War of the Chosen

War of the Chosen

-Путник, остановись и послушай. Я поведаю тебе о подземельях и драконах, гномах и гоблинах, призраках и мертвиях, королях и свите.
Перед человеком в рваной одежде стояло существо, напоминающее змею. Прошипев, оно воззвало пройти за ним. В мыслях человека постоянно пролетали вопросы: "Кто я? Как я тут оказался?".
-Да нет, спасибо, - равнодушно произнёс человек и вместо того, чтобы пойти за змеем, пошагал вперёд.

Но его шаги прервала молния, ударившая в метрах от прохода.
-Нет другого пути, - улыбнулся змей.
-Так уж и быть, веди меня! - попросил человек.
-Пра-а-авильный выбор, - протянуло существо, - ты лицезреешь великое! То, что выполнит твоё самое сокровенное желание!

Человек зашёл в тёмный проход. В нём он не видел даже своих рук. Но вот в глаза уже бросился свет, и человек оказался в покрытой медью комнате. Посередине стояла гигантская статуя... лисы? Да, но с гривой Льва, и руками человека.
-Исполнит моё желание? Вот эта деревянная статуя? - удивлённо спросил человек и осмотрелся вокруг.
-Да, именно, - прохрипел змей.

Повисла немая пауза. Уже через пару секунд на лице змея показалась растерянность. Он рассматривал человека, и со страхом сказав: "Изгой...", - медленно удалился в тёмный угол.
"Хм, Изгой - неплохое имя для начала", - подумал человек.
Оставшийся один в этой комнате парень опустил взгляд и посмотрел на свои руки. Странно, но сейчас кожа на них казалась тоньше, и он мог разглядеть даже свои суставы.

Змей недолго отсутствовал, и, выйдя из тьмы, поклонился человеку: "О, великий. Мы так долго ждали, что вы к нам присоединитесь. Не обессудьте меня за грубость. На этой планете мы уже закончили, нужно двигаться дальше. Позвольте, мы пройдём к моим напарникам".
Змей хлопнул в ладоши, комната начала расплываться, и уже через мгновенье "Изгой" был в окружении четырёх похожих друг на друга змей. Все разом зашипели разными тонами, будто оркестр.

-О, наш повелитель, это - наше скромное логово, - сказал первый змей, - Здесь мы открываем порталы на разные планеты. Следующая - Люцис. Она недалеко отсюда.
Изгой находился в покрытой льдом комнате, на полу которой были расставлены проруби со студёной водой внутри.
"Интересно, эти существа считают меня своим богом?" - пронеслось в голове Изгоя.
Пройдя немного вперёд, человек обнаружил прорубь с надписью "Люцис".
-Мне прыгнуть? - недоверчиво спросил Изгой.
Змеи одобрительно закивали.

Человек до последнего не хотел бы доверять этим загадочным змеям, но что же ему делать ещё?
"Так хоть будет шанс что-то припомнить", - рассудил Изгой и, закрыв глаза, прыгнул в прорубь.
Не почувствовав холода воды, он оказался в лесу. Кроны деревьев почти полностью загораживали солнце. Немного осмотревшись, человек увидел, что некоторые камни слегка парят над землёй.

Вдруг, позади него появились четыре змея. Один из них подполз поближе к Изгою и шепеляво спросил: "Какие будут дальнейшие указания?".
-Оставайтесь здесь, мне нужно осмотреться, - ответил Изгой и прошёл чуть глубже в лес. Пройдя несколько метров, он увидел перед собой трёхэтажный домик, построенный в дереве. В нём были проделаны отверстия в виде окон, которые изнутри были загорожены оранжевым тонированным стеклом. Сразу же после домика расположился коричневый столб с указателем: "Кафе направо". Действительно, на повороте оказалось здание, напоминающее небольшой бочонок. Странно, что есть домики, но жителей на улице не было видно. Это насторожило Изгоя, но он всё же решил зайти в кафе. Зайдя в громоздкую дверь, человек лицезрел очень уютное заведение, по правую сторону которого установлены красные столики, а по левую - барная стойка. Несколько забавных существ заняли места, один из них был похож на мышь. По ту сторону барной стойки стояла девушка в тёмно-зелёном костюме. В её синие волосы был вплетён цветок белой лилии. Девушка явно была не в себе.

