Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 4

Соигрок - Юлия Кочеткова.


***

Но пока она бегала за девицей, - «сообщники», собравшиеся в пещерах под базой, подумывали, как освободить Джуллинар... разрабатывали план проникновения в медицинский блок.

***

Один из солдат спецназа вошел в палату. Девушка стонала и рвалась, но была привязана к кровати намертво. Окинув пленницу равнодушным взглядом, солдат отметил, что - девушка обосралась и обоссалась, но его это не заботило, - гораздо ценнее был тот факт, что она была еще жива. Отметив это, он вышел и занял свое место у дверей.

***

Поскольку палата охранялась снаружи, сообщники рассчитывали проникнуть в неё изнутри..., благо методы были, а медотсек находился на подземном уровне...

***

Эфа что-то предчувствовала, сидя в «комнате допросов» своего уровня. Что – пока не было ясно, и она спрашивала себя, - предчувствие ИЗ РАЗРЯДА ЧЕГО она сейчас ощущала. Интуиция говорила ей, что это связано с ее пленницей. Встав и походив по комнате, она приняла решение. Выйдя, она вставила в ухо миниатюрный наушник и вызвала старшего из тройки спецназа, которую она оставила стеречь пленницу. Люди должны были смениться.
Отдав приказ о смене, она вызвала командира спецназа, что отвечал за безопасность базы. Запросив отделение, она предписала комоду прибыть в медблок и сменить тех людей, что стояли на часах у двери палаты - при этом ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК С ПОЛНЫМ БОЕКОМПЛЕКТОМ должны были постоянно присутствовать в палате, - она всерьез опасалась возможности побега.

***

Когда в комнату ввели запуганную «любительницу поговорить», она уже закончила отдавать приказания и сидела за столом.

***

Согласно полученным распоряжениям, отделение спецназа прибыло сменить «тройку», что отдежурила ночь. Шестеров вошли в палату и остались в ней, согласно полученного приказа. Пять же человек остались за дверями...
Шестеро солдат спецназа следили за девчонкой, втайне негодуя – зачем для охраны какой-то «тщедушной» девицы понадобилось ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, а шестеро ток’ра, - которые дали клятву освободить Джуллинар, - уже лезли по вентиляционной системе, в надежде «освободить свою Королеву».

***

- Я не понимаю, что я сделала. - Испуганно-плаксивый голос «любительницы выпить и поговорить», - как обозвала ее про себя Эфа, - вывел ее из состояния внутреннего покоя. Он подняла голову и вперла немигающий взгляд женщине в переносицу. Женщина изменилась в лице, и Эфа поняла, что ее узнали. Затем ее лицо, - в дополнение к страху, - приобрело еще и удивление, было ясно видно, ЧТО ОНА НЕ ПОНИМАЕТ, для чего она понадобилась... снайперу.
- Не далее, как сегодня, - тихим голосом начала Эфа, - в столовой, Вы рассказывали про дочь командующего базой и про ее непонятное для Вас поведение. - Она подождала, а имеет ли Лария, - так звали «любительницу сплетен», - что-то ответить, но та молчала. - Надеюсь, Вы сейчас расскажете мне все. И в подробностях. - Очень серьезно закончила она.
В принципе, единственное, что немало бесило сплетницу, это красота Джойселин и то, как на неё реагируют мужчины. При том, что она сама использовала косметику, Джойселин полностью обходилась без неё, а все мужики вились вокруг неё словно мотыльки.
Лария поморгала глазами.
- А Вы... - она знала то, что перед ней сидит не полицейский, - что, - с одной стороны, - было много хуже. - Вы... откуда ОБ ЭТОМ знаете? - В ее мозгах никак не укладывался в голове факт того, что ее «слушают».
- Это неважно. - Так же тихо ответила Эфа. - Я слушаю.
Лария испугалась, тем более, что тихий голос в сочетании с колючим взглядом сделали свое дело. Она рассказала все, без утайки, присовокупив к тому же - и свои личные подозрения. С ее слов Эфа могла понять одно: а именно - Джойселин есть «девица легкого поведения», отбившая у нее чуть ли не мужа...
С одной стороны это было хорошо. Эфа кожей чувствовала, что Лария недолюбливает дочку генерала; с другой - именно поэтому она «разносила» сплетни про не. Так - или иначе, - но она получила исчерпывающие ответы.

