Глава 11. О былой молодости и садистских наклоннос

Марлена сидела в ожидании прихода Иммераля. Девушка разделась, собрала волосы в небрежный пучок, на теле лишь тонкая полупрозрачная вуаль.
Комната, кою выделил мужчина для чародейки, была крайне проста: каменные серые стены, грязный матрац и деревянный табурет.
Комната священнослужителя.
Девушка не знала, куда Иммераль переместил их, но, с наступлением ночи, мужчина привёл её в небольшую зачахшую церквушку.
Стоит отметить отдельно способности данного мужчины. Иммераль владел большей силой, нежели чародеи, поэтому мог создавать порталы в максимальной близости от себя, не беспокоясь за расшатанный магией канал.
В комнату без спроса вошли.
Он постарел, щёки впали, под глазами тёмные мешки и мелкая череда морщинок. Волосы всё так же белы и спускались на плечи, пара из которых образовывала чёлку, закрывающую лоб. Глаза глубоко посажены, узки, нос длин и походил на орлиный профиль, маленькие тонкие губы. Чародейка заметила, что Иммераль отрастил густую бороду, скрывающую половину лица.
Он был точно таким же эльфом, как и Марлена, но скрывал данный факт от лишних глаз. Он не любил чрезмерно пристальные взгляды.
Мужчина уже не был всадником в доспехах: металлическую защиту он сменил на тёмно-серую накидку, спускающуюся до пят, рукава закатаны, оголяя тёмные выгоревшие рисунки на запястьях.
Девушка прижала руки к груди, закрывая обнажённое тело. Эльф улыбнулся, приблизился к Марлене.
— Неужели ты стесняешься? — спросил он, приподнимая лицо чародейки за подбородок. — Раньше ты была менее стыдлива.
Она ударила Иммераля по руке.
— Раньше — не сейчас. Сколько ещё ждать?
Эльф потёр запястье: девушка применила магию и обожгла его.
— Ты так этого хочешь? — он проигнорировал выходку Марлены.
— Что из себя представляет обряд? — а она проигнорировала его вопрос.
— Вызовем беса и предоставим возможность совокупиться с тобой, — мужчина скрестил руки на груди. — Morelleth, не делай вид будто ты не знаешь, как проходит процессия! Не пытайся оттянуть время!
Иммераль схватил девушку за руку и потянул прочь из комнаты, выходя сразу в центральный зал.
Собор забросили по меньшей мере полвека назад, лавки растащили и использовали для отопки домов, фреска потрескалась и выцвела, иконы украли, а золотые кадильницы, что оставили дыры в стенах, сняли.
Зал пустовал, лишь деревянный перегнивший аналой был сдвинут к стене.
Сдёрнув вуаль с тела Марлены, Иммераль взмахнул рукой, визуализируя нож, рассёк им ладонь и прижал к животу девушки. Чародейка пошатнулась назад.
— Нет. Я не согласна на обряд, заключённый на крови.
— Morelleth, держи обещания. Позор, кто не держит своё слово.
— Кровь является сильной привязкой, Иммераль! Зачем тебе это?!
Нож в его руках испарился, кровь залила пол.
— Кровь будет некой печатью, а твоё тело — конвертом. Тайна за семью печатями, — мужчина растёр кровь по рукам, руны на его запястьях вспыхнули.
— И что? Что это тебе даст? — Марлена посмотрела вниз, на живот: отпечаток пылал, что и руны Иммераля. — У тебя не выйдет!
Чародейка выкинула руку вперёд и ударила холодным потоком воздуха, эльф остался стоять на месте.
— Как неблагоразумно, Morelleth. Ты ещё не поняла, что холод — это моя стихия? Разве ты не замечала, как сморщивается твоя кожа, когда я появляюсь рядом?
Он наступал, медленно приближаясь к ошарашенной девушке.
Марлена вновь выставила ладонь, поражая мужчину огненной струёй — на лице лишь мелкие капли выступившего пота.
