Обещай, что больше такое не повторится...
В городке, в котором я живу наряду с обычными, ничем не приметными людьми живут еще и необыкновенно интересные люди. И хотя таких людей мало, но именно они делают реальную погоду в городе. И вполне естественно, что именно жизнь таких людей находится в центре внимания. То, как они встают с постели, принимают душ, завтракают, с какой прической и с каким нарядом выходят в город сразу попадает на уста жителей маленького городка, претендующего ни больше ни меньше на звание лучшего и самого интересного города мира. Судя по историям и событиям происходящим в этом уютном, камерном городишке, смело можно было возвести его в ранг самых знаменитых.
В таких городах люди из так называемого высшего сословия стараются найти друг друга и непроизвольно самоорганизовываться в неформальное сообщество, чтобы не растерять тот дух, присутствовавший в каждом из них и помогавший им не сходить с ума на фоне окружавшей их примитивной массы, которая жила только лишь для того, чтобы набить желудки, посплетничать и горевать из-за жгучей зависти по чужому счастью.
Я был одним из тех, кто находился в эпицентре всего, что происходило в городе с загадочным названием Пестрово, точнее, я был практически единственным, которого одинаково воспринимали в качестве своего и представители богемного мира и неистового плебса. Я был той всепоглащающей жилеткой, позволявшей представителям противоположных сообществ расплакаться на ней, а затем позволить на ней согреться и утешить свою боль. Я, как одержимый, старался решить проблемы людей: для одних - своими связями, других утешить нужными советами, а кому-то просто погладить по головке. Словом, к пай-пареньку тянулись все - от мала до велика. И естественно, что по истечению обстоятельств я становился самым информированным человеком в городе Пестрово, но не только... люди делились со мной своими сокровенными тайнами, шалостями и жизненными ошибками, такими как сиюминутное влечение и измена супругу или супруги, для одного стоившего разрыва семейных отношений, а для другого просто ставшего уроком, как нельзя было себя вести, из-за чего всю жизнь один неверный поступок подобно Домоклову мечу висел над ним или над ней укором, не давая покоя душе.
С одной вот такой историей мне хотелось бы и поделиться с вами. История абсолютно достоверная, разве что только я преднамеренно изменил имена героев моего рассказа из-за большого уважения к главной героине, которая и расплакалась в моей жилетке.
Аграфена со своим ярко выраженным артистическим талантом была, пожалуй, самым почитаемым человеком в Пестрово. Ее драматический талант на фоне жгучей красоты и неиссякаемого интеллекта превратил Аграфену в настоящую икону. К ней тянулись взоры не только тысяч и тысяч горожан. Экспрессивная, лучезарная Аграфена помимо драматического таланта обладала еще необыкновенным бархатным голосом. Ее пение было настолько душевным и естественным, что трудно было найти кого-то кто, раз послушав ее, не влюбился бы в нее. Ей нравилось, как мужчины восторгаются ею, но она не позволяла, чтобы увлечения поклонников ею переходили грань дозволенного. Это обусловлено было невероятной преданностью к своему супругу Эмилио, который был одновременно и ее импрессарио и талантливым композитором, писавшим песни исключительно для своей супруги, которую он ласково называл Агой. Ага и Эмилио были неразлучны: дома, на работе, в гастролях. И, когда кто-то во время разговора спрашивал у Аграфены: «Неужели вы не устаете друг от друга, все время находясь под бдительным взором другого?»- на лице Аграфены появлялась божественная улыбка, раскрывавшая ее ослепительный оскал и она с заискрившими от счастья глазами объясняла:- «Как можно устать от такого талантливого и преданного мне человека?! Он слишком интересен, чтобы от него устать...»
И все же... Однажды случилось то, что сразу же стало достоянием всего города, более того слова Эмилио вошли подобно клише в поведенческий арсенал супружеских пар, да и не только.