- Разговор окончен. - Сказала она, поднимаясь, и Лария поняла, что снайпер потеряла к ней интерес, услышав все, что ей нужно. Конвойный солдатик быстро вывел ее на улицу... «Итак, я специально приду сегодня в столовую... послушать новую историю».
Сейчас ей нужно было вернуться к генералу.

***

После сердечного приступа генерал спал. Сказывалось ли воздействие лекарств, или усталость, но сон всё же взял верх. Беспокоиться о том, что ситуация выйдет из-под контроля не приходилось, она уже давно вышла из-под контроля, а без данных он всё равно ничего сделать не мог.
Эфа осторожно заглянула в палату - генерал спал сном младенца. Она решила не будить мужчину, и направила свои стопы в палату, где содержали пленную девушку-ток’ра. К этому моменту и ток'ра, и носитель были в ужасном состоянии, но не похоже, чтоб это волновало, находящихся в палате, охранников.
Солдаты спецназа ее узнали, пропустив сразу же. Она зашла в палату - и сразу бросила взгляд на пленницу. По ее внешнему виду можно было сказать, что она находится в ужасном состоянии - но она не поверила. Спецназовцы включили кондиционер, вытяжку поставили на максимум - и в комнате не ощущалось запаха того, ЧТО сделал носитель «под себя». Подойдя к девушке, она подняла веко на ее глазу, чтобы справиться о ее состоянии здоровья. Кляп она не вынимала - ей нужно было «сломать всякое сопротивление», даже если его и не было. Все равно - она «работала» превентивно.
Джуллинар её не замечала. Она никак не отреагировала на её присутствие. Боль измочалила настолько, что она едва осознавала, что кто-то находится рядом.
Зрачок был недостаточно широким, но глаз не реагировал.
- Включите свет. - Сказала она, не отводя взгляда от зрачка пленницы, и один из бойцов спецназа,- из тех, что были в палате, - выполнил ее просьбу. Зрачок дернулся и стал уменьшаться в размерах
- Молодец. - Похвалила она то ли Джойселин, то ли ток’ра, что в нее вселилась. Затем она достала еще шприц, и, - набрав в него совершенно другое лекарство, - так же ввела его в вену пленнице. – Ну, вот и все... еще пара суток, - и с тобой можно будет говорить.
Лекарство, вызывающее боль в мозгу носителя, - начало свою работу. Одновременно усилив воздействие электромагнитного импульса на червя, она обернулась к спецназовцам.
- Контролировать состояние. - Приказала она. - Следить, чтобы НИ ОДНА ДУША не приближалась к входу в палату. В случае прорыва периметра – «РАБОТАТЬ» НА ПОРАЖЕНИЕ. - Повернувшись к солдатам спиной - она вышла, и направилась на стрельбище.
Она хотела «поработать» по мишеням.

***

Как бы там ни было, пока женщина занималась своими делами, за происходящим в палате следили те, кто стремился девчонку освободить. Работа компьютерного гения, сумевшего разобраться с технологией одной цивилизации, позволила понять, что в палате разместился спецназ, а значит, нужно было найти способ вынудить их выйти.

***

Спецназовцы «сели» кто где мог, и зорко блюли пленницу, так, что «кинуть кони», «склеить ласты», или «поставить лыжи в угол», равно как и «умереть в расцвете сил» она не смогла бы, даже имея страстное желание на «это». Те, кто находился за дверями - подтащили медицинские кушетки, - которые были вместо скамеек, - и расселись на них, недоумевая, зачем нужно ЦЕЛОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СПЕЦНАЗА для охраны маленькой, беззащитной, - к тому же, - намертво прикрученной к кровати, - девушки.

