Македонская цивилизация!!

---
     Цивилизация возникла 25 веков назад.
     Цивилизация остановилась 23 веков назад.
---
     Македонская цивилизация является неполным синонимом Эллинистической цивилизации.
     Отличие в том, что Македонская цивилизация возникла раньше Эллинистической, в недрах греческой Македонии.
     Её расцвет приходится на время правления Александра Македонского и в упадок она стала приходить через 50 лет после его смерти, когда были преодолены распри между наследниками Александра, может быть немного позже, пока ещё культурные традиции Македонии были наиболее значимыми среди культур, сложивших Эллинистическую цивилизацию.
     Македонская цивилизация просуществовала ещё около 3-х веков после смерти Александра Македонского. Но это было время становления Эллинистической цивилизации, где Македонская стала социокультурным сырьём для новой цивилизации.
     Историки считают, что Цивилизация погибла результате конфликтов между наследниками Александра. Это так, но сами конфликты возникали на основе разности этнокультурных процессов на её территории, которые в свою очереди шли от своих экологических сфер, где развивались не совместимые культуры.
     Ни одна из областей Македонской цивилизации так и не смогла выставить собственного социокульта цивилизационного уровня.
---


Рецензии