Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 3

Соигрок - Юлтя Кочеткова.


***

Разместив генерала на койке палаты, - что, оказалось, сделать непросто, поскольку военный человек не хотел показывать слабость, - она дождалась, пока медперсонал покинет их.
- Генерал, Вам лучше? - Она знала, что препарат, - который она ему ввела, - был препаратом «боевой аптечки», и она всегда носила при себе несколько ампул. Так что - при любом раскладе, - а «лучше» генералу ДОЛЖНО было стать.
- Да... - Мужчина говорил односложно, но было ясно, что он пытается вспомнить, было ли что-то в докладах. Ясное дело, что его предшественник подчистил все данные, но должно же было сохраниться хоть что-то, что «пролило» бы «свет» на происходящее?! Один вопрос: почему? Что не должен был узнать он, новый командующий?
- Так что мне у нее выспрашивать? - Спросила Эфа, подойдя к кровати и усаживаясь рядом на стул. - Вы ведь понимаете, что я могу «запустить ее в свободное плавание» и тогда она расскажет все, начиная с того момента, О ЧЕМ ВЫ РАЗГОВАРИВАЛИ С ВАШЕЙ ЖЕНОЙ, в тот момент - когда Вы «заделывали» дочь. – Она искренне надеялась, что генерал оценит шутку. - Но - процесс этот очень долгий, и ..., - она хохотнула, - аналитический отдел повесится от того вала информации, что я, - таким вот образом, - «сброшу» на их головы. - Она передохнула, а потом - внимательно взглянула на генерала.- Может, Вы хоть намекнете, что спрашивать...
- Нужны сведения по планете, где была моя дочь... Часть данных попросту стёрта. Я не знаю, что они там обнаружили, и почему информацию стёрли... - Почти интуитивно мужчина понял, что археологи наткнулись на что-то.
Эфа кивнула.
- Так. Теперь постарайтесь изложить кратко - на какой планете была Ваша дочь. Я понимаю, что она, - как археолог, - была на целом ряде планет, и, - тут она налила воды и залпом «влила» ее в себя, - ток’ра может, - вместо нужной мне планеты, рассказать про другую - просто взяв информацию из памяти Вашего ребенка. Сузьте круг. - Попросила она.
- PX-666..., я и узнал-то это лишь потому, что о ней упомянул доктор Джексон. Но адреса планеты он так и не назвал…
- Хорошо. - Она поднялась со стула, и поставила его туда, где он стоял до того момента, пока она не пододвинула его к кровати. - Теперь ни о чем не беспокойтесь: если она что-то знает - она расскажет все, но, - тут ее взгляд «застекленел», а лицо превратилось в восковую маску, - на все нужно время. - Безжизненным голосом закончила она.
Большего Волков не спрашивал. Он понимал, чем это может закончиться, но иного выбора не было. Только так можно было понять, что от них скрыли, и не несёт ли это угрозу.

