Женщина загадка

Воскресное утро. Собачники повторно нырнули в постели — мохнатые выгуляны.
Из моего открытого на проветривание окна слышится протяжное,
— Барсик. Кыс-кыс-кыс.
— Кууушать! Барсик, ты где?
— Где тыыыы? Барсик? Сколько можно тебе звать? Кыс-Кыс —кыс.
Барсик прячется за туями, не желая выходи;ть. В руках молодой, за тридцать — ближе к сорока, женщины поводок со смешным стриженным под пуделя пекинесом.
 Его хозяйка выглядит весьма эксцентрично — спутанные торчащие из под капюшона волосы, пижамные штаны с пузырями колен, чуни на ногах —
 её можно принять за городскую сумасшедшую или блаженную. Безликое выражение заспанного лица без грамма косметики, заторможенные движения, повторения одних и тех же фраз.
После третьего вычерчивания  периметра  дома с громким "Кис-Кис", мужик со второго этажа высовывается из окна.
— Вашего Барсика съел  доберман из четвёртого парадного. 
Женщина, не без кокетства, поправляет непослушные пряди и голосом Ренаты Литвиновой произносит, — Ну, нет же! Нет! Он сидит там, под туями и показывает на плотный ряд хвойников.
— Так орёшь тогда чего?
— Я хочу, чтобы Барсик поел, — спокойно отвечает она и опускает глаза.
— Дура, что ли? — слышу слова закрывающего окно.

Мужчины не оставляют её без внимания.
Сосед снизу утверждает, что странная особа журналистка, сверху что видел в инсте страницу, где "повёрнутая"  дизайнер модной одежды.
 
В три часа дня в окне снова вижу её — сексапильную, яркую, с горящим взглядом, в элегантной одежде — преображение ей  явно на пользу.
Она садится на сидение чёрной иномарки, дверь которой распахнул весьма благородный на вид стройный джентльмен. На руках у красотки тот же пекидудель.
 
Поздним вечером мы сталкиваемся с ней у подъезда — я вхожу, она выходит.
— Вы Барсика не видели? — спрашивает она в резиновых тапках, замызганной куртке, больше напоминающей фуфайку автослесаря шиномонтажки. Безумный взгляд из-под белёсых бровей тревожен, я не успеваю ответить, как слышу,— Значит,  не видели, — вздыхает она по театральному.
Я слышу у себя за спиной шарканье её ног и "КысКысКыс".
 
На следующий день снова вижу кошатницу — она направляется  к только что подъехавшему спортивному автомобилю цвета морской волны. Здоровенный  пауэрлифтер, со стороны водительского места, обходит машину, открывает дверцу, приглашает сесть.


Рецензии
Какие преображения у женщины, видимо она так отдыхает от красивой одежды и косметики... С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   29.12.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и улыбку, Наталия!

Наталья Качкаева   30.12.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.