-Привет, - Изгой подошёл к барной стойке, - чего грустим?
Девушка тяжело вздохнула и ответила:
-А как же не грустить? В ратуше решается вопрос о переходе нашей планеты под контроль ВПР.
-ВПР? - переспросил парень, - Это империя какая-то?
-Всё верно, но только вселенского масштаба, - пояснила собеседница, облокотившись о стойку. - После того, как их попытка захватить планету Земля обернулась провалом, они обратили внимание и на нас, на Люцис.
-И неужели вы ничего не пытаетесь сделать? - изумился Изгой.
-Ну как же не пытаемся? Мы несколько месяцев сбивали их бомбардировщики во время налётов. Но теперь они переместили к нам орбитальную станцию - Искусственную луну. А это означает, что планета уже под их контролем.
-Всё действительно так плачевно? - парень развёл руками, - а если просто сбить станцию?
-Ха, она на то и рассчитана. Если будет проявлена малейшая агрессия с нашей стороны, то луна просто уничтожит Люцис, но и себя тоже. Правда, скорее всего не сразу - сейчас на луне находится весь личный состав.

-Тебе не кажется, что это отличный шанс? - настойчиво объяснял Изгой, - Они просто не успеют ничего сделать, можно попробовать подняться на борт!
-Не получится, их корабли передвигаются выше скорости света, так что эвакуация с луны пройдёт в считанные минуты.
-Я могу чем-нибудь помочь? - не сдавался Изгой.
-Вряд ли, - сказала девушка, - Но если тебе не всё равно, можешь попробовать зайти к Ронину. Он как раз и думает, что же можно сделать. Он тут недалеко живёт, на горе.

Парень поблагодарил девушку и на выходе спросил:
-Тебя как зовут-то?
-Лилия, - кратко ответила девушка.
-Меня Изгой.

Когда дверь за ним закрылась, парень подумал, что этот Ронин возможно сможет помочь и ему всё вспомнить. Взяв курс на самую ближнюю гору, Изгой начал переваривать всю информацию, полученную от Лилии. "Неужели я ввязался в меж-галактические разборки? Да и ящерицы эти...", - не переставал думать парень. Вскоре он уже подошёл к самой горе. Около неё было заметно холоднее. На подножии лежал голубой снег. Обойдя гору вокруг, Изгой понял, что её форма не позволит ему подняться. Но вдруг, под тонким слоем снега, парень разглядел затёршуюся плиту со странным символом. Он недоверчиво при-коснулся к ней.
-Ничего не происходит,- вслух пробормотал парень, как внезапно все камни на земле разом взмыли и выстроили лестницу, идущую к самому верху.

"Сегодня я видел достаточно, но чтобы такое..." - подумал Изгой и начал осторожно подниматься по ступенькам.
Они проминались под весом его тела, но продолжали левитировать. Тем временем лестница всё никак не заканчивалась, а ноги парня уже гудели. Но вот, путь, наконец, зашёл внутрь горы. Внутри неё по стенам росла светящаяся трава, а с каждым шагом становилось всё холоднее.

"А может это не та гора? Может, я сейчас бессмысленно трачу силы?".
Мысли Изгоя развеял чей-то голос:
-Приветствую.
Парень поднял взгляд вверх и увидел незнакомца в чёрной маске. Его глаза были полностью белые.
-Я Ронин, - сказал неизвестный, - Тебе нужна моя помощь?
-Да... Я... Я не знаю, кто я... - пытался отдышаться парень после долгого пути, - Последнее, что я помню - это змей, который пытался меня завлечь куда-то. Я пошёл за ним и в итоге оказался здесь...
-Змей? - незнакомец был встревожен, - Как на тебя не по-действовали их чары?
-Не знаю, но видимо эти рептилии ожидали от меня другой реакции... А теперь они как будто считают меня своим богом... Или повелителем.
-Именно из-за твоей реакции и считают. Тебе очень повезло, что всё обернулось так. Эти змеи - Консорциум Чешуйчатых. Они с давних времён грабят миры и завлекают ничего не подозревающих путников. Но кто же ты? Мне нужно подумать над этим... Избавься от них, а я пока поразмыслю, чем тебе можно помочь, - объяснил незнакомец и щёлкнул пальцами.

