Соседка

В нашем большом доме на 60 квартир люди болели короной и тяжело болели, но никто от короны не умер.  Но вот такая история получилась с не старой еще женщиной Женей.

Я знала ее столько, сколько мы живет в доме. Мы одновременно купили квартиры в самом начале проекта, когда  еще даже яму под фундамент не выкопали, еще был тут асфальт  и стоянка. И были у нас абсолютно одинаковые трехкомнатные квартиры.
Она была худенькая и были у нее заметные проблемы с щитовидкой.
Она жила с дочкой, а я с сыном, дети почти одного возраста. Работали мы тоже  одинаково - по уходу за старушками. Мы не стали особыми подружками из-за ее резкого характера.  Она всегда подчеркивала, что она не мать-одиночка как я, а вдова. Так и жили параллельно, не пересекаясь.

 Дочка ее Катя выучилась на интернет- дизайнера сайтов, но когда она хотела начать самостоятельную жизнь, Женя ее просто не отпустила. Все время говорила, что у дочки здоровье слабое, аллергия, держала при себе. Девочка уже за 30 не имела кавалеров и жила с мамой. Работала на дому по заказам в интернете. Когда началась корона, она тем более из дома не выходила.

 Женя продолжала работать. Хотя она чувствовала себя плохо и слабость была, она  не шла проверяться к врачам, а продолжала все равно ходить на работу. Когда я видела ее последний раз, мне показалось,  что она еще больше похудела, но ведь толстой не была никогда.
Ей стало совсем плохо, дочь вызвала скорую, и в больнице ей поставили диагноз - рак в последней стадии! Через 2 недели она умерла. Я считаю, что косвенно корона виновата, когда еще можно было что-то сделать, обследоваться, может быть операция бы помогла, все врачи заняты были только короной. Да и сама она боялась пойти в больницу, больше думая  о заразе, чем о том, что это может быть плохим заболеванием.
Катя была в полнейшем шоке, когда осталась вдруг одна. Видимо заказы в интернете кормили ее не важно, и она устроилась на мамино место обслуживать старушек. 
Знаете что случилось дальше? Катя очень быстро вышла замуж, устроила свою жизнь, и уже ждет ребенка!  Квартирой ее мама обеспечила, а жить по сути не давала!


Рецензии