Всплывающее окно номер 38 Нравится не нравится

Нравится не нравится

И вот это ещё больше всего вырубает в Жабе. Вот эта её манера непрерывно транслировать "мне понравилось" или "мне не понравилось".

- "А вот это Мне не понравилось". Безо всякой связи с тем, как это её "понравилось-непонравилось" воспринимается или интерпретируется реципиентами сообщения.

Ну то есть по умолчанию подразумевается следующее:

- Коли её величество Наталья Александровна сообщили, что то или иное явление реальности произвело на неё, главную пекинскую утку птичьего двора Поднебесной, негативное впечатление, то это её неодобрение должно повергнуть ниц всех, доставивших ей неприятные переживания. Рассеять объекты её недовольства в пыль и прах. Испепелить их, мерзких гадов, посягнувших нарушить её представление об идеальной реальности.

...Потому что они, пекинские утки, по своей нежной природной организации так уж устроены, что физически не могут переносить тяжёлых эмоций, вызванных нежелательными событиями.

Объясняется это следующим: они - её величество Наталья Александровна - ну оччень нежные. Оччень ранимые. Оччень восприимчивые. И они в обозримой вселенной, - единственное теплокровное позвоночное существо, наделённое мозгом и нервной системой. Организм с уникальной способностью думать, чувствовать и страдать.

И только они (она, оне) и воспринимает весь невыносимый ужас несправедливых ударов судьбы. И ужасно-ужасно и нестерпимо от этого страдают. От этих чудовищных ударов [жестокого молота явленного мира], обрушивающихся на такую нежную, такую ранимую неё,
Пекинскую утку II.

Им этого никогда, ни за что не понять. Всей меры её невыносимых страданий. Вот этим всем - грубым волосатым или безволосым (неважно) животным, её окружающим.

Об остальных можно ваще гвозди ровнять. Особенно об эту дуру-Таньку. Шо ей сделается? Потому что она сука-сука-сука, всегда была хитрая, жадная, ленивая, и всё-всё-всё у неё украла. И почему ей всё, а мне ничего?

Нет, кроме неё, есть ещё несколько таких же живых организмов. Дочь, сын, внуки. Муж под большим вопросом. Мамочка в ту же лузу (что и муж). Но на кнопки любимой мамочки она уже научилась нажимать, и знает, как от мамочки добиваться нужных реакций. Не всегда, конечно, получается, нужно проявлять настойчивость. Старуха дико упрямая и капризная ей досталась. С тугими кнопками управления. Ничо-ничо. Главное - они есть. Необходимо только вычислить правильные места, на которые нужно нажимать.

Остальные не в счёт. Все остальные люди, её окружающие - прымАры. Бестелесные призраки, отражающиеся в зеркале её незамутнённого сознания.   

...Кстати, у Н.А. после сорока лет наметилась одна тенденция. Говорить "украла". У неё всё время кто-то что-то украдАл.

Тятька лет до десяти часто подолгу гостила у той дальней бабушки. Базилиной матери. Кстати, вполне гнусной тётки. От той семьи я дистанцировалась в самом начале жабыного замужества. После драки, которую устроила бабушка Тина со своей молодой невесткой, (Наташей то есть, тогда она ещё не была жабой, она тогда ещё только находилась в стадии формирования), мне стали совсем неинтересны те люди. Жлобских маразмов собственной маменьки и без того с головой хватало. Погружаться в бурление чужих говн совсем не хотелось. Почему-то.

Подолгу пребывая под воздействием бабушки Тины Тятька, разумеется, пропитывалась ухватками, умонастроениями и запахом той семьи. А в той семье бал правила другая оччень важная птица. Индючиха-I она же Тина. И вот Н.А. увидела однажды, что дочь пришла от Индючихи сама не своя, отворачивается, смотрит как-то странно и ничего не объясняет.

Когда же в мусорном ведре обнаружились её изорванные фотографии (Тятька вытащила из семейного альбома несколько материнских карточек и уничтожила их), до Н.А. дошло, что она теряет дочь. Что там у них потом дальше происходило, какими рыданиями-истериками она залатала ту брешь, история умалчивает. Это их маленькая семейная тайна. Как бы там ни было, после того случая Тятьку срочно эвакуировали из объятий баушки Тины и переместили обратно под родительский кров. И Наталья Александровна стали с дочерью закадычными подружками.

Это их примирение и тесное сближение носило, на мой взгляд, несколько патологический оттенок. Мне вообще кажется - если дочь и мать становятся наперсницами, убрав между собой личные границы, то в этом мало хорошего. Ну не должно общение между родителем и ребёнком происходить в режиме интимной близости. Не следует путать - как это часто происходит - открытость (доверительность) с инцестом. Я за золотую середину.

И вот, утвердившись на отвоёванной высоте, сделавшись неразлей-подружкой со своей дочерью, Наталья Александровна стала говорить (в моменты конфиденциального общения), что свекровь чуть не Ук-Ра-Ла у неё Тятю.

...Рассказываю бывшей сестре один свой случайно запомнившийся сон, в котором присутствовал котёнок. Выслушав, Жаба издаёт возмущённый возглас:

- "Ты Ук-ра-ла мой сон"!

Натурально, выкатив глаза. Вернее, растопырив веки вокруг оловянных гляделок, которые у неё вместо глаз.

Оказывается, накануне родов, буквально за сутки до появления Тяти на свет, ей тоже снился котёнок и некоторые детали наших сновидений совпали.

Тогда я истолковала это как прикол, но ничего прикольного на самом деле там не было. На самом дело то был третий звонок.

...А ещё я у неё украла карту памяти. Карту совести. Карту разума. И карту здравого смысла.

///\\\///\\\///\\\///\\\

Иллюстрация: Цифровая обработка фото из личного архива автора. На нём - моя бывшая сестрица в то время, когда она ещё не потеряла этот статус.


©Моя сестра Жаба


Рецензии