Темы курсовых проектов высших учебных заведений

Темы курсовых проектов высших учебных заведений.

Название и краткое содержание курсовых и дипломных проектов (или диссертационных работ)  высших учебных учреждений РФ:
1) Как влияет концентрация собственности в руках граждан на уровень развития экономики страны и темпы её роста. На  1% граждан РФ не может иметь в собственности более 90% имущества страны. Необходимо ликвидировать олигархов как класс. Эта задача не народа или отдельных классов и сословий, это задача государства, его структур и чиновников. Создание благоприятных условий, существования для олигархов это преступление перед страной, перед будущим поколением страны. Ликвидация олигархов, это не физическое уничтожение олигархов, это ограничение системы формирования сверх прибыли и системы потребительства. Т.е. рекламирование идеологии потребительства, это идеология загнивания, застоя страны.  Каждый человек имеет некоторую вероятность ошибок при принятии решения лично. Группа людей, предположительно, может принять ошибочных решений меньше  чем один человек.  Один человек может иметь больше знаний чем группа человек и т. д.  Это основа обоснования что чем больше собственников тем эффективнее экономика соответствующей страны. Так же можно предположить что если вся собственность будет всем поделена поровну, то эта модель не будет самой эффективной.               
2) Существующие структуры штатного расписания предприятий. 10% наиболее высокооплачиваемых работников фирмы не может получать более чем в 5-6 раз больше чем 10% наименее  оплачиваемых работников фирмы. Реализуется довольно просто соответствующими добавлениями правил бухгалтерского учёта.
3) Достоинство и недостатки государственных и частных Банков страны. Оптимальное соотношение государственных и частных банков в стране. Все основные банки РФ должны быть государственными, все которые работают с деньгами которые можно использовать как источники инвестиций бюджета РФ. Кроме того, все операции в государственных банках выполняются бесплатно, кредитование, из гос. Банков ведётся по ставке 0%, кроме ставки покрытия инфляции. Т.е. ставка инфляции становится ставкой размещения ресурсов по объёму бюджетных инвестиций. Бесплатные банковские услуги и ставка инфляции в качестве размещения бюджетных инвестиций основа минимизации цен на товары и услуги. Не плохо работающий рыночный механизм монополистического капитализма, является основой ограничения темпов роста цен, а государственное управление (в том числе уровня рентабельности на отдельные услуги) является основой ограничения темпов роста цен.  Сюда может быть отнесены формируемые и рекомендуемые госструктурами штатные расписания на отдельные должности типа уборщик помещений, охранник, секретарь , помощник и т.д. . граждане работающие на этих должностях не должны жить в бедноте и без образования. Вместе с п. 2 данный пункт основа сдерживания цен, но не темпов роста производства.  Можно сделать одно из ограничений, а именно собственных денежных средств в госбанках должно хватить на бюджеты всех уровней страны с учётом возможного роста производства и средств для погашения затрат на погашения чрезвычайных ситуаций в стране. Частные банки могут не участвовать в бюджетном процессе. Но должны поощряться те собственники, которые имеют гражданство РФ и живут в нашей стране. Всё это должно ограничить вывоз валюты и капитала.
4) Государственный Пенсионный Банк РФ (ГПБ РФ) его отличия и его достоинства по сравнению с Пенсионным фондом РФ. ГПБ РФ необходимо создать вместо пенсионного Фонда РФ, тем самым исключить и оградить общество от создания государственной финансовой пирамиды, основы текущих и будущих потрясений страны. Пассивы Пенсионного  Банка это то что формируется как будущая пенсия гражданина, активы Пенсионного Банка это не только использование пенсий граждан, но и бюджетные инвестиции страны.   
5) Ограничение вывоза капитала. Вывоз валюты. Может быть не более объёма ввезённого объёма валюты в прошлом году. Или среднего, не более средней величины ввезённого за несколько прошлых лет. Здесь важно финансовое равенство между странами. Необходимо создать (временно ввести) ограничение уровня потребления граждан нашей страны за рубежом, тем самым ограничив уровень вывоз валюты. Между странами мы допускаем равенство в отношениях и возможностях.
6) Участие банков РФ в торгах на биржах. Полученная прибыль от операций на биржах делает банки более эффективными, но является отвлечением денежных  потоков от выполнения бюджета.  Госбанки не должны участвовать в биржевых торгах, т.е. отвлекать ресурсы от выполнения Бюджета. ЦБ РФ и все госбанки отвечают наравне с непосредственными исполнителями данной статьи за её исполнение.
7) Обоснование необходимости национализации или приватизации предприятий и объектов инфраструктуры РФ.  Все заводы, объекты стратегически важные объекты для страны должны быть государственными предприятиями.
8) Как могут сосуществовать конкурентный рынок и рынок бюджетный.  В собственности частника могут быть средние и малые предприятия, скажем не более чем от 20% до 40% собственности РФ. Если государственные предприятия работают в соответствии с требованием  и заданием бюджета, то частные предприятия работают в условиях конкуренции, различных тендеров и открытой конкуренции на прилавках различных торговых организаций, включая интернет магазинов. Бюджетные организации главное объединение в стране производителей, но не единственное. Остальные объединения предприятий создаются временно на сезон, или более краткий период, но обязательно с механизмом свободной конкуренции. Наиболее успешно участвующие в конкурсах частники могут попасть в бюджетные предприятия страны или региона, но на период действия бюджета (например, год или три), с соответствующим внесением изменением в уставно, организационные положения организации. Такое изменение статуса предприятия можно рассматривать как введение мобилизационного режима на нём на некоторое время, для модернизации технологии и создания новых товаров и услуг с помощью государства.