Как-то после спектакля в гримерку, где Аграфена приводила себя в светский вид постучались, и на пороге появился жгучий мачо с громадным букетом бордовых голландских роз. Протягивая букет Аграфене, он внезапно схватил ее в свои объятия и стал объясняться в любви. Аграфена вырывалась из его объятий, повышенным тоном укоряя незнакомого мужчину: «Что вы себе позволяете? Я замужняя женщина. Сейчас за мной зайдет, мой любимый супруг...»
- А, если бы вы не были замужем, то как вы бы восприняли такое объяснение в любви?- ничуть не смутившись, ухватившись за слова Аграфены, спросил красивый мужчина, представившийся Алексом.- Я ухожу, чтобы не рассторить ваши взаимоотношения с супругом, но я вас найду и при удобном случае продемонстрирую, что кроме любви супруга существует еще и другая любовь...
- Что вы себе позволяете?- вскипитилась Аграфена, но ее слова зависли в воздухе - мужчина прикрыл за собой дверь, как раз в тот момент, когда мгновения спустя в гримерку вошел Эмилио.
- Что с тобой Ага, ты вся покрасневшая и какая-то отрешенная,- увидев громадный букет цветов, произнес Эмилио.
Аграфена быстро вернулась в реальность и сообщила супругу, что в гримерку заходил незнакомый поклонник ее творчества и удивил вот таким дорогим букетом роз.
- Как мило, не правда ли?- одобрительно спросил свою любимую Эмилио, затем добавил.- Надо спешить домой, а ты еще не переоделась, ко мне должен прийти мой знакомый. Я должен быть дома.
- Может, ты поедешь один, а я прогуляюсь, как раз погода настраивает на прогулку?- предложила Аграфена, находясь все еще под впечатлением страсти, внезапно нахлынувшей на нее от соприкосновения рук пылкого незнакомца.
Эмилио согласился с ней и, уходя, назидал:
- Только слишком не опаздывай.
Аграфена обрадовалась согласию супруга и стала перед зеркалом приводить себя в порядок - снимать актерскую одежду. Она не спешила одеваться, смотрела на свое изображение в зеркале и думала о том мужчине. Она стала представлять, что он рядом, ласкает ее плечи, целует ее губы, потом берет ее на руки и кладет ее на стол и на ней... да, на столе она отдается ему...
«Боже мой! О чем это я?! Неужто влюбилась? Или то, как он прикасался ко мне было настолько восхитительно, что я не могу его забыть и потому так хочу его возвращения, чтобы здесь, прямо на столе отдаться ему, отдаться другому мужчине с одной лишь целью, чтобы познать и другую страсть, столь загадочную и неведомую доселе мне?..»
Аграфена все еще думала о страстном незнакомце, когда дверь отворилась и вошел тот самый, к которому были обращены ее думы. Она даже не успела удивиться, лишь только вымолвила: «Вы?», после чего она потеряла голову и вцепилась со всей женской страстью в Алекса. Алекс своим голым торсом и спущенными брюками увлек ее в мир наслаждений прямо на столе. Они настолько восхищали друг друга откровениями любви, что начисто забыли о том, что дверь не закрыта. И, когда в дверях послышался шум уже было поздно. В проеме стоял изумленный Эмилио, которому представилась сцена измены... любимая Ага с задернутыми на плечи какого-то мужика ногами... Все трое застыли на месте, не способные к каким-либо действиям. И только тогда, когда Эмилио взялся за голову, Алекс сообразил, что может произойти нечто ужасное, оставил свою возлюбленную лежать на столе, а сам едва унес ноги. На шум в гримерную ворвались работники театра как раз в тот момент, когда Алекс только отошел от ступора, охватившего его и подойдя к своей, все еще любимой Аге, произнес сокраментальную фразу, впоследствие ставшей пособием прощения за измену:
- Ага, милая, обещай, что больше такое не повторится, в противном случае я сильно обижусь на тебя.
- Обещаю,- изумившись благородством своего супруга, виновато произнесла Аграфена, все еще ощущая на себе страстный пыл Алекса...
20 ноября 2021 г.
Ереван
Свидетельство о публикации №221112000672