Время Седьмого Ангела?

Время Седьмого Ангела?
 
Человеческая психология примитивна: проще жить в комфортной лжи (с сатаной), чем осознать очевидную правду (жить во Христе)! И они, враги человеков, прекрасно разобрались в людской слабости!

В прошлой статье "Ковидистерия:  чипизация под видом вакцинации. Театр абсурда" была затронута тема под пунктом 38 о том, что если текущие и предстоящие события - не сценарная постановка, а естественный ход событий, связанный с научно-технической революцией, то скоро время Седьмого Ангела "Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух" (Откровение, глава 16:17)

Трактовать предсказания Иоанна Богослова, основываясь на конкретном тексте, бессмысленно, так как многие его тексты слишком завуалированы, расшифровать их довольно трудно и предназначены для посвященных. Личное, скромное толкование на Апокалипсис. Возможно, это наши времена, но может быть далекого прошлого или будущего.

Протоирей Cергий Булгаков:
«Излияние на землю семи чаш гнева Божия семью Ангелами с неба напрашивается на сопоставление c двумя предшествующими седмерицами - семь печатей и семь труб. Если первая седмерица (печати) представляет собою большие отличия и может быть рассматриваема самостоятельно, то вторая (трубы) гл. VIII напрашивается на прямое сближение с третьей (чаши), в известном смысле является ее вариантом или повторением того же самого мотива, его «рекапитуляцией»... »

Хочется заметить, что словоформы в оформлении текста сознательно используются набожно-простонародные для простоты понятий неведомых нам явлений и разнообразия жизней мироздания. Для атеистов же понятие "Ангелы" должно ассоциироваться с инопланетной жизнью во Вселенной это, если по аналогии с сериалом "X-Files" - это Белые (Светлые) Инопланетяне, небезразличные к жизни человеческой, стремящиеся помочь, вразумить и усовершенствовать наш род. "Архангелы" - это высший чин в армии Светлых Инопланетян, особо приближенные и доверительные, наделённые практически неограниченными полномочиями в силу огромной энергетической составляющей (силой светлой материи и жизненного Эфир), данной им Богом (Владыкой). Они вооружены оружием на основе квантовых и звуковых генераторов, способных видоизменять реальность или расщеплять любое вещество в Мироздании до квантового уровня. "Владыка" (Бог) - это Создатель Вселенной и всей жизни в ней, Высшая Цивилизация во Вселенной, достигшая высшего пика в своём созидательном развитии. Но скажем и так: "Владыку" никто не может описать.
Далее... "Люцифер", по аналогии с "X-Files" - это правитель темных и серых инопланетян (темные силы, силы тьмы, в простонародье - бесы, черти и т.д.). Среди них есть тоже свои военноначальники, наподобие "Архангелов" - падшие Ангелы, но наделены они сутью составляющей своего правителя (силой тёмной энергии) и также имеют оружие массового поражения и изменения реальности.
По-сути, это две разные цивилизации во Вселенной: светлые силы и тёмные силы, олицетворяющие суть в многообразии Мироздания при построении и движении её составляющей. Понятно, что одно невозможно без другого, иначе исчезнет сравнение и точка отсчета, это есть одно, вытекающее из другого, это причинно-следственные связи, это разрушающая деволюция (разрушения старого мира) для эволюции развития при построении нового мира и т.д.

Я, как и некоторые другие (одухотворенные и духовные пассионарии), были невольными свидетелями, которым ничего не объяснили и просто поставили перед фактами событий царствования Люцифера на Небесном троне 3,5 года (с 1991 г по 1993 г) и последующего за этим Небесного Армагеддона, отголосками событий пронесшихся в Земном мире в тот же период.

По моему скромному мнению, события труб семи Ангелов происходили на Небе. Эти события уже произошли, семь труб вострубили и очистили Небесный Эфир от засилья сил тьмы и запустили действие 7 чаш в Земном мире. Как Люцифер и его армия бесов туда проникли, одному Создателю ведомо. Но кажется, произошло это в его вынужденное отсутствие или в момент медитации (осознанном бездействии). Во время Великой чистки Небес (плотный Эфир, невидимый мир, параллельная реальность), Ангелы и Архангелы вымели весь мусор, как иерархически положено - в нижний мир - то есть на Землю, которая считается для Сил Света своеобразной тюрьмой (местечковым адом) для временно осужденных. Далее по порядку того, что я запомнил и успел записать.

