Германия сегодня. Пандемия

    Главнокомандующим по борьбе с коронавирусом в Германии является Лотхер Вилер, шеф Института имени Роберта Коха. Правительство Меркель, до сей поры, всегда прислушивалось к его рекомендациям и объявляла в стране локдауны, коменданские и другие строгие меры. Но время изменилось. Пришли к власти новые партии, которые хотят "местИ по-новому". Бундестаг - немецкий парламент, это "место для дискуссий",одобрил изменения в закон о защите здоровья. Будущее правительство, которое вот-вот появится, не будет вводить локдауны, но будет "мягкой силой" принуждать добровольно население (84 миллиона) вакцинироваться. К, счастью, вакцин хороших и разных на всех теперь хватает, даже на бустерную, т.е. третью прививку.

  Профессор Лотхер Вилер назвал такие меры опрометчивыми, а ситуацию с пандемией
"Всегерманским взрывом". И это так и есть - ежедневно в стране заболевают 76 тысяч людей разных возрастов, 300 человек уходят в мир иной. Таких цифр не было за всю пандемию. При этом, полностью вакцинированные составляют 68%, а бустерную дозу получили уже 5 миллионов.

Что происходит? Может вакцины не защищают? Нет, защищают! Но не полностью.Через 6 месяцев их действие ослабевает, а после ревакцинации риск заражения снижается на 93%, риск тяжёлой формы - на 92%, а риск умереть на 81%. По статистике Института имени Коха, 80% заболевших сегодня это непривитые.

В Германии пока совсем не привиты дети до 18 лет. Детские врачи противились этому, но опыт Израиля показал, что без прививки школьников, ситуацию не улучшить. Дети стали болеть в тяжёлой форме и приносить инфекцию из школы домой.

Больничные койки в немецких клиниках заполнены до предела. Самое страшное для заболевшего, когда врачи отказывают ему в госпитализации и он обречён умирать дома.
Чтобы это избежать, вводится правило 3-х "П". Привитых, Переболевших и Протестированных будут наделять привилегиями при пользовании транспортом, посещении баров, ресторанов и рабочих мест. QR-код становится главным пропуском при выходе из дома.

Немцев убеждают не снимать маски даже на улицах и в лифтах, а в транспорте и торговых залах они обязательны. Вводятся ощутимые штрафные санкции. Маски спасают на 53% от заражения не только от ковида, но и от гриппа, соблюдение дистанции - на 25%, обработка рук - на 50%. Каждый месяц по всему миру выбрасывают 130 миллиардов масок и 65 миллиардов перчаток. Как это терпит наша природа???!

Следует быть готовым к самым неблагоприятным событиям. Учёные пишут в прессе, что появился новый подвид дельта-штама AY.4.2. Он заразнее обычной "дельты" на 15% и начал активно распространяться в октябре. 75% пациентов теперь не ощущают себя заболевшими. Такие симптомы, как кашель, потеря обоняния и вкуса, повышение температуры тела, полностью отсутствуют. Эта особенность грозит ускоренным распространением Covid-19. Люди разносят инфекцию не подозревая, что больны. При заражении "уханьским" штамом без признаков заболевания болели 35% инфицированых.

А в Южной Африке появились больные ковидом, у которых обнаружен ещё более опасный штамм. Он быстро распространяется и в Европе. Три случая зарегестрировали в Мюнхене и Франкфурте-на Майне. Ему уже дали название "Омикрон". Скоро в греческом алфавите не хватит букв.

Но есть надежда: появились лекарства, которые помогут лечить заболевших. Профессор
из США Анча Баранов сообщила на берлинском канале OST-West, что фирмы "Pfizer", "BioNTech" и другие испытали и выпускают для использования таблетки и спреи, которые помогут избежать тяжёлые формы болезни.

А в Германии готовятся к рождеству. Во многих городах уже открылись рождественские базары, вход будет строго по QR-паспортам. Но в Баварии их уже закрыли из-за катастрофического - до 1000 случаев заражения на 100000 жителей.


Рецензии
Ситуация с ковид-19 в Германии действительно серьёзная. В борьбе с пандемией должны быть использованы все возможности: и "мягкое убеждение" граждан вакцинироваться, и локдауны. Иначе вирус не победить. Особое беспокойство вызывает то, что заболевание новым штаммом протекает для многих бессимптомно. Это значит, что люди, более чувствительные к нему, могу оказаться в тяжёлом состоянии. Скоро грядет Рождество, а затем Новый год. В этой связи возможно разрастание масштабов заболеваемости. Похоже, что пока человечество бессильно противостоять нависшей над ним угрозы массового вымирания.

Алла Валько   21.11.2021 04:01     Заявить о нарушении
Вчера мой зять был на похоронах своего друга - 59 лет. Он не привит, у них в Шпаере очень мало заболевших, не был озабочен проблемой, так как ничем не болел.
Спасибо, Алла за рецензию.

Леонид Наумович   21.11.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.