Изгой в мгновенье ока вновь оказался у подножия горы. Надеясь, что неизвестный его услышит, парень закричал:
-А можно было сразу так, без этой лестницы?
"Ну ладно, выбора у меня всё равно нет, нужно как-то помочь жителям этой планеты и избавиться от рептилий", - настроился парень.

Изгой осмотрелся и увидел вдалеке длинный провод, который вонзается прямо в землю. Немного отойдя назад, он разглядел огромную серебристую луну, которая загораживала всё небо. Этот провод шёл прямо к ней.
Парень подошёл ещё чуть ближе к проводу. Отсюда можно было заметить, как на его конце находится довольно большое сооружение, с которого, видимо, и можно попасть на луну. А в городе тем временем по-прежнему стояла мёртвая тишина. Но вдруг, Изгой увидел, что на каждом углу теперь стоят странные создания в костюмах, чем-то похожих на насекомых. Они держали в руках чёрные, словно ночь, винтовки. В дальнем конце улицы стояла Лилия и разговаривала с пожилым человеком.

-И снова здравствуй! - закричал парень и побежал к ним.
Лилия повернула голову и с улыбкой сказала:
-Привет, знакомься, это - Бурелом, лесной гном.
Гном и Изгой пожали руки, и последний спросил:
-Город уже оккупировали?
-Да, времени на счастливую жизнь осталось ещё меньше, - усмехнулся Бурелом.
По пути сюда, у Изгоя в голове появилась идея, как можно заслужить доверие у ВПР и разделаться с ящерами.
С задумчивой улыбкой парень спросил:
-Как вы думаете, ВПР справится с четырьмя змеями?
-Думаю да, а что? - ответила Лилия.
-Да так, идейка есть одна...

Парень развернулся и направился прямиком к установке с проводом. В эту секунду из центрального здания города вышел человек в белом офицерском костюме. За ним проследовали двое вооружённых "насекомых". По бумагам в руках человека, Изгой предположил, что это может быть важный представитель ВПР.
"Если он захочет подняться на луну, другого шанса для меня не представится", - пронеслось в голове парня, и он со всех ног побежал к сооружению.
На удивление Изгоя, вход на капсулу никто  не охранял.
-Это отличный шанс, - вполголоса произнёс парень и по-дошёл вплотную к белой электронной двери. Вдруг, справа от него послышался роботизированный голос:
-Проходите, инспектор.

Не сказав ни слова, Изгой зашёл внутрь и, разглядев интерьер получше, решил спрятаться за небольшой тумбочкой.
Через пару секунд к сооружению подошёл и тот человек в белом.
-Пропусти меня, - грозно проговорил он.
-Но, инспектор, - послышался растерянный роботизированный голос, - Вы же только что зашли на капсулу.
"Почему робот принял меня за этого "инспектора"?" - уди-вился Изгой.
-Я бы посоветовал тебе лучше запомнить моё лицо, отойди, - крикнул человек в белом и зашёл внутрь капсулы перемещения.

Двери за ним закрылись, и инспектор приложил какую-то карточку к считывающему устройству. Капсула тут же тронулась с места.
Человек в белом сел на одно из голубоватых сидений и, положив карточку в карман, стал читать свои бумаги.
Инспектор сидел очень близко к Изгою, и парень вполне дотягивался до карточки.
"Вдруг пригодится", - Изгой протянул руку и достал карточку. Инспектор ничего не заподозрил.