Есть сведения и красноречивые свидетельства очевидцев от Святой Церкви, что срок сей - 3,5 года царствования Люцифера (в простонародье - Сатана) был с 1991 - по 1993 годы и освещён таинственными явлениями, мистикой и несоответствием с земной наукой. НО царствовал Люцифер не в Земной Мире, а в Небесной Канцелярии. Как он туда попал, как захватил власть и как сел на трон - одному Богу известно. Все миры в Бесконечной Вселенной связаны друг с другом, в этом участвует Всемирный Эфир. С 1991 - по 1993 годы произошло нечто, что трудно объяснить словами, но чувствовалось очень многими, некоторые даже видели часть происходящего. В тот момент, когда Сатана стал владыкой Небесной Канцелярии, произошел взрыв изменения реальности. Еще бы! Трон Владыки занял падший Архангел! По причине того, что все миры связаны единым Эфиром, гравитационные волны видоизмененного Эфира взорвали реальность и перемешали понятия волей Сатаны. Похоже, что “темные” использовали оружие изменения реальности. Полярность меняется местами, временные аномалии, нарушение причинно-следственных связей и мн. др. нам неведомого. Земная реальность временно наслоилась на Небесную реальность (параллельное измерение смешалось с Земной), произошло не только квантовое смещение, но и временное замещение одной реальности на другую, своеобразный временной симбиоз двух миров. Говоря простым языком - в нашу Вселенную вторглась Темная Материя и захватила наш Мир. По идее, это означало мгновенную аннигиляцию двух реальностей, но произошло чудо - каким-то образом, два мира симбиотически приютились в одном, временном пространстве! Энергия двух миров скоррелировалась и не разорвалась на кванты! Это было чудо, которое многими ощущалось и это сильно отразилось во всех жизненных аспектах. Воля Темной энергии Люцифера правила общим пространством 3,5 года и в этот период, по спадающей (чем больше год правления, тем свойства влияния ослабевали), происходили непонятные и невероятные с нашей, земной точки зрения, мистические явления. Если их описывать, на это не хватит времени, да и желаний, потому что прочитавший это, посчитает бредом сумасшедшего. Но я уверен, что есть много людей, которые помнят о чем я говорю. Большинство приземистых этого явления просто не в состоянии понять, а тогда просто не заметили. Сознание большинства направлено на самосохранение, а открытое тогда ОБЩЕЕ сознание в едином энергополе, действовало отдельно от их воли, которую обыватели не контролировали, но были подчинены ей. В каждом индивидууме заключалось два независимых понятий, две воли, два сознания и т.д. И каждый из людей в РФ был подчинен ЕГО воли, потому что сила и воля Земная не сравнится с силой воли Небес! Факт того воцарения сроком 3,5 года само собой не остался в памяти почти всех людей из-за перехода в мир параллельный и контролем двойника.
По истечении указанного срока правления, поле естественного Эфира пришло в норму, Временное Пространство, как и положено, разделилось и каждый Мир занял свое естественное положение. Сила Люцифера (наделенный духом сатаны) сошла на нет, после чего случилась ЧИСТКА Небес (Армагеддон), в результате которого он и его армия бесов были ВРЕМЕННО (до поры) сброшены в местечковый ад - на Землю. Твердь Земная для Ангелов является преддверием ада (мини-ад) для всяких нечистот, они ее используют как временную камеру заключения с целью дальнейших разбирательств, проверки, осуждения или прощения (и для экспериментов).

