Просто. Мир - это ты

      Мир существует исключительно в твоём восприятии, читай, воображении. Поэтому ты волен выбирать, каким ему быть, ты можешь его придумывать и делать таким, как хочется тебе. Ты этим и занимаешься постоянно.
      Ты его чертишь, транслируя себя в созданный тобой мир. Близкое окружение ловит тебя и меняется быстрее соответственно твоим изменениям. То, что подальше, меняется медленнее. Конечно, для осуществления твоих желаний нужно время. А так как в целом, людям свойственно пребывать в постоянной неуверенности насчёт того, чего им хочется и нужно, то они постоянно меняют своё, часто едва осознаваемое желаемое.
      Каждый человек ежесекундно делает выбор, который меняет коридоры возможностей,так называемые аффордансы, поэтому потенциальное будущее бесконечно меняется. Всё материальное, в том числе наше тело - идеально, поскольку проходит через нашу призму чувств и воспринимается опосредованно через преобразованные нашим мозгом сигналы.
      Фильтры восприятия, так называемые убеждения, установки, программы, облачные смыслы, влияние нами же созданных систем, эгрегоры, архетипы, потребности(порой искажённые и постоянно искажаемые) нашего тела и психики, нашего эго, наших многих "я" делают воспринимаемую и отражаемую нами картину совершенно уникальной и исключительно запутанной.
      Всё в этом мире создано нашим сознанием, которое включает в себя внешнюю легко воспринимаемую нами часть и глубинную, не совсем или совсем не осознаваемую нами часть нас. Энергией сознания, внимания, мысли и чувства мы предвосхищаем то, что заложено у нас в генах, то, что мы ловим из ноосферы, из некоего эфирного облачного хранилища всех накопленных Землёй знаний.
      Мы реализуем это, делая это воспринимаемым, то есть существующим, воспроизводя это в своём мире, создавая и рисуя это реальным. Всё, что нам кажется неприемлемым, злым и ужасным, всё, против чего мы бастуем и устраиваем революции, всё это наше, и принимая это, не воюя, понимая, что всё это, и хорошее, и плохое(да, и это лишь наша субъективная оценка), это часть нас.
      Всё вокруг, и явления природы, и материальный мир, и всё идеально-чувственное, и люди с их внешним и внутренним содержанием, всё это части тебя, понимаемого не только как тело, но и как тело тоже, это части тебя большого, вмещающего весь мир. И также, как и ты можешь влиять на них, так и они влияют на тебя.
      И если воспринимать всё своим, чувствовать всё, как будто это твои клетки, части твоего тела, то тогда мир становится другим, ты становишься другим. Ты становишься мастером, хозяином. Снижается важность многих прежде сугубых для тебя вещей, ты видишь текучесть, прелесть и живость мира, его красоту в неправильностях, его восхитительную естественность, его восторженное изумительное великолепие.
      Ты чувствуешь, познаёшь и узнаёшь себя в мире, а мир в себе. И ты можешь его менять. Потому что нет ничего, большего, чем ты.


Рецензии
Всё вокруг во мне... Всё вокруг моё... всё вокруг - Я!
Спасибо, Ирина, за созвучные мысли)))

Валерий Хорошун Ник   01.12.2022 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!

Ирина Белугина   02.12.2022 19:29   Заявить о нарушении