Спустя две минуты капсула остановилась, и двери со свистом распахнулись. Человек в белом тяжело встал и вышел из капсулы, а Изгой сначала припал к стене, а затем быстро выбежал следом.
Но парень неаккуратно наступил на металлический пол, отчего инспектор сразу обернулся.
-Что ты здесь делаешь? Взять его! - крикнул человек в бе-лом.
Из-за углов тут же показались двое солдат в чёрных экзо-костюмах и, взяв Изгоя под руки, они стали куда-то вести его.
-Стойте, - попытался вырваться Изгой из мёртвой хватки солдат, - У меня есть информация, которая может вам пригодиться!

В помещении внезапно появилось высокое существо в тёмно-синем одеянии. Его лицо было закрыто шлемом с короной наверху.
-Отпустите, - приказало существо очень низким голосом.
Солдаты сразу отпустили парня и с силой оттолкнули в сторону существа.
-Я Рейх, главнокомандующий флотом ВПР, - сказало существо, - Какую информацию ты хотел нам передать?
Изгой перевёл дыхание и рассказал Рейху про ящеров:
-Там, на Люцисе есть четыре змея. Они желают как можно скорее разграбить этот мир и вряд ли так просто отдадут его вам. Отправьте к ним отряд, пока ящеры ещё ничего не заподозрили.
Рейх посмотрел на инспектора и кивнул головой, после чего тот по рации сообщил своим солдатам информацию.
-Ну что ж, спасибо, коли не врёшь, - произнёс Рейх и открыл дверь за своей спиной, - Пока солдаты устраняют этих ящеров, пройдём я тебя кое-с-кем познакомлю. Корсар, передай документы офицерам.

Инспектор поклонился и пошагал к дальнему шлюзу. По-смотрев на Изгоя, он сказал:
-Почему ты так чертовски на меня похож?
-Нет, это ты на меня похож, - ухмыльнулся парень.
"Теперь я хотя бы знаю, как зовут этого инспектора", - подбодрил себя Изгой и прошёл в дверь за Рейхом.
-Познакомься. Саван, - произнёс главнокомандующий.
Посередине серой комнаты сидел человек с тёмными волосами. Рядом с его левым глазом проходил шрам. Посмотрев на Изгоя, человек прищурил глаза.
-Итак, мне бы хотелось посмотреть на тебя в бою, - объяснил Рейх, - Сразись с Саваном.
-А вы к каждому с такой просьбой подходите? - спросил Изгой
-Ну что ты, не к каждому. Но ты не каждый. Ты необычный, - пояснил Рейх и отошёл в сторону.
Тогда Изгой увидел настенное зеркало и своё отражение в нём.
"А я и правда похож на Корсара... И... даже Савана", - уди-вился парень.
-Как твоё имя? - спросил Рейх.
-Не имеет значения, - сказал Изгой и приготовился к сражению с Саваном.
Тот всё ещё продолжал сидеть.
-С этим ничтожеством я разделаюсь быстро, - выкрикнул Саван и встал в боевую стойку.
Изгой бросился на соперника.
"Но как он движется?" - говорил про себя Изгой, наблюдая за движениями Савана.
Соперники производили одинаковые движения, их удары и переходы были идентичны.
Изгой решил сделать необычное для себя движение:
он встал чуть левее, будто собирался нанести удар, а сам лишь ждал промаха Савана. Последний закрылся рукой, но парень нанёс удар справа, а затем ещё и ещё.

-Стоп, - воскликнул Рейх, - Неплохо, незнакомец.
-Но, Рейх, он же дерётся прямо как я! - воспротивился Саван.
-И что в этом плохого? - разъяснил Рейх, - Заходи, незнакомец.
Рейх открыл ещё одну дверь, и Изгой осторожно вошёл в неё.
-Это - мой офис, - дружелюбно произнёс главнокомандующий.
В помещении находилась огромная панель управления на всю стену, а так же окно, с которого открывался вид на планету Люцис. Отсюда она казалась фиолетовой.
-Я бы хотел тебе кое-что предложить, - заинтриговал Рейх, - Вступай к нам, в семью. Здесь тебя примут. И мы вместе продолжим наводить порядок во Вселенной.
Изгой немного подумал и сказал:
-Неплохой шанс обрести новый дом. Вот только кажется мне, что вы меня обманываете.