   Вот это, что я описал - был ЕСТЕСТВЕННЫЙ ХОД СОБЫТИЙ, он не был спланирован, а случилось это стихийно, в результате катаклизма или войны с применением неведомого нам оружия изменения реальности. Если верить Святым Пророкам, события царствования антихриста (земной человек, наделенный духом сатаны) должны быть на Земле, а не во Временном Пространстве с царствованием Люцифера, наделенным духом Сатаны. Люцифер - почему он таким стал, почему пал и унизился перед Создателем? - Потому что возгордился и сатана проник в его душу, полностью подчинив его волю себе.
  Если то, что сейчас творится в Мире - рукотворный замысел человеческих происков, то мы сейчас переживает Великую Афёру 21 века и скорый конец зачинщиков однозначно неизбежен! Все в руках Бога, поэтому, истинные сроки прихода антихриста ведомы только Ему. И они никак не зависят от самых активных и ухищренных человеческих усилий. Известны исторические примеры, чем завершались подобные самочинные попытки.
   Но если этот замысел идет с самого верха "Канцелярии" с понятной целью отсева пшеницы от плевел - тогда не избежать продолжения спектакля действий, где во избежание Мировых катаклизмов и войн, изберётся мировой лидер на срок 3,5 года. И заметьте - это будет уже 2-е воплощение и 2-й срок правления сатаны! Общий срок правления составит 3,5 + 3,5 = 7 лет! - Знакомая цифра? 3.5 года царствования и 7 лет мучений.

  Но это еще не всё! Поясняю причину аномального поведения властей имущих и их сообщников (суть бесов или чертей в простонародье). Вы же понимаете, что бесы по своей природе алчны, похотливы, жадны и страждущие наслаждений, т.е. наделены самыми отбросовыми пороками, которые можно только придумать. Будучи хитрыми по натуре, они сразу смекнули, чью оболочку выгоднее занять во Временном Пространстве, где лучше приютиться, что бы захватить власть и управлять всеми, выбивая из них энергетический сок сладострастий и пороков. Будучи сброшенными во время "Чистки" (нейтрализации аномалии), занятые ими властные и слабые места так и остались закрепленные за ними, по принципу "чья воля сильнее". Сильные, волевые люди избавились от посредника в своем сознании, а погрязшие в пороках, выбрав деньги и власть, прочно срослись со своим двойником! Чьё тело выбрал дух Сатаны - загадка до поры и если это все не понарошку, то мы скоро воочию увидим человеческую оболочку антихриста. Вот по какой причине мы десятилетиями наблюдаем аномальное поведение властей всех уровней, чиновников и падших людей... То, чего сейчас с нами творится 30 лет - это дело рук падших душ (носители подселенцев). Вы скажите, что пороки и так владели людьми многими тысячелетиями до этого события, был и Сатана и его бесы! Да, но все события были под контролем Канцелярии, бесы были на строгом учете и сохраняли иммунитет до поры "срыва" (отступления от установленных правил), имели статус в соответствии с отведенной для них ролью и задачами, но сейчас они вышли за рамки дозволенного, перебрали, как говорится! Тем более, перебрал их Начальник, или просто устал от всего, или задача такая возложена. Возможно, ему отведена такая роль. Не легкая работа быть ассенизатором человеческих душ. Все ради Жизни... той, чистой и справедливой, для чего очистить нужно людское сознание от скверн пороков, дабы чистыми вошли в Царствие Небесное (в Мир Новый).
Явления, которые я описал, как свидетель и сделав скромный личный вывод, соответствуют событиям Шестого и Седьмого Ангелов с Трубами. Эти события происходили на Небе (в параллельной реальности плотного эфира, Небесная Канцелярия). Как я писал выше, не все в состоянии могли это заметить в силу своей приземистой материальности. Кроме этого, подселенный двойник действовал вне человеческого сознания, а внутреннее сознание личности человека было направлено в наш земной мир. Это было 2 личности в 1 человеке в двух пространствах одновременно, временно соединенных на квантовом уроне за счет аномалии Эфира (логически понять трудно, но описать это явление еще труднее).

Теперь на счет седмериц - семь печатей, семь труб и семь чаш. В чем отличия и повторения?
 