***

Выйдя из палаты генерал, она отметила, что уже глубокий вечер. И - честно говоря – «сидеть» с этой ток’ра всю ночь напролет - она не хотела. Поэтому, - подходя к палате содержания пленницы, она уже имела план действий.
Открыв дверь в палату, она с удовольствием отметила то, что «эскорт спецназа» отреагировал на появление «постороннего человека» вполне адекватно, сразу взяв вошедшего на прицел. Кивком головы, отпустив их, - и дождавшись, когда крайний из них, закроет за собой дверь, - она подошла к кровати.
- Что произошло на планете РХ-666? - Спросила она, не надеясь на то, что пленник даст ответ сразу же.
- Рядовая планета, коих немало... а что? - ухмыльнулась Джуллинар. На деле, хоть планета и была рядовой, да только именно с неё можно было переместиться на корабль альтеран через Врата.
- Я не спрашивала про классность планеты. - Сказала она, запуская все возможные приборы, которые можно было запустить. - Я спросила: ЧТО ПРОИЗОШЛО НА НЕЙ? - Краем глаза она смотрела на ток’ра, доставая капсулу с лекарством для инъекций.
Собственно - то, что она хотела «вколоть» пентоталом натрия не являлось. Это был другой препарат - гораздо более жестокий по степени своего воздействия на организм человека. Он лишал сна, и вызывал жуткие боли в голове, и галлюцинации, которые - при длительном воздействии, - могли свести человека с ума. «Опорожнив» сразу три капсулы в один шприц - она добавила туда еще лекарство, которое ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАСТАВЛЯЛО СЕРДЦЕ СОКРАЩАТЬСЯ, - так что опасности от «внезапной смерти» можно было не опасаться.
- А мне почём знать? Девицу, - в чьё тело я влезла, - отозвали раньше, чем были проведены полные исследования, так что много она узнать не успела. - Джуллинар невольно порадовалась, что информацию о том, что находилось на этой планете, и что должны были обнаружить археологи, она получила от своих агентов раньше, чем вирус убил их.
- Ну, тогда поговорим с Вами завтра. - Она проворно схватила женщину за голову, ударив пальцем в точку, - которые располагалась за ушами, - раскрыла ей рот, и затолкала туда первую встречную тряпку, которая попалась ей на глаза. Затем она заклеила рот скотчем, и сделала инъекцию в вену. - Надеюсь, завтра Вы станете более сговорчиво
Когда она включала датчик на виске пленницы - она с удовольствием отметила то, что укол уже начал действовать. Она знала, через ЧТО заставила пройти тело, - ее готовили к таким пыткам. Специально готовили... сейчас тело должно было гореть огнем... а слабый электромагнитный импульс лишит возможности червяка к обезболиванию... червяк и сам - изрядно помучается.
- Спокойной ночи. - Сказала она и вышла из медотсека, настрого наказав спецназу не входить, а при подозрении кого-то на вход, - кроме нее, любимой, - «работать» по конечностям, потом - связывать и дожидаться ее...
Джуллинар лишь зло глянула ей вслед. После ей было уже не до того, но даже здесь она видела иную сторону, ведь через неё многое познал и носитель. Дочь генерала видела всё и слышала, а значит, - осознавала, что командование по уши «увязло в дерьме», и хотя отец её не был в этом замешан, он не решился идти против них. Теперь боль их связывала, как раньше связывали воспоминания...

***

Войдя в свой отсек, она завалилась на койку и уснула сном без сновидений, что было хорошо. Она не беспокоилась насчет ток’ра - она ЗНАЛА, что он, - или она, - заговорит. А медицинские препараты, - вкупе с ее изощренностью, - должны были сломить волю обеих.
НО НА ВСЕ ТРЕБОВАЛОСЬ ВРЕМЯ.

***

И время шло. Вот только играло оно на пользу Королеве. Девушка, в чьё тело она проникла, переживала всё то, что пережила она, когда узнала о гибели своих людей... многих из которых она знала, и знала очень хорошо. Физическая боль стала лишь дополнением того ада, в котором она жила с момента, как погибли почти все представители её вида. Раньше этого людям было не понять, но теперь у них появиться возможность осознать это...
И если она сама не позволяла пролиться ни одной слезинке, то для неподготовленной девушки воздействие препарата стало пыткой. Джуллинар это ощущала очень хорошо...

***

Продрав глаза, - и сладко потянув свое тело до хруста, - она встала с постели. Она спала абсолютно голой, и, - сделав несколько резких атакующих движений, - пошла и наполнила ванну горячей водой. Подойдя к репликатору, она заказала литр меда и 15 литров молока, после того, - как получила их, - она вылила все в приготовленную горячую ванну. Затем залезла туда сама, в надежде понежиться.
Она забыла о времени. Лежа в ванной, она вспоминала самые опасные моменты своей «работы» и это вызвало сексуальное возбуждение - некоторое время она потратила на то, чтобы удовлетворить себя. Окончив цикл мастурбации, она погрузилась в ванну с головой, чтобы потом вынырнуть оттуда с протяжным стоном сексуального удовлетворения.