— Чудесно, не правда ли? — он улыбался. — Все твои чары для меня — ничто.
Марлену подняли в воздух, шея её напряглась и вздулась крупными багровыми венами. Она стонала, контролировала эмоции, пытаясь не показать, что она испытывает сильную физическую боль, проскальзывающую по всему телу, вглубь мышц, нервных волокон, но не кричала.
Лишние звуки возбуждали в голове у Иммераля коварные злобные мысли, кои он хотел бы осуществить с чародейкой.
— Ох, милая Morelleth, твоё прекрасное личико, перекосившееся от магических оков, так красиво, — мужчина задрал подбородок вверх, оскалился.
Крутнув кистью, эльф развернул Марлену спиной к себе, подошёл и прикоснулся к напряжённой спине девушки. Она заскулила.
— Боишься, — убеждаясь в собственных домыслах, подтвердил он. — Ты хочешь спрятаться от меня, Morelleth. Не выйдет. Прими, как должное, свыкнись с тем, что должно произойти.
Иммераль опустил ладонь на ягодицу чародейки, теперь он держал контроль над девушкой лишь одним только взглядом. Рук не требовалось.
Мужчина позволил себе больше дозволенного, шлёпнув девушку по ягодице.
— Я помню, Morelleth, те года, что остались между нами в прошлом, когда ты получала удовольствие от пыток магическими нитями, — прошептал он и сомкнул ладонь.
Она не сдержалась.
— Зачем ты это делаешь? — прошипела Марлена сквозь сомкнутые зубы. — Иммераль, отпусти меня. Пожалуйста.
Она слышала, как мужчина усмехнулся, убрал ладонь с её ягодицы и, ослабив магический хват, позволил чародейке упасть на полуразбитые плиты.
Эльф медлил: желание отомстить за прошедшие года, что они проводили вместе, что Марлена пудрила ему голову и играла чувствами, — он просто не мог простить.
Девушка неподвижно лежала, скорчившись на полу, не подавая признаков жизни. Неужели он перешёл границу? Иммераль знал хитрости Марлены, знал, на что способна женская натура — он не верил ей.
— Ох, не притворяйся, Morelleth, — мужчина приблизился к чародейке и присел рядом с её головой, убрал пряди волос с вспотевшего лица, приподнял за подбородок. — Даже сейчас ты выглядишь великолепно. В этой пыли, в слезах и с опухшими глазами.
Чародейка вскинула руку вверх, направляя на эльфа, и тут же опустила: силы иссякли, их заменила магия Иммераля. Мужчина довольно улыбнулся. Его радовал результат.
— Не пытайся, Morelleth. Всё равно не выдержишь.
Иммераль ласкал её подбородок, проводил жёсткими холодными пальцами по губам, вытирал слёзы, застывшие на раскрасневшихся щеках.
Он любил чародейку до сих пор. Он мог скрывать чувства, но не видел в этом никакой необходимости: Марлена знала об этом.
— Morelleth, я хочу напомнить тебе, — его голос мягко коснулся ушей, заставляя расслабиться и погрузиться в сон. — Напомнить то, что ты не хочешь категорически вспоминать. Я знаю, ты стёрла прошлое из памяти, но не учла один нюанс — меня.
Мужчина наложил ладонь на вспотевший лоб Марлены.
— Я пойду с тобой, Morelleth.
Глаза эльфа закатились, сияя блестящими белками, губы исказила дрожь, речь перешла на шёпот — высшее эльфийское наречие. Марлена выгнулась, распахнула веки — глаза залило ярким светом — и, открыв рот, задрожала.
— Нет! Не нужно!
Мысли девушки перемешивались, путались в бессмысленный клубок событий. Крик сорвался с её уст.

Марлена, облачённая в длинное чёрное с золотыми вертикальными полосами платье и глубоким разрезом на груди, кружилась, положив ладони на плечи мужчины, в танце. Её густые белые волосы, спадающие крупными локонами на спину, трепетали в такт плавной спокойной музыки арфы и виолончели.
