Не то, что кажется

Андрей неторопливо чистил зубы и внимательно разглядывал труп в ванне. Труп лежал там уже со вчерашнего вечера, и в общем-то, ни каких неудобств не приносил. Есть не просил, в зомби или какую-нибудь другую нечисть, как в том же аниме «Токийский гуль», не обращался. Пока не пах, да и не был таким уж страшным. Скорее, противным.

К слову, Андрей, приди ему в голову оригинальная фантазия отужинать в ванне и при этом любоваться на труп, не смог бы пересилить природную брезгливость ввиду желудочных спазмов. Да и рвотных рефлексов. Благо, что санузел в их маленькой хрущевке был совместным, и белый друг стоял совсем рядом, приветливо поблёскивая начищенным боком и маня незакрытым сидением.

Андрей сплюнул пенную пасту, положил зубную щётку в стаканчик, и начал тщательно полоскать рот. Он привык делать все дела неторопливо и вдумчиво. За это его часто ругала мама, натура в высшей степени деятельная. А ещё эксцентричная и излишне нервозная. Своего сына она обзывала флегматиком, постоянно торопила и жаловалась подруге, что приходится повторять отпрыску всё по два, и даже, по три раза. Пока до него дойдёт.

Сама виновата. Повторять не нужно. Доходит смысл сказанного до Андрея сразу. Просто следует немного подождать, пока он обдумает сказанное и выполнит указанное. Просто у него мозги так устроены. Он же не виноват в этом?

Друг Ромка его даже со своей собакой сенбернаром сравнивает. В смысле, что здоровенному псу на выполнение команды тоже много время нужно: Наруто всегда поворачивает лохматую морду, затем удивлённо приподнимает брови, внимательно смотрит умными карими глазами в которых читается надежда на отмену команды и ещё раздумье в целесообразности её выполнения. А потом тяжко вздыхает, и садится. Ну-у, или ложится. Смотря, что скомандовали.

Андрей на Ромку не обижается за такое сравнение. Собака- существо благородное и преданное. Да и для Ромки его пёс самое дорогое и любимое в мире существо. Наверное, даже дороже родителей.

А вот у него, Андрея, своей собаки нет. Конечно, они часто играют с Наруто. И вести огромного пса на поводке ему разрешается, когда вечером созваниваются с другом и выходят на прогулку. Но это не совсем то. Вернее, совсем не то.

Вздохнув по этому поводу, Андрей последний раз сплюнул в раковину, и принялся полоскать рот после пасты, ещё раз бросив флегматичный взгляд на труп.

Это раньше ему казалось, что он боится мертвецов. После всех фантастических фильмов где в различных ракурсах и многочисленных интерпретациях рассматривается тема поднятых мертвецов и воскресших зомби. После просмотра этих фильмов можно узнать: где искать спасения, как обрабатывать раны и что нужно делать, чтобы самому не превратиться в зомби. Хотя единого мнения и универсального лечения не существует. Существует только чудодейственная вакцина. И то не во всех мирах.

А их мир, как подозревает Андрей, как раз относится к тем самым несчастливым, где такой вакцины нет. Правда, и ходячих мертвецов пока нет. Но он, Андрей уверен, что появись последние, лекарство изобрести не успеют.

И придётся ему с мамой сбегать от хищных зомбаков, прыгать из окон и отбиваться кольями, потому как в их стране огнестрельное оружие получить не так-то просто. А ему и вовсе не положено до достижения совершеннолетия. А маме… маме охотничий карабин совсем не нужен. Она лучше новую куртку себе купит. Да и какой из неё стрелок с новыми наращенными ногтями? Аховый. Вот и получается, что придётся им от мертвяков отбиваться выломанными досками и подобранными кирпичами.

Андрей разочарованно вздохнул понимая, что такими подручными средствами много не навоюешь. Ещё бы до мамы эту разумную мысль донести.

Тем временем труп в ванне слабо пошевелился. Или, это только так показалось? Перестав дышать, мальчик впился в труп взглядом с восторженным ужасом ожидая и страшась его воскрешения. Это как в затянутом ужастике, когда ждёшь происходящих событий, и одновременно страшишься их. Вот опять. Труп заметно пошевелил конечностью.

Началось! Это теперь всё пойдёт так, как в «Игре престолов». Нет, гораздо хуже, потому как ни огнедышащих драконов, ни волшебной магии в их мире нет. Скорее всего, события станут развиваться по сценарию «Обители зла», ведь их мир техногенный. А как здорово было бы сражаться рядом со Старками, или летать на драконе рядом с Дейнерис! Он, Андрей, наверняка бы стал Джоном Сноу, и летал на драконе со своим волком. На меньшее бы не согласился. Нет, жалко, что их мир техногенный, поэтому придётся не мечами махать, а кольями.

Оживший труп тем временем ещё раз дрыгнул конечностью и повернулся на живот. Вот сейчас, сейчас он заметит мальчика. Прыгнет. Укусит. И… и заразит его смертельным вирусом. Это вам не Ковид19! От него вакцины нет. А потом и сам Андрей переродится в зомби, выставив перед собой руки. Оскалит отросшие зубы, и пойдёт кусать всех направо и налево. А направо, наверное, будет плачущая мама.

Интересно, какая рекламу придумают про этот вирус? Ведь телевизионщики всегда придумывают рекламу. Если про Ковид19 есть реклама «уколись- спаси цивилизацию», то здесь придумают «не укуси- пощади живого?» А ещё интересно, зомби рекламу смотрят или нет? Или, это только люди рекламе верят?

-Андрей, ты что тут, уснул? - дверь в ванную широко распахнулась мамой, что продолжила задавать вопросы недовольным голосом, окончательно испортив неповторимость жутковатого момента, - ты глухой? Ты тут не утонул? Я тебя зову уже пятнадцать минут и начала беспокоиться. Что ты тут делал?

-Чистил зубы, - честно ответил сын.
-А ну-ка покажи? Зубы на месте, странно. За это время их счистить под корень можно было! Пошли завтракать, а то всё давно остыло.
-Мам, а зомби бывают? – мальчику было вовсе не до остывшего завтрака (тем более, если он давно остыл, то зачем теперь торопиться), - а тараканы-зомби бывают? У нас в ванне труп ожил!

-Какой труп? – мама отважно бросилась к ванне, заметила уползающего на передних лапках таракана, и решительно открыла кран. Ловко подцепив паразита розовым выпуклым ногтем, она смыла насекомое. Тем самым проблема с ожившими мертвецами и зарождающимся смертельным вирусом, грозящим всему населению Земли была кардинально решена, - пошли завтракать!

-Пойдём, - кивнул Андрей. Испытывая гордость за маму, он принялся раздумывать над тем, что с такими-то ногтями охотничий карабин или кольт его маме вовсе ни к чему. Это у них там на Западе ни драконы, ни ВВС всей Америки не могут справляются, а тут мама с одним ногтем все проблемы решит. А тем более, если таких ногтей целых десять.


Рецензии