Малоэнергетическая цивилизация!!

---
     Цивилизация возникла 1 в. назад.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 75 в. в будущем.
---
     Цивилизация такого типа является альтернативой современному технологическому процессу. Человек должен сам изменяться и стремиться к потреблению минимального количества энергии.
     Современная технологическая цивилизация ставит своей конечной целью создание человекоподобного чипа, способного войти в Космос.
     Большой потенциал для развития в сторону малоэнергетической цивилизации имеет конфуцианство с его миром норм, правил, регламентов жизни и отдельного человека, и всего общества.
     Есть предельное число людей, которые способны комфортно жить на нашей планете. Далее, следует ввести систему регулирования рождаемости, обеспечивающую этот лимит. Самым главным для цивилизации должна стать идея: женщина может иметь не более двух детей.
     Эволюция малоэнергетической цивилизации прекратится к началу эпохи суперцивилизации первого уровня. После неё останутся принципы малоэнергетического развития в рамках общей цивилизационной динамики развития всех цивилизаций Солнечной системы.
     Прогресс малоэнергетической цивилизации происходит, но он должен замедлиться и идти в рамках общей динамики развития Солнечной системы. Большой потенциал для развития в сторону малоэнергетической цивилизации имеет конфуцианство с его миром норм, правил, регламентов жизни и отдельного человека, и всего общества.
---


Рецензии