Голос Рейха заметно изменился:
-Я обманываю? Да я знаю про тебя намного больше, чем ты сам!
Рейх выставил руку вперёд, и комната в глазах парня поплыла. Все цвета стали искажаться, голова резко заболела. От сильной боли  Изгой пал на колени и схватился за голову.
-Те, кто отказываются, часто становятся нашими следующими жертвами, - сказал Рейх едва различимо.
Глаза парня залились голубым светом и перед ними стали проплывать тусклые воспоминания и видения. Комната резко побелела, и Изгой уже не мог различить в ней ничего. Его сознание словно стояло на границе между сном и реальностью. Перед глазами парня проплыло полное воспоминание.
В нём Изгой, Саван и Агнар стояли в большом ангаре, на каждом из них был киберкостюм. Спустя несколько секунд, к троим подошла группа учёных, описать цели их первого задания. Вдруг, Саван занёс над головой клинок, и через мгновение уже все учёные замертво лежали на полу. В ангаре поднялась тревога.

-Что ты наделал? - воскликнул Изгой.
-Избавил нас от обузы. Уходим отсюда! И сможем жить по своим правилам! - ответил Саван.
-А я не хочу жить "по своим правилам", - отрезал Агнар, - Я буду жить по правилам Мишинии!
Резкий удар не дал ему договорить: Изгой увидел, как из спины Агнара показывается наконечник лезвия.
"Мишиния такого не потерпит", - сказал Изгой и направил орудия на Савана.
Но ракетные установки последнего оказались быстрее, и костюм Изгоя разорвало мощным взрывом. Последнее, что помнил Изгой, это как он лежал рядом с обломками, и всё вокруг покрывает огонь. Он опустил взгляд вниз и с тяжестью рассмотрел на своём костюме: "Prototype-R_Ryan".
Парень очнулся в холодном поту. Комната вокруг него была разрушена, на полу валялись искрящиеся провода, а дверь заклинило. Окно над панелью управления потрескалось. 

-Я Райан! Мишиния... Этот подонок за всё ответит! – парень, наконец, вспомнил своё прошлое и уже мечтал вновь увидеть свою Родину, но сначала ему нужно закончить все дела тут.

Райан осмотрелся. Рейха нигде не было, да и вообще вокруг было довольно тихо. Парень тяжело встал и, подойдя к панели управления, заметил обратный отсчёт. На таймере было установлено две минуты, а так же процент заряда орудия.
"Проклятие, эта луна и планету уничтожит и меня заодно...", - вполголоса сказал Райан. Рядом с таймером парень заметил считывающее устройство, которое, похоже, было установлено и в капсуле.
-Что ж, может мне удастся отключить таймер, - произнёс Райан и провёл по устройству карточкой, которую выкрал у Корсара. В помещении раздался свист, а затем панель управления полностью перестроилась: в её центре оказалось несколько кнопок. На окне появилась желтоватая проекция, в которой было написано: "Настройка орудия", а так же надписи "Зарядка", "Наведение" и "Таймер". Райан выбрал меню "Зарядка" и, нажав на зелёную кнопку, отключил процесс подзарядки орудия. Таймер автоматически выключился.

-Фух, а это не так сложно, как я думал, - радостно заявил Райан и, положив карточку в карман, вышел из комнаты.
"Что тут произошло? Почему так темно и никого нет?" - думал парень, идя по длинным коридорам станции.
Вскоре он, наконец, дошёл до провода, соединяющего станцию с поверхностью планеты. В надежде спуститься по нему на Люцис, Райан подошёл ближе, но увидел лишь разбитые стены провода.
Как же теперь спуститься? Парень решил не отчаиваться и найти другой спуск. Над одной из дверей с трудом можно было прочитать "Ангар". Райан, не раздумывая в очередной раз, прислонил карточку к устройству, и дверь раскрылась. За ней дей-ствительно был небольшой ангар с тремя оставшимися истребителями. Каждый имел два вертикально расположенных крыла.