Иммераль — он был молод, морщины пропали, а опущенные уголки рта приподнялись — резким движением, обхватив девушку за талию, прижал её к себе.
Чародейка, не сопротивляясь, ответила взаимностью, прикоснувшись губами к его впалой щеке.
Эльф был статен, обаятелен и красив. Тёмно-зелёный фрак подчёркивал стройное тело Иммераля, белая рубашка с накрахмаленным воротничком акцентировала внимание на узком гладковыбритом подбородке. О нём говорили и шептались. Женщины в возрасте и юные девушки мечтали получить приглашение на один круг танца в компании Иммераля.
Но он принадлежал лишь одной.
Музыка нарастала, ритм увеличивался. Наконец, поставив финальную точку в композиции, музыканты замерли. Приглашённые гости возликовали, разразившись в овациях.
— Ты прекрасна, — прошептал Иммераль, наклонив чародейку к полу, — Как всегда.
Она улыбнулась, провела ладонью по груди эльфа.
— Твои слова заслуживают поощрений, — о! он знал это взгляд. — Жду не дождусь, когда всё закончиться, и мы сможем остаться наедине.
Поставив Марлену на ноги, мужчина убрал спутавшиеся волосы с лица чародейки.
— Непременно, Morelleth.
Они любили и принимали друг друга со всеми недостатками: Марлена мирилась с безэмоциональным состоянием эльфа, Иммераль же свыкся с несносным характером чародейки.

Мир перешёл во владения ночи, звёзды судорожно мелькали на чисто-чёрном небосводе.

Сегодня, после захода солнца, Марлена получила приглашение войти в Ложу — крупнейший совет чародеев и чародеек со всех концов континента. Организацией сего, что происходило раз в семь лет, в весеннюю лунную ночь, занимался граф Альфонсо IX, по совместительству старый знакомый Иммераля, кой и намекнул графу на одну прекрасную чародейку, обладающую баснословной силой. Марлена об этом, конечно же, не знала. И не должна была даже догадываться.
Сейчас Альфонсо мило беседовал с прибывшими чародеями, обменивался рукопожатиями и скрещивал локти в танцах с чародейками.
Резиденция наполнялась громким женским смехом, звоном металлических бокалов, переполненных винами высших сортов, звуком лопнувших струн и недовольством Альфонсо, шипением накладываемой магии и овациями.
Иммераль взял Марлену за руку и направил за собой, прошмыгивая меж веселящихся чародейских пар.
Они вышли на широкий под открытым небом балкон. Вдоль каменных перил ютились точно такие же голубки, обнимались, шептались, признавались в любви и верности.
Марлена настороженно глядела на эльфа, он — продолжая держать руку чародейки, прижал её к своей груди.
— Morelleth.
¬— Tahltae, — робко произнесла она.
Мужчина поцеловал сжавшуюся в кулак кисть чародейки, прижался щекой.
— Сегодня знаменательный день, Morelleth. Ложа приняла тебя, теперь ты можешь рассчитывать на должность королевского советника. Плести интриги, строить козни, участвовать в заговорах и даже устроить покушение на короля.
Иммераль улыбнулся, приблизился к девушке, коснулся губами её заострённого уха.
— Но лучше этого не делать.
Она улыбнулась в ответ, сплетая уста с Иммералем.
— Я, — её дыхание учащалось, — хочу переместиться в иное место… Скрытое от посторонних глаз.
Их переплетённые тела практически исчезли в густой дымной массе, как мужской голос остановил процесс телепортации.
— Марлена!
Чародейка отстранилась от Иммераля, встряхнула головой: магия путала мысли, — и, осознав, что она до сих пор находится в резиденции графа Альфонсо, тяжело вздохнула.
Иммераль с недовольством посмотрел в сторону виновника.