Первая седмерица - печати. По сравнению с трубами и чашами представляет собой большие отличия и её должно еще изучать, но ясно одно, что печати тесно связаны с трубами и чашами. По моему скромному мнению, печати - это приказы "сверху", как семь конвертов, залитых сургучом с печатью Верховного. Последовательность действий с возможными вариациями, в зависимости от обстоятельств, учитывающих отклоняющуюся тенденцию спирального развития эволюции.
Вторая седмерица - трубы. Трубы работают по принципу колебания воздушной звуковой волны и ассоциируются с небесным эфиром. Семь труб - семь Архангелов, имеющих в своем арсенале вооружение на основе квантовых и звуковых генераторов, способных видоизменять реальность или разрушать любое вещество в Мироздании до состояния кванта.
Третья седмерица - чаши. Все чаши Ангелы выливают на землю, воду, воздух, солнце, престол. Однозначная ассоциация с нашим материальным миром! Ошибочно многие святые толкователи приписывают чашу воздуха с небесной ипостасью. Это неверно! Воздух - это есть составляющая нашего материального мира. В 7 чашах - 7 разных веществ, предназначенных для обличения грешников, пробуждение спящих, вразумления глупых, испытание веры и силы духа, прозрения слепых, спасение праведных и вызов на битву, Армагеддон.

В описании труб и чаш соответствующих друг другу Ангелов много общего. Вторая седмерица (трубы) напрашивается на прямое сближение с третья седмерица (чаши) и является ее вариантом или повторением того же самого мотива, его «рекапитуляцией»... Вторая, третья, пятая, шестая и седьмая чаши приблизительно совпадают с соответствующими трубами. Первая и четвертая чаши имеют частичное совпадение с 1-й и 4-й трубой соответственно, но есть и значительное отличие. Понятие этого различия можно объяснить так: первая седмерица (печати), соответствующая приказу Верховного, даёт право Архангелам с ЧАШАМИ действовать в зависимости от обстоятельств.

Возникает много сомнений и споров по этому вопросу. Но тут нужно сделать вольную скидку, ведь Иоанн Богослов, когда описывал события, был в первую очередь человеком и потом уже стал Святым. То, что было дано ему в видениях - он описывал разными интерпретациями и разными толкованиями, основываясь на свой человеческий опыт и знания. Буквально - что видел, то и писал. Но почему трижды (если учитывать печати)? Мне скромно показалось, что это было ТРИ разных события, в разное время. Но с повторяющимися мотивами и действиями. Можно сказать, что все события в мире наслаиваются друг на друга, что наш мир так устроен - двигаться по кругу спирали, с небольшими отклонениями между витками. И если бы не было одной из двух сил - движению в развитии неоткуда было бы брать энергию, никаких пружин, никакой жизни, ничего - один океан мысли самим с собой о себе самом.

Последовательность изложения в Откровения Св. Иоанна Богослова для 7 печатей, 7 труб, 7 чаш:

Агнец последовательно снимает семь печатей:
1 печать... вышел конь белый, на нем всадник, имеющий лук, и венец, чтобы победить (антихрист) - Откр. 6: 1, 2
2 печать... конь рыжий и сидящему на нем дано взять мир с земли (войны) - Откр. 6: 3, 4
3 печать... конь вороной, на нем всадник, имеющий меру в руке своей (голод) - Откр. 6: 5, 6
4 печать... конь бледный, на нем всадник... ад следовал за ним (эпидемии, голод, войны) - Откр. 6: 7, 8
5 печать... увидел.. убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели - Откр. 6: 9-11
6 печать... произошло великое землетрясение... пришел великий день гнева Его - Откр. 6: 12-17
7 печать... семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить - Откр. 8: 1-6
 
Семь печатей запустили в действие семь труб (запускают программу изменения реальности, которая отражается на Земле в виде излития чаш с дозволенными вариациями, зависящими от обстоятельств):
1 Ангел вострубил... сделались град и огонь на землю, сгорело 1/3 деревьев - Откр. 8: 7
2 Ангел вострубил... большая гора низверглась в море, умерло 1/3 живых - Откр. 8: 8, 9
3 Ангел вострубил... упала с неба большая звезда полынь, заражено 1/3 вод - Откр. 8: 10, 11
4 Ангел вострубил... поражены 1/3 часть солнца, луны и звезд - Откр. 8: 12
5 Ангел вострубил... открыт кладезь бездны... саранча вредит людям 5 месяцев - Откр. 9: 1
6 Ангел вострубил... при Евфрате освобождены 4 Ангела, чтобы умертвить 1/3 часть людей - Откр. 9: 13
7 Ангел вострубил... царство мира соделалось Царством Господа - Откр. 11: 15