-Так, повреждений вроде бы нет... Ну ладно, вспомним, чему нас в академии учили... - сказал Райан и запрыгнул в один из истребителей. Внутри было очень мало места, а рычаги управления в других местах. Тут всё было совершенно иначе, нежели на тренировках. Парень попытался активировать двигатель боковым рычагом, но корабль лишь выпустил лёгкое пламя.
-Да всё сегодня не ладно! - Райан со злости ударил по бортовому компьютеру.

Но тут парень увидел под рычагами небольшой ящик. Он легко раскрылся, и внутри лежал чёрный шлем. Райан аккуратно одел его, и истребитель тут же взмыл в воздух.
-Ничего себе! Я вижу всё от первого лица, снаружи кабины!
Плавно отведя один из рычагов назад, Райан направил корабль вперёд. Перед ним открылись двери ангара, и корабль вылетел из него на полной скорости.
-А так управлять рычагами действительно удобнее! Нужно будет посоветовать своим на Земле, - парень взял курс на Люцис.

Пролетая рядом с проводом, Райан должен был попасть в то же место на планете. Уже совсем скоро корабль пересёк атмосферу, и парень разглядел поверхность. На ней бушевали красные огни.
"Что там происходит?" - подумал Райан и приготовился к посадке.

Как только истребитель приблизился к земле, рядом от него прогремел сильный взрыв, разбросав по округе клочья дёрна. Места для посадки всё не было, а корабль постепенно терял высоту и вскоре на огромной скорости глубоко вдался в земляной вал. Нужно было действовать быстро, иначе корабль могли спокойно взорвать. Высунув голову из кабины, Райан рассмотрел округу: солдаты в синих мундирах перестреливались с кем-то в дали. Со стороны домов в корабль Райана начали лететь три пылающих заряда.

Парень быстро вылез из кабины и перекатом оказался за земляной насыпью. В эту же секунду корабль разорвало, и рядом с Райаном упала одна из его догорающих деталей. Парень прилёг к насыпи и стал думать, что делать дальше, как вдруг к нему подбежал его старый знакомый с горы.
-Незнакомец! - воскликнул Ронин, - Я же велел тебе избавиться от ящеров!
-Ну а я натравил на них ВПР, что вообще происходит?
-Как раз из-за этой стычки, тут началась бойня, и офицеры на луне посчитали, что мы бунтуем. Они эвакуировались и оставили орудие заряжаться, но оно почему-то не выстрелило! - объяснил Ронин.

-Это я отключил механизм, - рассказал парень, - А ещё мне удалось вспомнить моё прошлое... Я Райан и я один из клонов, на подобии Савана.
-Теперь понятно, почему чары змей не подействовали на тебя, - закивал головой Ронин, - Потому что в твоём сознании отсутствуют некоторые черты, необходимые для этого. И это хорошо.
-А почему тогда мы разные по характеру? - не понимал Райан, - Разве мы не должны быть одинаковы?
-Вы прожили разные жизни. И развивались по-разному, - пояснил Ронин, - Но погоди, раз ты вспомнил своё прошлое, ты вспомнил, с какой ты планеты?
-Да, я с Земли.
-Неужели? Это та самая планета, которая смогла сдерживать натиск ВПР 6 лет! Райан, отправляйся на свою планету и, по возможности, приведи нам помощь! Если от нас хоть что-то останется, мы поддержим вас в борьбе против гнёта этой орга-низации.
Ронин вновь щелкнул пальцами, и Райан не успел ничего понять, как уже сидел на зелёной траве. Подняв взгляд, парень удивился красоте этого места.

Всмотревшись в здание, Райан подумал:
-Архитектура вроде похожа... неужели я попал прямо в Мишинию? Вот это везение... 
Вокруг стояли несколько красных и белых домов, которые словно конструктор были собраны из разных частей. Под ногами всё выложено синими силовыми плитами, а над головой пролетают сотни разнообразных картов. Каждый человек на улице был одет в красный костюм с галстуком-голограммой, а так же красные штаны и белые ботинки.
-Как тут всё изменилось, - сказал Райан вполголоса, - Так, нельзя забывать, зачем я здесь...
Пройдя дальше, парень заметил странное сооружение, со-стоящее из круглой платформы и длинного столба, уходящего далеко вверх.
Райан подошёл к ней: на платформе так же был поручень, похожий на руль велосипеда. Неожиданно для Райана, из руля послышался роботизированный женский голос: "Возьмитесь за поручень".