Он был высок, худ и статен. Чёрные волосы зачёсаны назад и уложены маслом, борода аккуратно подстрижена. Лицо мужчины никак не сочеталось с его телом: массивное и длинное, широкое и крепкое. Высокий лоб, опущенные прямые густые брови, уставший взгляд, тёмные подглазины, орлиный крупный нос, тонкие губы. Не сказать, что он был некрасив, но и о красоте его стоило бы поспорить. Внешность незнакомца могла бы быть предметом споров и дискуссий молодых юных девушек, но для чародеев он был обычен.
Мужчина поклонился, протягивая руку, облачённую в чёрную перчатку, Марлене. Девушка уважительно присела, кивнула и протянула ладонь незнакомцу.

— Мы знакомы? — поинтересовалась чародейка, нахмурив брови.
Незнакомец ухмыльнулся, сделала шаг назад, предоставляя возможность осмотреть себя с ног до головы в полный рост.
— Нет, не знакомы, но ваш партнёр, должно быть из-за своей чрезмерной скромности, не желает меня представить столь прекрасной особе.
Иммераль поджал подбородок, нахохлился, надувая грудь, и медленно монотонно, будто разговаривая с самим собой, закивал.
— Витольд, это Марлена, — Иммераль замолчал: он не желал присутствия посторонних, лишних, кои прерывают беседы и счастливые финалы. — Morelleth, это Витольд.
Чародейка, не смотря на всю напряжённую обстановку, что создавал Иммераль, доброжелательно кивнула незнакомцу и улыбнулась.
— Получается, вы знакомы? — девушка наморщила лоб и посмотрела сперва на эльфа, затем на Витольда.
Иммераль приблизился к Марлене, приобнял за талию, не скрывая прав собственности. Незнакомец прыснул смехом, закатил глаза.
— Иммераль, если бы я хотел, я бы взял то, что хочу. К чему беспокойство?
— Перестань заниматься самолюбованием, Витольд, — лицо эльфа было монолитом, не единой эмоции. — С какой целью ты здесь?
Незнакомец сложил руки на груди, задрал подбородок.
— С той же, что и вы, — он посмотрел на Марлену. — Я не претендую на твоё сердце чародейка, что говорить о руке. Если она, конечно, не отделена от тела. Упустим подробности.
Девушка не могла видеть, но Иммераль замотал головой.
— Выражаю своё уважение, — продолжил он. — Не каждый чародей достоин войти в Ложу. Вы, Марлена, по-видимому, обладаете неописуемой силой, раз в столь юном возрасте, если сравнить с остальными участниками Совета, смогли заработать авторитет среди магов и чародеев.
Чародейка, улыбнувшись, кивнула.
— Благодарю, Витольд. Мне приятно слышать ваши слова.
Иммераль предпочитал не встревать в разговор, при чём в беседу, где какого-либо негатива в общении его пассия не испытывала.
Незнакомец протянул ладонь Марлене — девушка вложила свою руку — и поцеловал, элегантно поклонившись.
— К сожалению, я вынужден покинуть вас, Morelleth, — в голосе Витольда промелькнуло нечто сродное с огорчением. — Моя персона лишняя.
Теперь Иммераль сложил руки на груди: он ждал скорейшего исчезновения незнакомца.
Витольд, ощущая всю напряжённость и негатив, исходивший от эльфа, покосился на мужчину и еле заметно кивнул.
— Да, явно лишний.
Марлена распахнула губы в попытке возразить, но её перебили.
— Можно сказать, не в том месте, не в то время, — Иммераль оставил последнее слово за собой.
— Да, — кратко ответил Витольд и удалился внутрь резиденции.
Эльф надавил на плечо девушки, разворачивая к безгранично тёмному стелящемуся лесу, начинавшемуся через пару вёрст от широкого балкона. Он не желал делиться любовью всей жизни с кем-либо ещё. И без того Марлена не досталась ему с первого раза, и даже не с третьего. Внимание чародейки, как и любого другого владельца магических способностей, нужно было заслужить.