Семь труб вызвали семь чаш (очищение от скверны Земной ипостаси):
1 Ангел вылил чашу свою на землю... гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя - Откр. 16: 2
2 Ангел вылил чашу свою в море... сделалась кровь мертвеца, все одушевленное умерло - Откр. 16: 3
3 Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод... и сделалась кровь (смерть) - Откр. 16: 4-7
4 Ангел вылил чашу свою на солнце... и дано было ему жечь людей огнем (испытание веры) - Откр. 16: 8, 9
5 Ангел вылил чашу свою на престол зверя... сделалось царство его мрачно... хулили Бога Небесного - Откр. 16: 10, 11
6 Ангел вылил чашу свою в реку Евфрат... высохла в ней вода... чтобы готов был путь царям - Откр. 16: 12
7 Ангел вылил чашу свою на воздух... из храма небесного раздался голос: совершилось! - Откр. 16: 17

Прозрение снизошло на меня 18 ноября 2021 года, когда стало очевидным, что представляет из себя искусственная "пандемия", с какой целью она создана, состав "вакцин", фамилии создателей вакцин (все они жидо-сатанисты), куда движется мир и кого ожидаемо посадят на мировой трон.

Как свидетелю и очевидцу Небесного Армагеддона (Небесной чистки), мне подумалось что коли события на Небе уже имели место быть в последовательности действий семи Ангелов (я видел лишь действо 6-го и 7-го Ангелов на Небе), то и Откровения Св. Иоанна Богослова не стоит путать местами или перемешивать друг с другом в одно событие, ибо все идет последовательно, по хронологии событий, по временной оси.

Буквально так и надо читать, как записано:
-  Сперва идет приказ Агнцу (Христу) снять 7 ПЕЧАТЕЙ (Откр. 6-8), которые дают приказ семи трубам (звуковые и квантовые генераторы).
-  Семь ТРУБ Ангелов на НЕБЕ последовательно запускают программы изменения реальности (Откр. 8-11), которые позже отражаются на Земле в виде излития чаш. Изменение реальности также затрагивает и мир тонкого Эфира. Зла столько много, что от тёмной материи страдает и НЕБО.
-  Потом, спустя время, запускается процесс рекапитуляции событий, вызванных деятельностью труб - приводятся в действие излития семи ЧАШ (Откр. 16), подчиненные заданной программе, исходящей с Неба, но имеющие возможность действовать в зависимости от обстоятельств.
Видно невооруженным взглядом иерархическое подчинение приказам от старшего к младшим. В любом из вариантов, в прошлом, настоящем и будущем, имеет место быть мнению, что 7 печатей снимаются только тогда, когда нарушен баланс между Силами Света и Силами Тьмы. Когда темной материи слишком много и она нарушает баланс и угрожает миропорядку, или если она захватывает запретные или охраняемые территории - вводятся в действие три седмерицы, как последовательное выполнение приказа "сверху". В бесчисленных витках эволюции все это уже было. Это есть и сейчас в наше время, это будет в будущем спустя много времён. Но нам с вами “сказочно” повезло - мы находимся на стыке величайших перемен и мы будем этому свидетелями! Да поможет нам Бог выдержать эти испытания и остаться в живых! Но не бойтесь – смерти нет, вы просто проснетесь.
Ожидаемое время очищения Земли с помощью ЧАШ от сброшенного мусора во время Чистки Небес - 33 года, начиная с 1993 года. В промежутке между 2021 - по 2025 всех ждут испытания и долгожданные перемены, а в 2026 году – закончатся муки человеческие и начнутся созидательные изменения! Без этого никак, нам будет дан шанс все изменить, в том числе и себя, так как одурманены и обмануты были со времен веков ложными догмами и представлениями о мире.

