Импульс

18 сентября 3021 года, пятница.

После рабочего дня Мими шла через осенний парк домой. Под ногами шуршали разноцветные листья. Остывающее солнце одаривало последними лучами тепла. Внутри девушки возникли странные чувства.

Она подумала о том, что всё это быстротечное осеннее великолепие должно порождать удовольствие от созерцания прекрасного, поэтому нажала на браслете-сенситиве кнопку. Сразу же девушку охватила эйфория от нахлынувших чувств и ощущений:
- Боже, какая красота!» - прошептала заворожённая Мими от нахлынувших чувств и только сейчас по-настоящему заметила, насколько великолепны золотистые, оранжевые и багряные листья.

Она ощутила, как прохладный ветерок обдувает лицо и играет с длинными локонами. Из самых красивых листьев ей захотелось собрать букет, бродить и бродить по парку, утопающему в осени, вслушиваться в шелест листвы под ногами и наблюдать, как некоторые листья большими бабочками срываются с деревьев и, подхваченные ветром, улетают куда-то в тёплые края.

Мими настроила сентиситив на «максимум», и ей тотчас захотелось сделать что-нибудь безбашенное. Она забежала на газон и подбросила вверх охапку листьев. Они пролились разноцветным дождём, окутав звонким ощущением счастья. Внезапно девушка ощутила на себе чёй-то взгляд. Неподалёку стоял молодой симпатичный мужчина и улыбался. На секунду Мими смутилась и хотела продолжить путь домой, но что-то её остановило.

Мгновенно и бессознательно перебрав свои знания и жизненный опыт, она подумала о том, что мужчина должен быть положительным и довольно привлекательным. Мими неуверенно потянулась к своему сенситиву и нажала кнопку, отвечающую за симпатию и более глубокие чувства, порождаемые ею. Она решила не рисковать и установила датчик степени чувств «на минимум», но и этого хватило, чтобы произошло нечто удивительное. По телу девушки разлилось странное приятное тепло, глаза заблестели, голова стала чуточку хмельная, а в животе робко запорхали бабочки.

«Это оно?» - подумала Мими, и её бросило в жар от догадки и непреодолимого желания познакомиться с очень привлекательным мужчиной, явно заинтересованным ею.


28 сентября 3021 года, суббота.

Вот уже десять дней Мими была невероятно счастлива и семь дней как любила. Она думала о том, что та встреча в парке была судьбоносной.Девушка находила своего нового возлюбленного Ника потрясающим мужчиной: умный, харизаматичный, вдохновляющий, бесподобный и очень подходящий по всем параметрам.

Теперь Мими даже не представляла своей жизни без Ника - как говорят в любовных романах, жизнь девушки разделилась «на до и после». Они много общались и много времени проводили вместе: говорили обо всём на свете, веселились, смотрели фильмы, гуляли, ходили в кафе и по выходным ездили за город – то на конную прогулку, то на страусиную ферму, то просто побродить по осеннему лесу…

Мими похорошела, расцвела, не ходила, а летала, фонтанировала идеями и энергией, позволяющей делать множество дел легко, быстро и с удовольствием. Все, с кем она общалась, наперебой спрашивали её о том, что же происходит в её жизни, уж не влюбилась ли она.

Каждый день Мими просыпалась, и первая её мысль была о Нике. Каждая её последняя мысль была тоже о нём. Девушка иногда даже удивлялась: «Разве такое бывает?», но всё происходящее ей безумно нравилось. Разумеется, Мими не забывала каждую третью ночь ставить на зарядку свой сенситив, работающий последние дни на пределе своих возможностей – все настройки были установлены «на максимум».

Сегодня девушка была особенно очаровательна и взволнована – Ник пригласил её на романтический ужин при свечах. После великолепного ужина, во время танца, Ник нажал какую-то кнопку на своём сенситиве и выжидательно взглянул на Мими. Она всё поняла и тоже коснулась своего сенситива…


29 сентября 3021 года, воскресенье.

Мими проснулась от утреннего солнца, прокравшегося в спальню и почему-то неприятно бьющего в глаза. На минуту девушка пришла в замешательство – незнакомая спальня, а рядом… незнакомый мужчина.

Как сквозь пелену тумана, она вспоминала свои последние дни и, наконец, вспомнила мужчину, который начал просыпаться и потягиваться. «Его зовут Ник, и мы с ним…» - Мими окончательно пришла в себя и взглянула на сентиситив, обычно обхватывающий запястье левой руки – тот не подавал признаков жизни. Девушку охватила паника. Казалось, Ник чувствовал себя аналогично, уставившись стеклянными глазами на свой наручный сенситив.

С улицы доносился шум – гудки авто, человеческий гомон, возгласы и какой-то переполох. Мими с Ником испуганно переглянулись и, не сговариваясь, схватили свои смартфоны. Интернет тоже гудел - везде обсуждалась одна новость.
 
Анти-сенситивисты исполнили свою злодейскую угрозу, державшую мир в напряжении на протяжении последних пяти лет. За одну секунду избирательный электромагнитный импульс вывел из строя все сенситивные гаджеты на планете.

В один миг человечество было отброшено в своём сенситивном развитии на пятьсот лет назад, и мир охватил хаос. В одно мгновение миллионы людей перестали понимать друг друга. Мужья и жёны, родители и дети, любовники и любовницы, друзья и приятели, начальники и подчинённые, продавцы и покупатели перестали понимать друг друга, любить и симпатизировать друг другу, и стали друг другу чужими людьми.