Парень осторожно взошёл на платформу и взялся обеими руками за руль, после чего лифт тут же тронулся и начал быстро подниматься вверх. Через пару секунд Райан уже был в каком-то просторном помещении. Оно было полностью чёрным, а потолок был прозрачным, открывающим незримые просторы космоса. За приборами стояли несколько вооружённых людей.
"Похож на солдата, может он проведёт меня к командую-щему?" - подумал Райан и подошёл к человеку.
-Сэр, не могли бы вы мне помочь? - сказал Райан.
Солдат обернулся и спросил:
-Чем могу?
-Нам нужно срочно отправить несколько кораблей к планете Люцис, они ждут, у нас мало времени! - объяснил парень.

Солдат непонимающе посмотрел на Райана и, взяв из подсумка рацию, стал говорить: "Сэр, тут какой-то человек, что-то говорит про подкрепление".
Затем солдат поместил рацию обратно и попросил Райана немного подождать. Уже через считанные минуты в помещение по лифту поднялся ещё один человек лет 36-ти. Он был одет в белый халат.
-Что такое? - спросил человек в халате, - Зачем вызывал?
-Энтони Джонсон, вот этот человек, - произнёс солдат и отошёл к стене.
Человек, которого, видимо, звали Энтони Джонсон, спросил Райана:
-Давай, выкладывай, чего случилось?
-Вы ведь слышали о мишинских клонах-прототипах? - начал Райан.
-Ну, допустим.
-Я один из них, - произнёс парень, явно удивив человека.
-Да что вы говорите? А я вот знаю, что каждый из них уже мёртв.
-Не знаю, откуда у вас такая информация, но я потерял память во время того случая с Саваном. Я - Райан, и мне, кажется, удалось найти планету, которая ненавидит ВПР. А вы тут, как мне известно, держались против них шесть лет, - говорил Райан,
- Планета называется Люцис, и на ней идёт жестокая бойня. Если сейчас же не отправить им подкрепление, то мы не только лишимся ценного союзника, но и ресурсы с захваченной планеты, ВПР, скорее всего, обратит против нас.
Энтони Джонсон явно не до конца верил Райану, но проверив наличие этой планеты, был удивлён: она находится относительно недалеко.
-Ладно, я тебе поверю, но только потому, что Райана проектировал я, - сказал человек и удалился к лифту.
-Что? - спросил Райан очень тихо.

За сегодняшний день он видел столько всего, что удивить его было очень сложно.
Спустя десять минут, со взлётных площадок Мишинии в небо взлетели пять огромным кораблей поддержки с Райаном на борту и взяли курс на Люцис.
Парень впервые летел на настоящем мишинском корабле и рассматривал всё вокруг очень тщательно. На капитанском мостике стоял высокий человек в чёрных доспехах. В правой руке он держал огромный бур. Человек подошёл к Райану и начал говорить:
-Я Дабл Диллер. Главнокомандующий войск Мишинии. Это же ты рассказал о планете?
-Всё верно, - кивнул Райан, - Если мы поможем, то её жители будут поддерживать нас. Там сильная бойня, очень повезёт, если кто-то до сих пор жив.
-Ладно, надеюсь, всё пройдёт гладко. Мы подлетаем, готовься. У тебя есть оружие?
-Нет.

Дабл Диллер достал ножны и бросил их Райану:
-Тут меч. Режет и кожу, и металл. Будь аккуратен.
А тем временем, в иллюминаторах уже виднелась фиолетовая атмосфера Люциса.
-Ты говорил держаться и лететь вдоль провода, да? - спросил Дабл Диллер у Райана.
-Да, так мы попадём именно в то место, которое нам нужно, - ответил парень и подошёл к выходу.