— Зачем ты так с ним? — девушка прижалась плечом к плечу эльфа. — Я не видела в нём опасности.
— Он был опасен для меня, Morelleth.
Марлена на долю секунды повернула голову назад. Незнакомец, опиравшись о высокие белые каменные колоны, сложа руки на груди, внимательно смотрел на неё. Иммераль аккуратным прикосновением ладони к лицу девушки, вернул голову Марлены в прежнее положение.

Девушка дрожала, холодный пот заливал потускневшие ярким светом глаза. Она слабела: Иммераль возвращал память, но силами Марлены.
— Нет, — проскулила она, впиваясь ногтями в каменный пол. — Прекрати.
Эльф лишь сильней надавил ладонью на лоб чародейки.

Мужчина стянул чёрную рубашку, развязал сапоги, снял штаны. Его тело было сухим, измождённым и худым. Он, схватив девушку за затылок, медленно двигал тазом, удерживая зрительный контакт.
Она же двигала бёдрами в ответ, желая получить всё.
Мужчина скользнул рукой меж ног девушки, раздвигая влажные скользкие складки, и двинул пальцами по увеличенному бугорку. Наращивая темп, он ускорял движения рукой.
— Витольд, — простонала чародейка, сжимая простынь в кулаках.
Марлена тяжело задышала, приподнялась на локтях и подтянула колени к груди. Нутро её горело и интенсивно сжималось. Совершив последний толчок, Витольд грубо толкнул бёдрами в Марлену, выпуская семя внутрь. Она, громко вскрикнув, упала на спину.
Ночь покидала землю, слабо заметные лучи солнца прорывались чрез неровный горизонт. Они ублажались до рассвета.
Они лежали друг напротив друга, рассматривая лица, ища недостатки и достоинства.
Мужчина провёл ладонью по груди Марлены, нарочито задел сосок, что сразу же налился кровью, спустился на талию, затем на бёдра, сжал ягодицу, что возбуждающе выпирала вверх.
Чародейка оскалилась, ударила Витольда по руке. Её глаза были широко распахнуты: нечто сродное с испугом и тревогой.
— Нет, — сказала, как отрезала, чародейка, закрывая обнажённое тело тонким серым покрывалом. — Я не спроста обсудила с тобой все нюансы бартера. Этого не было обговорено.
Он приподнялся на руке — сухое предплечье перелилось рельефными мышцами и вздутыми неровными варикозными венами — и, откинув голову назад, другой рукой зачесав волосы назад, кивнул. Так он просидел несколько минут, вглядываясь в невидимую пустоту перед собой, после закрыл глаза, тяжело вздохнул, надувая костлявую грудь, и слез с кровати.
— Что сотворит магия, того не исправить, — спросил Витольд, не оборачиваясь к девушке, одевая чёрную рубашку, натягивая узкие штаны. — Ты осознаёшь это?
Марлена не отвечала, продолжая закрывать тело покрывалом.
— Ты лишаешь тело того, для чего оно было первоначально создано, — застегнув пуговицы на штанах, он обернулся к Марлене, приблизился к кровати. — Зачем?
Она знала зачем, но делится — не желала. Мужчина кивнул, будто понимая намерения и желания девушки, мотнул головой в сторону.
— Идём. В таком случае не стоит оттягивать.

Чародейка, закутанная в покрывало, стояла на пороге светлой, освещённой несколькими десятками свеч, небольшой комнаты. По левую руку по стене тянулись деревянные высокие стеллажи с книгами, затёртыми листовками, по правую — два стола с колбами, металлическими инструментами, различного рода бутылки с яркими жидкостями. Практически в центре комнаты находилось кресло с приспособлениями для ног, для широко разведённых ног.
— Прошу, — мужчина указал на него, подходя к столу с инструментами.
Чародейка нервно сглотнула, тяжело задышала. Отпустив покрывало, закрывавшее тело, она прошла к креслу, села, вложив ноги в подножники, вцепилась в металлические перила, пытаясь совладать со страхом.