***

Как бы там ни было, вскоре диверсанты выход нашли, так что сталось продумать детали и заполучить кое-что находящееся на складе. Так что вскоре вторая группа, знающая лазы, выдвинулась на склад.

***

Расстреляв пару цинков, она, - уставшая, но довольная, - возвращалась в «царство прохлады кондиционеров». Что и говорить - Абидос был очень жаркой планетой, и она щеголяла практически полуголая. В футболке песчаного цвета, таких же - брюках и берцах, она, - издали, - походила на парня, и лишь вблизи можно было увидеть небольшую, но упругую грудь. С холодным достоинством, Эфа вошла в арсенал, и стала чистить оружие. Почистив, она поставила винтовку на место и отбыла на обед.

***

Тем временем, заговорщики полезли туда, где никто не охранял. Ещё раньше они умудрились умыкнуть заты, но теперь им нужно было отвлечь внимание, а значит, нужен был усыпляющий газ..., ну и кое-что из игрушек молодого компьютерного гения, который «шутки ради» воспроизвёл одну из технологий. Теперь именно его «игрушка» должна была сыграть решающую роль.

***

Идя по прохладным уровням базы, у нее зрело решение, про которое она, - еще утром, - не посмела бы подумать. Что не говори, - а палата медотсека была не предназначена для охраны такой важной персоны, как Джойселин, или пленная ток’ра. Почему она решила, что ток’ра именно «она», а не «он», - она не знала. Просто, у нее была уверенность в том, что ток’ра - именно «она». Засим она не пошла в столовую, а - вызвав гауптвахту базы, - которая располагалась на одном из нижних уровней, - распорядилась подготовить «особую камеру». Она представляла собой монолитный куб из материала, прорезать, или пробить который было не реально. Эфа подозревала, что ток’ра попытаются «освободить» ее сторонники, и хотела всеми силами помешать им. Закончив отдавать распоряжения, она прошла в палату медблока.
- Мы эвакуируемся на уровень -30. Сектор охраны. - Холодным голосом «просветила» она своих бойцов. Одновременно с этим, она затащила одного из врачей в палату, и тот чуть не гробанулся в обморок, когда увидал, ЧТО она сделала с пленницей. Но - упоминание о «Конвенции по правам человека» мало подействовали на спецназ; они - закатив каталку в палату - бережно переложили тело девушки на нее, и вывезли из медотсека. Эфа зорко следила, чтобы к каталке не подошел никто из посторонних, что не помешало ей ЗАСТАВИТЬ врача «выгрести» все из-под пленницы, подмыв ее, и надев на нее чистый подгузник. И хотя он выл, что он ВРАЧ, А НЕ МЕДСЕСТРА, - Эфе было по барабану. Так, - или иначе, - врач вычистил все, а Эфа нажила себе еще одного врага.
- Как можно ТАК обращаться с девушкой?! - Ужаснулся врач. - Это же дочь командира базы!!! - Он уже «предвкушал» то, как, - вечером, - он сделает все, - произошедшее «тут», - достоянием Общественности.
- Не Ваше дело. - Огрызнулась Эфа, выходя за каталкой из палаты. Солдаты спецназа «подкатили» ее к лифту, и - когда он подошел, - «поехали» с ней же, ведь обязанности охранников с никто не снимал. Эфа дождалась, когда лифт вернется - и поехала следом. Поскольку за палатой наблюдали, о переводе пленницы тоже стало известно. Впрочем, здесь действия диверсантов тоже корректировались. Им пришлось изменить свой план.
Прибыв на уровень гауптвахты, она, - не теряя времени даром, - вошла в «особую камеру», что являла собой монолитный куб, из материала ни прорезать, и пробить, ни еще каким-то образом повредить который - было нереально. Спецназовцы уже «переложили» тело на кровать, привинченную к полу, и восстанавливали то, что было на пленнице нацеплено самой Эфой. Равнодушно глянув на их действия, она подошла к мониторам, которые были в углу камеры.
Собственно данная камера имела свою вентиляцию и систему очистки воздуха, причем - закольцованную только в пределах «камеры», и управление фильтрами, - и вентиляцией вообще, - осуществлялось из самой камеры. В распоряжении того, кто «сидел» тут - были довольно-таки большие запасы воды, с системой очистки в одном из «слоев», которые, словно капустные листья, - надежно укрывали «камеру» от возможной опасности или угрозы.
Эфа посмотрела на результат работы спецназовцев. Шесть пар мужских глаз смотрели на нее.
- Оставаться здесь. - Начала отдавать она приказы. - Прекратить контакты с внешним миром. - Она помолчала, думая, что еще она хотела сказать. - Расконсервация - по тактильному следу, затем вторичная идентификация - по видео. Двери открывать только по коду. Действующий составной код - цифра «семь». - Мужчины кивнули. - Объект не трогать, не подходить, только контролировать признаки жизни. Среди Вас - есть санинструктор? Где Кронос?
- Мы все проходили медицинскую подготовку. - Ответил один за всех.
- Отлично. - Она повернулась и вышла вон, предвкушая, как она станет расспрашивать пленную ток’ра.