***

А вот Джуллинар тоже времени зря не теряла, постепенно воздействуя на разум девушки. Они были связанны. И боль стала тем связующим звеном, которая превращала обычную девчонку-археолога из врага в её союзника.

***

Некоторое время она еще лежала, расслабляясь. Но - долго лежать было нельзя - хотя у нее и были некоторые привилегии на базе - злоупотреблять не нужно было. Через полчаса, - все же вытащила свое тело из ванной, и выдерну пробку, - она встала под душ, смывая остатки меда и молока с кожи.
Однако ванна дала эффект - ее кожа будто бы наполнилась светом молодости. Почувствовав себя лучше, Эфа обтерлась полотенцем, растерев свое тело до красноты. Затем, - бросив ношенный комбез в цикл отчистки, - она надела чистое нательное белье, и чистый мягкий комбез повседневного ношения на базе. Подсушив волосы феном, она подкрасилась и пошла в общую столовую для вкушания пищи - одной есть не хотелось.
Друзей у нее не было, - да и не могло быть. Она привыкла к этому, понимая, что чувствует обычный человек, сидя просто с ней рядом: может быть, - в следующий момент, - она ПОЛУЧИТ ПРИКАЗ «убрать» именно его. Люди боялись ее, боялись даже просто смотреть в глаза «проклятым» - так обычно называли снайперов. Она привыкла к этому, и даже находила некоторое удовлетворение, просто наблюдая за реакцией людей, когда к ним подходила.
Иногда это ее веселило. Она старательно поддерживала свою репутацию, и - постепенно - люди стали вести себя с ней так, как хотела она. Некоторые - все таки - подходили к ней для разговора, но - чаще всего - это были парни, с просьбой или принять экзамен, или же - подготовить их для определенной миссии. А от желающих «стать снайпером» не было отбоя - в основном это были молодые пацаны, только что попавшие на базу.
Эфа весьма критично отбирала людей в свою команду. Многие не проходили, многих она сознательно «срезала»..., и эти «многие», - впоследствии становясь ее врагами, - действовали на «поддержание» ее репутации. Это было для нее приемлемо.
Войдя в столовую, она отметила, наличие большого скопления людей. Подойдя к репликатору, она сделала заказ, внимательно вслушиваясь в разговор рядом.

***

И всё же, время играло против людей. Джуллинар выиграла, даже пройдя через сущий ад. Её чувства и чувства носителя были единым целым. Теперь девушка понимала, что чувствовала она. И это была не только боль, которая заставляла «гореть их тела в огне», это были эмоции, которые они пережили... К тому же, план гоа'улда исполнялся независимо от их желания помешать или поспособствовать ему...