Витольд продолжал копошиться в инструментах; лязганье железа увеличивало тревогу.
Мужчина подкатил маленький столик к ногам Марлены, придвинул стул, уселся меж её ног.
— Я наложу небольшую ауру спокойствия, — пояснил он, вскидывая ладони вверх, соединённые вместе. — Твоя душа обретёт умиротворение.
После сказанного по телу девушки разлилось приятное тепло, скапливающееся внизу живота.
— Но что с физическим состоянием? Я почувствую боль? — спросила она совершенно спокойно, казалось, язык вовсе запутывался, эффект походил на действие наркотика.
Витольд проигнорировал вопрос, обливая руки прозрачной жидкостью — помещение наполнилось едким запахом спирта.
Марлена медленно закрывала глаза, но спать она не хотела, будто блуждала меж двух миров.
Металлический звон ударил по ушам. Девушка ощутила, как холодное железо скользнуло внутрь, а затем расширило ткани. Положив ладонь на живот чародейки, Витольд надавил, Марлена еле слышно проскулила. Что-то горячее коснулось внутренних органов. Ткани раздвинули больше.
Чародейка зажмурилась, закусила губу: что-то острое вошло во внутренние органы таза.
Металлический звон полоснул по ушам. Марлену бросило в дрожь, колени непроизвольно начали сводиться.
— Нет. — Воспротивился мужчина, разводя ноги чародейки и возвращая на прежние места.
Слёзы потекли по щекам чародейки, размазывая чёрно-угольную тушь.
— Нет, — повторила она, сжимая подлокотники дрожащими руками.
Она знала, что дороги назад нет.
Приподняв голову, Марлена увидела, как Витольд берёт толстую металлическую крючкообразную иглу и нечто похожее на чайную ложку. Девушка опрокинула голову назад, тяжело вздохнула, набрала воздуха в грудь, крепко схватилась за подлокотники. Пути назад нет.
Резкая разрывающая боль пронзила нутро.
Чародейка терпела, пыталась держаться, но хватило лишь на пару секунд. Дикий рёв сорвался с её губ.
Горячая жидкость коснулась ягодиц, бёдер, залила пол. Помещение наполнилось слабым запахом железа.

— Ты знала, что я хотел этого ребёнка, — процедил Иммераль, практически раздавив голову чародейки, прижатой ладонью к полу. — Зачем ты его убила?
Марлена не подавала признаков жизни.

Девушка лежала, укутанная в простынях, на кровати, где недавно ублажалась с Витольдом. Лицо её горело, глаза наполнились кровью лопнувших капилляров, лоб заполнила венозная голубая сеть.
Прошло около четырёх недель, как Марлена находилась здесь, в доме Витольда. Иную, проделав все несложные манипуляции, он бы отправил восвояси, но чародейку — она приводила его сердце в чувство.
Мужчина уселся на край кровати, поставил графин с водой на прикроватную тумбу и дотронулся до лба девушки.
— Уже лучше, — пояснил он. — Медленно, но верно температура приходит в норму.
Чародейка неподвижно лежала, мёртвыми глазами смотря в белый потолок.
— У меня теперь никогда не будет детей? — прошептала она, сдерживая дрожащий голос.
Витольд молчал, подбирая нужные слова.
— Ты сама понимала, на что подписываешься. Маги, чародеи — ими можно стать, но нельзя родиться. Представь на миг, если бы чародейки плодились, как кошки, каждую весну, да что уж говорить, круглый год! Наши способности, они просто-напросто обесценились бы. Мы, создания Мира и Хаоса, истребили бы друг друга.
— Я не смогу иметь детей? — повторила она, понимая, что Витольд уходит от темы.
Он вздохнул.
— Да. Я извлёк плод вместе с маткой.
Девушка перевела взгляд на мужчину.