***

Поскольку всё внимание было сосредоточено в одном месте, заговорщики занялись более тщательной подготовкой. Здесь учитывались знания, - которые удалось получить, - взломав главный компьютер. Своего всегда можно достигнуть, и необязательно ломиться туда, где собрался спецназ.

***

Эфа пошла в столовую - с этим «переездом» она и вправду - упустила из вида, что она голодная, как волк. Зайдя туда, - она увидала Ларию, - которая сидела в окружении каких-то женщин, что-то им рассказывая. Подойдя к репликатору, она заказала себе ужин.
Получив заказ, она уступила место такому же «страждущему и голодному». Затем - она уселась спиной к Ларии, - и ее компании, - и стала слушать, что рассказывает Лария своим «подружайкам».
- Да. - Ответила она на чей-то вопрос, - который был задан, - видимо, - ДО того, как она подошла. - И начала впрямую угрожать, что - если я не расскажу ничего, - то она устроит мне Варфоломеевскую ночь, вместе с утром стрелецкой казни.
- И что? - Вопрос был задан таким током, что Эфа подумала над тем, что эта Лария, - и впрямь интересный рассказчик. - Что ты ответила?
- А что мне было ей ответить? - Вопросом на вопрос плаксиво ответила та. - Мне ПРИШЛОСЬ ВСЕ РАССКАЗАТЬ, а иначе - она б меня прямо там пристрелила. Как последнюю собаку… - Раздался чуть ли не всхлип. – Далась ей эта Джойселин…, как будто кроме нее на базе ВООБЩЕ НИКОГО НЕТ.
Эфа отметила, что хоть дамочка и умеет нагнать «жутиков», - но ПОКА она не солгала. А иначе - она б вмешалась, и последствия для Ларии были бы печальными. Некоторое время за столом Ларии царила такая тишина, что можно было бы услышать писк комара, если он здесь бы пролетел.
- А когда я ей рассказала все, - она повела себя так, словно меня нет. - Через некоторое время услышала она крайне обиженный голосок Ларии. - Даже «спасибо» не сказала...
За столом послышались возгласы, начиная причитаниями, типа: «какая неблагодарность!» и заканчивая «а чего ты хотела, она ж вне общества!». Ей стало стыдно, и, - плотно поужинав, - и отнеся использованную посуду обратно к репликатору, она подошла к столу, - за которым сидела «обиженка». Увидев ее - Лария подавилась, и круглыми от ужаса глазами беспомощно осматривала подруг. Постояв рядом, - и насладившись произведенным эффектом, она наклонилась к Ларии.
- СПАСИБО. - Металлическим голосом произнесла она, потом развернулась, и…, - вышла из общей столовой, направляясь в свой отсек для сна.


Рецензии