Сколько чаш уже вылито на Землю в наш мир и сколько чаш осталось?

Апокалипсис гл. 15-16 (очищение от скверны Земной ипостаси)
гл. 15. Ст. 6. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. Светлая одежда на ангелах - образ их чистоты, а золотые препоясания - по причине Богом данного им могущества.

гл. 16. Ст. 2. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
-  Начертание зверя - символика, применяемая масонами в виде амулетов, знаков, нанесение татуировок и т.д., своеобразная идентификация, поклоняющихся его образу. Какими бы грешниками они не были, они частично остаются людьми, гнойные раны означают скорбь в сердцах отступников. Не смотря на злодеяния во имя зверя, творимые ими беззакония, разнообразные ритуалы, жертвоприношения, творимое в миру зло, микроскопические остатки совести мироточат, вызывая у загнивших душ чувственные язвы, это обличает их в глазах Ангелов. Это явная ассоциация с гнойными ранами в душах грешников, ангелы видят души грешников, а тем более язвы.
-  В наш мир зло пришло давно, души черствели, разлагались пороками и грехами, люди изнуряют друг друга недопониманиями и войнами. Многие люди не хотят жить мирной жизнью во Христе и предпочитают творить зло, а это значит, что поклонились ему, выполняя прихоти его.
-  Упоминание гнойных ран на людях при излиянии чаши первого Ангела, означает начало апокалипсической эпохи, растворение людской массы во грехе сатаны.
-  Также ассоциируются с гнойными ранами на людях как следствие будущей имплантации под кожу микрочипов и переносится до 5-й чаши Ангела.

гл. 16. Ст. 3. Второй Ангел вылил чашу свою в море (в мир): и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море (в мире).
-  Эта египетская язва при кончине мира опять повторилась в наши дни, "мертвая кровь" обездушила людей (многие стали черствыми, без любви и сострадания, как машины или зомби), воодушевление умерло (в душе давно нет праздников, люди ничему не верят, нет поэтов и художников, киноискусство превратилось в пропаганду непотребности, из женщин ушла загадка и таинства, мужчины превращаются в женщин и наолорот и т.д. диагноз понятен), нет цели, кроме потребления и накопительства.  Вторая чаша нужна для ободрения твердых в вере и устрашения колеблющихся и отступников.
-  Версия Епископа Петра (писал в 1885 году): «В царстве, враждебном Церкви Божией, море означает народ в гражданском состоянии его. Это море превращается в кровь, когда между народом возникают раздоры и междоусобные войны, на которых многие проливают свою кровь, и, лишившись сил физических и нравственных, они как бы умирают от расслабления и страха»
-  Атеистическая версия. В 1991 г над всей территорией СССР было распылено неизвестное науке вещество, предположительно инопланетного происхождения. Этот порошок проникал в кровь и ткани человека, особенно в кору головного мозга, где электричества в теле больше всего. Под действием генераторов, управляемых внешними операторами (возможно ИИ), человеческое сознание угнеталось и полностью подчинялось управлению. Так бескровно пал и был захвачен СССР! Самая Великая Держава Мира стала колонией и сырьевым придатком, а русские люди - источником биоматериала и подопытными животными! Мир на 1/3 был поражен зеленой "кровью", на воде целых полгода была зеленая пена, лужи после дождя были зеленые, деревья 1/3 заболели словно чумой (черные пятна на листьях), в лесах 1/3 деревьев летом неожиданно сбросили листья, городские власти во всех крупных городах почему-то стали под чистую уничтожать зеленые насаждения.
гл. 16. Ст. 4. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь (смерть)
- Чернобыльская радиация и дальнейшее загрязнение земных вод отходами человеческой деятельности, от чего умирает всякая живность.
-  Так же можно толковать - источники духовных вод, впадающих в море (в мир), дабы не наполнять море и не освежать его духовной жизнью.
-  Продолжается действие зеленого инопланетного порошка (внеземная технология, нано-боты). После 1993 года и после третьей чаши, действия порошка полностью исчезло, как исчез и сам порошок. Сейчас идет рекапитуляция событий, инопланетный зеленый порошок выступает в наше время в качестве нано-ботов на основе графена.