9) Почему нельзя приватизировать землю, воду, недра и воздушное пространство.  Земля, водные и воздушные ресурсы и недра должны принадлежать государству. Земля приватизированная отдельными гражданами создаёт не только неравенство, но и перспективы конфликтов и больших проблем. Только, денежная постоянно выплачиваемая, компенсация гражданам, не использующим землю может служить компенсацией неравенства и средством гашения возможных конфликтов.
10) В каких случаях  рента является выгодным для экономики страны. Вся государственная собственность РФ должна приносить всем её гражданам рентный доход. Все эти доходы как и пенсия накопленная  на счёте конкретного человека может быть использована  по мере необходимости но не более чем будет определена величина коллективного потребления, приводящая к  росту инфляционного  процесса.
11) Когда приватизация необходима для страны и в каком случае это операция выгодна для страны и каждого гражданина страны. Прекратить  приватизацию государственной собственности.
12) Можно ли считать справедливыми выборы при которых используются административные ресурсы и технологии отказа работы в Думе. Каковы реальные результаты выборов с учётом этой «погрешности».
Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко  и многие другие( 77 человек из разных партий) отказались от мандатов в Госдуме это не менее чем использование административного ресурса это не демократия , здесь может быть только одно основание отказаться от мандата это состояние здоровья выбранного кандидата. Иначе это обман избирателей, и в этом случае мандат должен передаваться конкурентам и кандидат должен  заплатить хороший штраф за введение в  заблуждение избирателей и вернуть все выделенные для его избирательной компании деньги. Это функция избирательного комитета. Отказ от работы в госдуме после завершения выборов требует пересчёт голосов и распределения этих голосов между другими партиями в равном количестве или по каким то другим основаниям.
13) Какие технологии выборов являются допустимыми, чтобы не исказить реальное  желание  граждан РФ.
 Ещё один вопрос: программа кандидата, что он обещает и как он её исполняет и исполняет ли вообще. Если программа не выполняется скажем по истечении некоторого времени, например 6 месяцев, то информация об обещании и фактически выполненном даже в партии если кандидат проходил по списку партии должны быть опубликованы в округах где он проходил как одномандатник или в целом по стране где граждане голосовали за партию.
14) Необходима  ли демократия в работе избирательного комитета, является ли демократичным отказ от работы в думе избранного кандидата в депутаты.
 Изберком РФ должен изменить свои методы работы,
а) должен работать постоянно, т.е. все высказывания и протесты должны быть рассмотрены как уточнения голосования по конкретному вопросу,
б) не может быть несогласованных акций, народ всегда прав. Если народ вышел на митинг или просто шествие, то во главе представителей изберкома, администрация данной территории должна обеспечить безопасность граждан вышедших на выражение своей воли. Воля народа не может быть проявляться с оружием. Мирное голосование, мирные пикеты, шествия и митинги всё это можно и должно быть выражено в цифры ЗА, ПРОТИВ, и уточнять что меняется в мнении народа. Народ всегда прав, пусть это произойдёт немного позже. Если руководители региона не могут обеспечить безопасность людей вышедших на протестное голосование , то эти руководители не могут работать на данных должностях.
15) Государственная система, позволяющая сохранить темпы роста цен на товары и услуги. Привести примеры
16) Когда применяются мобилизационные методы управления экономикой и отдельными предприятиями и организациями.  Что понимается под термином  мобилизационные методы управления?
Мобилизационные методы управления применяются во время состояния войны, объявления о военном положении, военных переворотов в  случаях природных или техногенных бедствий и катаклизмов,  или эпидемий и пандемий,  Мобилизационные методы преследуют основную цель сохранения государства, населения  и экономики, рабочих мест если они работают на  выживание страны. Под мобилизационными методами понимается что организация переходит под полное подчинение государственных органов, обеспечивающих действия по сохранению государства и граждан РФ.
17) Накопления гражданина РФ и капитал страны.
Когда накопления граждан работают на рост капитала страны.
18) Сетевой маркетинг и экономика страны РФ.
Сетевой маркетинг - это конечно не рабский или крепостной труд, но всё же это пример принудительной экономики, т.е. пример навязывания товара или услуги с помощью некоторых приёмов психологической воздействия. Принудительная экономика и её влияние на экономику страны. Принудительная экономика, Плановая экономика, рыночная экономика.
19) Роль пенсионеров в экономике РФ.
Стабильный  рынок потребления и накопления. Бесплатный рынок обучения и воспитания нового поколения. Источник накопленного знания и морали.
20) Некоммерческие организации в РФ.
В основе некоммерческих  организаций лежит идеология социального государства. Все этапы жизненного цикла человека: рождения, обучения, лечения, пенсионное обеспечение и захоронения. А также работа граждан в государственных и других некоммерческих организациях. Все эти этапы жизненного цикла человека должны проходить под идеологией социального обеспечения.  Рынок не коммерческих  товаров и услуг.
21) Не денежные оценки деятельности человека.
Когда нужны не денежные оценки деятельности человека? Могут ли они суммироваться по жизни и как могут сравниваться? 


 


Рецензии