***

За столик рядом с ней никто так и не сел - она принимала пищу в гордом одиночестве. Доведенные до автоматизма движения не стали преградой тому, что она «распустила уши», слушая, что же происходит в столовой.
- ... выясняется, что она от него беременна! - Шепотом закончила молодая девушка за столиком рядом, обращаясь к еще двум, что сидели напротив нее.
- Да ну. - С недоверием ответила одна из них. - От него? БЕРЕМЕННА?! - Эфа услышала смех. - Она же страшная, как ядерная бомбардировка... беременна от него, ага. Ксюша, - неведомая девушка перешла на снисходительный тон, - держи карман шире, а ухо востро!
Эфа прыснула. Хорошо еще то, что она сдержала себя, - иначе кусок вылетел бы изо рта и она «опростоволосилась» бы.
- ... миллимоль на килограмм. - Услышала она мужской голос сзади. - И все: его арестовали, и ближайший месячишко он просидит на губе...
Про эту историю она знала. Пара техников что-то «обмывала», к ним присоединился солдат... который - как выяснилось позже - хотел заступить на боевое дежурство по охране периметра базы, будучи изрядно «навеселе». Это история была вчера, сегодня должен быть резонанс на всю базу, а завтра... завтра об этом забудется, и «на повестке дня» появится что-нибудь другое, более яркое и заманчивое.
И все сплетники базы с усердием «отдадутся» распространению нового слуха.
- ... дочку самого начальника базы! - Она насторожилась, это было уже интереснее. - И что она только в нем нашла? - Она обернулась, но так, чтобы краем глаза посмотреть на того, кто заговорил о том, в теме чего она была.
То, что некоторые успевали нажраться, это было само по себе чудом, ведь гоа'улды никогда не теряли времени зря. Новости тоже распространялись довольно быстро, а впоследствии ещё и обрастали комом небылиц, так что девушке, в чьё тело влезла Джуллинар, много чего приписывали, а правдой были лишь её чувства к доктору Джексону, которые она хранила в тайне ото всех, и не давала даже причин подумать, что испытывает их.
Она внимательно слушала разговор. Еда перестала для нее существовать...
- И после этого, она повела себя странно. - Женщина средних лет, в компании, - сидящей через столик от нее, - с воодушевлением рассказывала людям свою историю. - Во-первых, она пошла в компьютерный центр, - КУДА ДО ЭТОГО НЕ ХОДИЛА НИ РАЗУ, - и что-то там делала. - Она помолчала, а потом Эфа увидала, как она наклонилась в центр стола. - А потом я видела, как она отдала ЕМУ пару флэш-карт... - Она передохнула, - после этого ОН сел на машину и уехал…
Ее пища кончилась, а странная компания даже не думала расходиться. Эфа подошла к репликатору и отправила пустую посуду в переработку, краем глаза «зафиксировав» для себя информацию с бэйджа «любительницы поговорить». Запомнив ее в лицо, она взяла кружку сока киви, и, - усевшись обратно за столик, - вызвала на своем инструментроне информацию об этой особе. Вскоре она знала, к кому она нанесет скорый визит.

***

Воздействие вещества измотало и ток'ра и носителя. Их чувства сплелись, Джуллинар более не чувствовала жгучей ненависти носителя... девушка понимала её чувства так же, как она её... Сами того не понимая, люди создали тандем, когда носитель и ток’ра начали «действовать», как единое целое.

***

Наконец, компания начала расходиться, что было весьма кстати. Не спеша, - допив свой сок, - она отнесла кружку назад, отправив ее в переработку. Краем глаза она смотрела на то, как «всезнайка», - которая ДЛЯ НЕЕ превратилась сейчас в носителя информации, пошла по одному, - известному только ей, - маршруту. Выйдя из столовой, она осторожно, - чтобы не привлекать внимания, - пошла за ней.

***

Стоны девушки никак не беспокоили солдат спецназа. Они по-прежнему стояли возле палаты, готовые открыть огонь, при попытке входа в нее посторонним лицом. Но, - по счастью, - смельчаков не находилось, хотя врачи, - в свое время давшие «клятву Гиппократа», - неодобрительно смотрели на дверь палаты, о чем-то переговариваясь. Вообще-то, если чего в командовании знать не могли, так это то, что перед ними не просто обычный ток'ра, а королева, такая же, как Эгерия... или Хатор, а значит и владеет теми же приёмами. Мог пояснить доктор Джексон, но его поблизости не было.

***

«Любительница поговорить» уводила ее все дальше от медотсека вглубь базы. Она шла за ней, - на некотором расстоянии, - так как вокруг были люди, а понапрасну привлекать внимание к себе она не хотела. Наконец, бесчисленные скитания ей «подействовали на нервы». Подойдя к военному патрулю, она прямо заявила об аресте «вон той дамочки», и препровождении ее - в комнату для допроса своего сектора. Патруль знал, кто она, - и не задал ни вопроса, послушно пойдя исполнять приказ.


Рецензии