гл. 16. Ст. 8. Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
-  Аномальная жара последние годы, облучении людей солнечной радиацией из-за уменьшения озонового слоя Земли.
-  Так же можно толковать как зной искушений, “дабы от пребывания в скорбях возненавидели причину их - грех”. В наши дни грех (скверна) возводят в добродетель (делай, что хочешь, грязь, осквернение), а чистоту (праведники, правда и истина) - за порок. Даже у грешника душа, по мимо его воли, скорбит из-за греховных пороков. Огонь испытывает дело каждого, каково оно есть (1Кор.3:13). При этом он не вредит чистым и нескверным, ибо производит два различных действия: одно - сжигающее грешников, другое - просвещающее праведников, как разумел Василий Великий (святитель Василий Великий, Епископ Кесарии Каппадокийской, один из трех Вселенских святителей, автор последования Божественной Литургии).

гл. 16. Ст. 10. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
-  Епископ Петр (1885 год): «Под престолом зверя здесь понимается как само царское достоинство и власть зверя, так и местопребывание его... А помрачение престола означает значительное уменьшение величия, достоинства и власти зверя, которых блеск доселе поражал взоры людей...»
-  Очень похоже на бывший величественный Кремль московский, "который в меру нахождения в нем жидо-массонского управления, померк и превратился в синагогу. И никакое золото не сделает его ярким в глазах людских, доколе не падет и не воздвигнется вновь, но без золота ярче прежнего будет во множество раз" - преп. С.К.Н.
-  Также можно объяснить, что это боль от мук остатками совести (совесть таким просто неведома) на столько невыносима, что грешники кусали язык свой. Язвы будут посланы Богом для того, чтобы прельщенные познали, что прославляемый ими бог - обманщик, т.к. не дал им обещанного избавления от страданий и не лишил их остатка души, дабы избавить от мук.
-  Упоминание тех же гнойных ран на людях при излиянии чаши первого Ангела, означало начало апокалипсической эпохи, предваряющей царство Антихриста. Пятая чаша ознаменовывается преддверием заключительного этапа действия язв, как окончательное отступничество от человечности (от Христа).

гл. 16. Ст. 12. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
-  Слово Евфрат - значит преизобилующий плодами. Когда отступает от людей река Благодати Святого Духа, то приближаются духи злобы, обольщения и разврата. Но люди сами изгнали из своей среды удерживающего их доселе (см. 2Сол.2:7).
-  СССР, как единственный оплот противостояния сатане,  пал и захвачен силами тьмы. А в наше время (1993 - 2021 г) всяческими способами осмеивают и изгоняют праведников, которые обличают суть сатаны в нашем мире - преступную власть воров и лжецов, суть волков и слуг сатаны, одетых в овечьи шкуры.
-  "Удерживающего их доселе" - праведные, чистые, непорочные, мудрые люди сдерживали до селе проявление антихриста суммарной численностью своего Святого Духа. Сейчас изымается из мира численность духовной энергии пассионариев разными способами, включая "вакцину" от коронавируса.
-  Также есть слабое мнение, что речь идет о войне в Ираке «при великой реке Евфрате».

И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
-  Бесовские духи покажут людям ложные знамения и чудеса, которыми верящих им вооружат на войну против Бога. Армагеддон в переводе означает место поражения. Или Конец Света (для грешников) и избавление от многовекового тиранства (для праведных). Что означает конец Мира Старого и начало Нового Мира. В данном случае Новый Мир – это не “новый концентрационный мир” по плану мирового правительства во главе антихриста, который провалит свое царство через 3,5 года после Шестого Ангела. Новый Мир – это мир во Христе, мир чести, правды, гуманности и человеколюбия, это новая эпоха мирного существования, это эволюционный переход в измененную реальность, куда грешникам ход будет закрыт, потому что их просто не будет! Приверженцы сатаны и антихриста туда допущены не будут, но будет суд.