И вот, корабль, наконец, сел на поверхность.
"Неужели я попаду в полноценный бой?", - спросил себя Райан и подготовился.
Шлюз стал медленно открываться, и мишинские солдаты расположились около него. Трап опустился, и трое солдат с телескопическими винтовками встали на позиции, в то время как тяжёлые пехотинцы с силовыми щитами и плазменными мечами плотным строем пошли вперёд. Прогремели несколько взрывов, всё в секунду смешалось в одну кашу. Райан оказался в самом пекле битвы. В него стреляли со всех сторон, и он еле уворачивался. Тут один из солдат - "насекомых" ВПР решил подойти к Райану. Парень вынул клинок из ножен и со всей силы вбил его в противника по самую рукоять. Затем Райан заметил снайпера Люциса на крыше одного из зданий, но по нему тут же открыли огонь снизу. Подбежав к стрелкам, Райан нанёс им точные смертельные удары.
-Ложись! - крикнул кто-то Райану.

Парень упал на землю и над ним в паре сантиметров пролетел сгусток плазмы. Далее показался и сам стрелок, с которым Райан расправился быстро.
Парня спас один из мишинских воинов. Он посоветовал быть внимательнее и отбежал поближе к отряду.
Вдруг Райан услышал женский крик: это женщина бежала по обломкам с ребёнком на руках, а за ней мчался Саван, размахивая своими лезвиями.

Райан узнал его по уникальной модели костюма. Парень загородил женщину и оттолкнул Савана ногой. Тот направил на Райана пулемёты и приготовился к стрельбе, но парень намного быстрее подбежал к Савану, и, нажав какую-то кнопку на рукояти клинка, активировал его лезвие: оно стало светиться оранжевым цветом. Сам не ожидая этого, Райан замахнулся мечом и срубил пулемёт с правой руки, а затем, перекатившись, и с левой. Саван отошёл на шаг назад, и выстрелил одним лезвием вперёд. Верёвка с клином на конце обмотала меч Райана, сделав того безоружным. Но парень воспользовался этим: резко махнул клинком назад, отчего Савану пришлось двинуться за ним, после чего он попытался вонзить меч в грудь противника. Но киберкостюм сдержал удар и лишь чуть погнул клинок. Саван воспользовался замешательством Райана и двумя точными ударами сбил его с ног.
-Твои поступки не смелые, они просто бессмысленные, - усмехнулся Саван и подошёл к Райану.

Парень лежал и чувствовал, что земля его погребает. Собрав последние силы, он прыжком встал на ноги и точным ударом меча повредил шлем Савана. Последний хотел воспользоваться реактивным ранцем, но не успел: Райан серией ударов ногами сбил равновесие Савана, а после пронзил ранец и, резко выдернув меч, набрал в лёгкие побольше воздуха. Затем последовал удар клинком, а затем ещё и ещё. Райан всё быстрее наносил удары с разных углов. Саван из последних сил держался на ногах, но последний удар сбил его. Саван упал на обломки одного из бывших зданий, которое разрушил лично он. Лезвие меча Райана окончательно сломалось и уже не годилось для битвы. Шлем Савана заискрился, и маска упала с его лица на землю. Тогда Райан увидел ещё больше шрамов и порезов на его лице, но выражение осталось таким же злобным. Жадно хватая ртом воздух, Саван хрипло спросил:
-Кто же ты всё-таки?
-Я Райан, - ответил парень, берясь за рукоять меча двумя руками.
Лицо Савана изменилось:
-Но это... невозможно...
-Нет ничего невозможного, - сказал Райан и точным ударом отсёк Савану голову.
Сам же клинок покатился следом.

-Сэр, последние воины противника мертвы, победа за нами! - послышалось на главной улице.
Райан вышел к остальным отрядам мишинцев.
-Ур-ра! - раздалось в толпе солдат.
Рядом с ними стоял Ронин. Он увидел потрёпанного Райана:
-Райан, спасибо за помощь! Мы бы не справились одни! Мы с радостью присоединимся к вам.
-И вам спасибо, - парень осмотрелся, - Вы убили ящеров?
-Им удалось сбежать в каком-то другом мире, - пояснил Ронин.
-Ну, тогда не стоит терять ни секунды! За ними!


Рецензии