— Спасибо, — робко произнесла она, накрывая ладонь Витольда своей ладонью. — Пусть будет так, как должно быть.
Он кивнул, накрывая кисть Марлены ладонью сверху.
— Прошу простить меня за любопытство. Я знаю, это не моё дело.
— Почему я решила от него избавиться? — перебила она, переводя взгляд на потолок. Глаза чародейки блестели.
Мужчина снова кивнул, сжал ладонь девушки.
— Если не хочешь, не нужно.
Она кивнула в ответ.
— Здесь нет тайны, — пояснила Марлена, вытаскивая кисть из ладони Витольда. — Помнишь эльфа, что был со мной в резиденции, в Мандильмо?
Мужчина ухмыльнулся и медленно закивал.
— Такое не забыть. Его глаза, наполненные гневом; но как только смотрел в твою сторону, они мгновенно менялись на добродушие и нежность. Он по-настоящему любил тебя.
— Я знаю. Но любила ли я его?
Витольд внимательно смотрел на лицо чародейки. Слов не требовалось, она знала, что он хочет услышать.
— Эльфа звали Иммералем, я не встречала мужчин более галантных и воспитанных, его любовь не душила, но и не оставляла. Я, — она замялась, сжала губы в тонкую линию, — со временем осознала, что Иммераль имеет свои грехи. Собственник, контроль за каждым шагом, каждым дыханием, взглядом в сторону, доходило до абсурда. Я видела мир в розовых очках, не признавая его несносный характер. Когда мы начали сближаться физически, выяснилось безумное пристрастие Иммераля к грубости, связываниям и ударам, удушениям до кровоподтёков на шее. Но было поздно. Позднее я узнала, что Иммераль целенаправленно спал со мной: стремился зачать ребёнка, дитя, родившееся от смешения крови эльфа и чародейки. Ты знаешь, Витольд, рождённые от разнородных рас, несут хаус и буйство.
Мужчина кивнул, внимательно слушая Марлену.
— О беременности я узнала через несколько месяцев, как наши пути разошлись. Живот вздулся, грудь отекла, увеличилась — я сразу поняла в чём дело. Иммераль уверял, что у эльфа и чародейки, практически человека, не может быть продолжения.
— Ты не знала?
— Нет. Я только вступила в полную жизнь чародейки, мне едва исполнилось шестьдесят. Я понятия не имела и не желала знать, как и что устроено. Мной двигали чувства и эмоции.
— Ты же сама эльф, — Витольд убрал волосы чародейки, оголяя заострённое ухо. — Вашей расе свойственно обманывать.
На удивление Марлена полностью равнодушно отнеслась к подколке со стороны мужчины. Даже улыбнулась.
— Наполовину. Может, поэтому не сообразила.
— Каждому свойственно ошибаться. Правда, порой, урок бывает жесток.
Девушка, не отрывая глаз, смотрела в глаза Витольда.
— Я благодарна тебе за помощь, но мне пора уходить.
Мужчина вздохнул.
— Понимаю, — сказал он, поднимая руку над телом чародейки. — Я ускорю регенерацию тканей. Главное — не перенапрягись.
Кисть Витольда налилась кровью, побагровела. Толстая золотая нить плавно спускалась на тело девушки, просачивалась сквозь покрывало, разогревало нутро. Марлена тяжело задышала, закрыла глаза: восстановление тканей в ускоренном темпе отдавало острой болью внизу живота.
Закончив процесс, Витольд встал с края кровати, где лежала обессиленная чародейка.
— Я хотел, чтоб ты восстановилась, как подобает, как требует того время и природа, постепенно. Но мог и с самого начала, прибегнув к магии, поднять на ноги.
Марлена не поднимала тёмных век, грудь ритмично поднималась в такт с учащённым прерывистым дыханием.
— Спасибо, — прошептала она, еле стянув укрывающее покрывало. Витольда, заметив, что девушка практически лишилась сил, помог ей.