Потрясённая Мими листала новостную ленту и даже не заметила, что Ник куда-то ушёл. Немного успокоившись и завернувшись в одеяло, она вышла из спальни и растерянно побрела на аромат кофе. Чужой теперь мужчина, как и в чём не бывало и с невозмутимым видом, хлопотал на кухне.:
- Будешь? – спросил он Мими, и она согласно кивнула.

Они завтракали и пили кофе, избегая друг друга взглядами и думая каждый о своём. «А он ничего... – размышляла Мими – Надо же, не растерялся… Хозяйственный такой… Странные ощущения… Он мне совершенно чужой… Даже не верится, что этой ночью… - Мими покраснела от воспоминаний. – Но… он симпатичный… мужественный такой… заботливый… Он мне нравится?»

«А она ничего – в свою очередь думал Ник. – Такая трогательная… Красивая и хрупкая… У неё красивые глаза… Почему-то хочется прикоснуться к её руке… Кажется, прошлая ночь… мне понравилась… Странные ощущения… Меня к ней тянет?»

В воздухе незримо витал импульс притяжения… Избирательный импульс, не разрушающий, а созидающий нечто между совершенно определёнными людьми… Тот редкий природный импульс, которому безразличны любые материальные блага и достижения цивилизации, расстояния и преграды…

Странный импульс, который требует живого взгляда глаза в глаза, присутствия рядом, проживания «здесь и сейчас», именно в этом моменте простой реальной жизни без всего искусственного, усложнённого, наносного и надуманного… Уникальный древний импульс, порождающий то неуловимое, загадочное и непостижимое, что иногда возникает между людьми и толкает их друг к другу…

Обнявшись и тяжело дыша, они лежали на смятых влажных простынях. Мими казалось, что часть бабочек вырвалась из неё и кружится вокруг их мокрых, изнурённых долгим занятием любовью удовлетворённых тел. Все чувства и ощущения были настолько остры, что дышалось с трудом, не хотелось ничего делать и ни о чём думать…

Девушке хотелось вечно лежать вот так, в объятиях Ника, перебирать его совершенно мокрые пряди, гладить его желанное тело, вглядываться в глаза, целоваться и ждать нового момента для повторения того, что подарит незабываемые ощущения пронзительного настоящего наслаждения, наполняющего и душу, и тело необыкновенным вдохновляющим светом, энергией самой жизни…

RR


Рецензии
Ой, как хорошо! Какая правда жизни. Мы теряем себя. Мы не мы! Смотрим в интернете фото таких красавиц, таких очаровашек и когда встречаемся с ними... Хочется уйти в глубокое подполье. Хорошо если не "дура". Мужики не лучше.
Так что я тоже за Анти-сенситивизм.
Но за интернет. Общение никто не отменял!

Александр Июльский   16.02.2022 08:24     Заявить о нарушении
Александр, рада Вашему визиту и благостному расположению духа!)))
Да, трудное сейчас время - время искусственных инста-тик-токовых людишек (даже людьми их называть не хочется), искусственных мозгов, эмоций, слов, любви и отношений.
Хамелеонят, хотят казаться, а не быть, обмануть, использовать и всё в таком духе.
В жизни всё-таки проще разобраться ху из ху и послать кого надо на ху, а в вирте - это мегасложно)))
Между тем, я тоже не имею ничего против здорового общения с адекватными интересными людьми.

Рита Рудер   16.02.2022 09:06   Заявить о нарушении
Однако видел в интернете. Невеста и жених стоят в загсе и их спрашивают согласны ли они жениться. Оба в телефоне. Работник загса, женщина в возрасте, сердиться и отбирает у обоих телефоны. Жених и невеста глядят друг на друга.
-А где парень 190, гора мускулов и небрежно выбритый?
-А где девушка грудь третьего размера, ноги от ушей и с осиной талией?
Такая жизнь. Такой интернет.

Александр Июльский   16.02.2022 18:11   Заявить о нарушении
Александр, не Интернет виноват в проблемах людей, а сами люди.
Интернет - это очень полезная штука. Он ведь не только для бла-бла-бла всякого и убийства времени. Здесь есть много знаний, можно расширять кругозор, учиться, зарабатывать деньги, и т.д.
Так что мне эту парочку из анекдота совсем не жаль - сами воноваты, но хорошо, что они не успели пожениться)))

Рита Рудер   18.02.2022 13:19   Заявить о нарушении
Лучше б успели пожениться, может детей успели бы родить.
Интернет очень нужен, я согласен полностью. Иначе я никогда не узнал бы таких прекрасных писателей. А как его использовать - это действительно решает человек сам.

Александр Июльский   18.02.2022 14:36   Заявить о нарушении
Людям из анекдота не до детей и вообще ни до кого другого - они полностью сосредоточены на себе любимых и на своих иллюзиях, а детям нужны любовь и забота, плюс реальные материальные блага.

Рита Рудер   18.02.2022 18:18   Заявить о нарушении
Человеку свойственно меняться. Рождение ребенка может изменить человека. Он наконец почувствует ответственность за других. Хотя... Может и не почувствовать.

Александр Июльский   18.02.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.