гл. 16. Ст. 17-21. Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
- Совершилось… имеется в виду поражение антихриста и суд над грешниками. Наступление Нового Мира!

"И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!"
- Молнии, громы, голоса и великое землетрясение означают полную перемену всего существующего порядка вещей. Вразумляемые таким очевиднейшим образом люди не приходят к раскаянию, а продолжают хулить Бога, что показывает ожесточенность сердец грешников, конец которых описан в Откр.17 Иоанна Богослова.
 

Дополнение.
Уже много веков (включая наши дни) в едином стане слуг сатаны и антихриста произошёл глубокий раскол, они разделились на две группировки.
Первая группировка - сатанисты (отъявленные мерзопакостные грешники) состоит из наиболее ортодоксальных её членов, духовных, идеологических и оккультных лидеров. Для них главное - скорейшее и точное исполнение Библейского пророчества о приходе антихриста. И они для этого делают всевозможное (две мировые войны, массовая чипизация, золотой миллиард). На их стороне стоит сам сатана.
Получается, что с усердием следуя Библейскому сценарию, рукотворно (самостийно - не получится, так это не работает!) воплощая в жизнь условия скорейшего воплощения антихриста, ортодоксальные сатанисты приближают свой конец, ведь правление будет всего 3,5 года? Т.е. часть Библии он читали, а про поражение сатаны при Апокалипсисе - нет? Они ведь далеко не дураки!? Ну да, не дураки... Смотря какую точку отсчета выбрать. Все относительно. Как сами догадались - ответ кроется в шизофренически-вывернутом сознании толкования сатанистов, которые на самом деле считают себя праведниками и приверженцами Христа (а на самом деле суть сатанисты), а весь остальной праведный мир, кто не с ними - сатанистами. Ибо их бог - Сатана, и в Библии они читают буквально про него как про своего Спасителя. Вот и получается, что при своем сатане они собираются жить не 3,5 года, а во царствии его 1000 лет! Ошибка сознания, сбой программы из-за шизофрении, острый ум сжирающий душу, генетическая болезнь “избранных богом” (догадаться не трудно кто это).

Вторая группировка состоит из реальных хозяев этого мира, в чьих руках всё богатство и вся власть на планете. Обладая колоссальным экономическим и политическим могуществом, они хотят Конца Света и своей физической смерти, чтобы попасть в ад, считая это переходом в иной мир, где им будут уготованы все плюшки, о которых они могут только мечтать! Они хотят за деньги купить себе бессмертие! И это тоже больные шизофреники. Во главе них стоит антихрист (человек с полностью отсутствующей человеческой душой, но наделенный духом сатаны), он является в настоящее время теневым владыкой мира, но не хочет выполнять Библейское пророчество о своём явлении миру, всеми силами тормозя исполнение оставшихся пророчеств его прихода. Надежда этой группировки остаться при власти и деньгах как можно дольше, могут уже реально исполниться в связи с колоссальным развитием науки с середины ХХ века, особенно генетики, трансплантологии и нанотехнологий.
Из-за существующего в настоящее время противоборства этих двух шизофренических группировок, у людей складывается ошибочное мнение о внешнем благополучии нашего мира. Все попытки объяснить что-либо сталкиваются с непониманием существующей ситуации. Разговоры на эту тему вызывают тревогу, сознание отвергает очевидную логику и захлопывается в ракушку. Мир земной гораздо уютней, чем философствовать о том, чего не увидеть и не пощупать. Так устроена человеческая психология – проще жить в комфортной лжи, чем осознать очевидную правду! И они, враги человеков, прекрасно разобрались в этой слабости!

Время. Сознание постепенно ко всему привыкает, если по капле яда каждый день, в течении тысячалетий. Адаптировались к сатанинскому яду, поэтому и живем рабами в аду земном под присмотром самых хитрых и самых больных людей-нелюдей. Нас постепенно сварили на медленном огне и теперь сваренными лягушками плаваем в бульоне сатанинского "рая". Вы же этого хотели! Не бултыхались, не боролись. Если только русский народ не толстокожий.

С уважением, мирской Человек и преп. С.К.Н.


Рецензии