Она сидела на краю кровати, свесив ноги, не достающие до пола, вниз. Тело её исхудало, рёбра разрезали тонкую бледную кожу, плечо опустились вперёд, живот впал, несмотря на прошедшую операцию, тазовые кости некрасиво торчали. Марлена заметила это, коснулась похудевших бёдер.
— Как же, я совсем не ела. Вполне ожидаемо.
Витольд рассматривал обнажённую фигуру девушки.
— Королевские пиры быстро приведут в нужную форму, не переживай.
Марлена аккуратно встала и тут же упала. Витольд вовремя подхватил.
— Ноги ослабли.
— Может…
— Нет.
Чародейка желала, как можно быстрей скрыться. Витольд помог одеться, его движения были грубы, но не ранили. Видно, что он не имел столь близких отношений с женщинами. Усадив Марлену на кровать, он отошёл на безопасное расстояние.
— Ты справишься, — кивнул он, направляя ладонь, наполненную магией, на чародейку: её нужна была помощь.
— Да.
Сидя на краю кровати, Марлена взмахнула руками, подняла над собой, после опустила перед собой, на пол. Она была слаба, руки дрожали, магия не слушалась, слабыми искрами мелькая перед глазами.
Витольд мотнул головой, подошёл к девушке, приподнял за подбородок.
— Куда ты хочешь?
Она было открыла рот, но мужчина в ответ сжал впалые щёки на лице Марлены.
— Не говори, подумай.
Чародейка послушалась, закрыла глаза, представляя бушующий берег пенистого моря.
Губ её коснулись тонкие тёплые губы Витольда, а затем тело провалилось в пропасть.
Меж пальцев просачивался влажный песок.

Иммераль убрал руку со лба девушки, быстро встал, отстранился от полуживой чародейки.
— Какие чудесные воспоминания, — он поморщился, сплюнул на пол. — Знаешь, откуда я знаю то, где не был?
Марлена промычала что-то невнятное, уткнувшись лицом вниз, в каменные плиты.
— Я высчитал примерное время появления ребёнка. Мы даже пересекались с тобой, Morelleth, и не раз. Увидев, что связи между нами нет, что ты уничтожила плод, я, воспользовавшись помощью одной колдуньи, смог отыскать виновника сего. Следы привели к одному хорошему человеку, Витольду. Ох, Morelleth, ты не представляешь, как он сопротивлялся, пытался скрыть воспоминания. Но я оказался сильней. Я взял всё, что нужно. Видел ваши акты любви, если можно так сказать. Но он явно питал к тебе чувства.
Чародейка приподняла руку, направила на эльфа. Он игнорировал, зная, что ничего у неё не выйдет.
— Видел, как ты делишься мыслями по поводу меня. В чём-то ты даже оказалась права. Ах, забыл сказать, знаешь, что я сделал с Витольдом? Конечно, хочешь это знать.
Она мычала.
— Вытянув нужную информацию, я магическими прутами приковал его к стене, а затем рассёк брюхо. Как хрюшку.
— Убей меня, — еле слышно сказала она, опуская поднятую руку.
Мужчина подошёл, присел рядом с лицом чародейки.
— Слишком просто.
— Что ты хочешь?
— Я лишу тебя, как когда-то ты лишила меня дорогой мне вещи. Я отберу у тебя свободу, право выбора. Я не позволю тебе, Morelleth, сделать и единого шага без моего согласия.
На лице Марлены появилась улыбка, перешедшая в безумный скрипучий смех. Иммераль наморщил лоб.
— Ты думаешь, что у тебя получится? — спросила она, открывая глаза. Зрачки сужены, белки залиты кровью.
Иммераль оскалился, убрал волосы с лица девушки.
— Не переживай, Morelleth, у меня достаточно сил.

Яркий солнечный свет лился из маленьких окон церкви, откидывая тени на влажную грязную траву. Раскаты грома заглушали женские крики, доносившиеся из стен церквушки, сменявшиеся гневными возгласами мужчины.


Рецензии