сори… Это я не нарочно, - так вышло…
Так я чего материализовалась то в неурочное время? Хочу вам кое-что рассказать.

Помните арию: «Что наша жизнь? Игра!» ?

И ведь действительно, - ИГРА! Вначале люди играют в «дочки-матери» и здесь у каждого свои правила. Родители решают, как своих детей воспитывать. Дети решают, как воспитывать своих родителей! И тут куча самых разных сценариев, которые корректируются по мере того, как одни и другие научаются договариваться о правилах игры…

Потом мы играем в «детский сад», потом в «Ты учитель, а я – дурак»

Потом начинается игра «Я взрослый! Мне можно…»

И под этим самым «можно!» может скрываться все что угодно, - алкоголь, табак, наркотики, чипсы, пирсинг, тату, косметика, шмотки, клубы, бары, рестораны, тачки…

Список довольно длинный и каждый выбирает себе свои «игрушки»

Есть игрушки любимые и ими человек может играть всю жизнь, к примеру «статусность» или «карьера» или «власть», а есть игрушки, которые быстро надоедают и тогда человек выбирает себе новые игрушки.

Вся бяка ситуации в том, что вы, люди, не осознаете свою жизнь, как игру. И потому ваши игрушки достаются порой вам трудно, - чтобы купить себе 100500 айфон или другую модель обычной игрушки, вы изводите своих близких: «Купи! Купи!», либо сами влезаете в долги и кредиты… И тогда надоевшая игрушка еще не оплачена, как говорит один мой знакомый «А айфончик-то кредитненький», а уже надоела…

На фоне всей этой «возни» люди не ощущают себя счастливыми, нет чувства РА-ДОСТи…

Печально?

Вовсе нет!

В любой момент можно сказать своей ИГРЕ «Стоп!» и начать новый этап своей жизни…

Вот вы конкретно во что сейчас играете?

Подруги, затаив дыхание, слушали слова Феи и как будто проходили свой жизненный путь заново, вспоминая все свои игрушки и игры, в которые «играли»…

Вопрос Феи вывел их из состояния «полета над линией жизни» и они плюхнулись в свою реальность…

- Я сейчас в осознанность играть начинаю! – робко сообщила Маруся.
 Вон и тетрадку уже подготовила…

Фея хитро улыбнулась и растаяла вместе с розовым облаком и историей про то, что же делать с той тетрадкой…

Подруги удивились в очередной раз и некоторое время сидели молча уставившись на то место, где только что стояла Фея…

Они твердо решили продолжить игру вдвоем…

Это ещё не ВСЁ!

Продолжение следует…


Рецензии