Зачатки разума

Вращение - основа вселенной.
Основа вселенной - мысль.





     Зачатки разума из точки, что с удивительной настойчивостью вращаются с большой энергией и образуют круговерть мыслей человека до сих пор. В этом вращении происходило наращивание разума. В этом вращении  происходила эволюция. Всё вращается, и разум вращается, скрывая себя от человека в своем отдельном существовании. На этой карусели человек чувствует себя автономно, как личность, не замечая, как он включен во вращение всей вселенной. В этом вращении  от него скрыто всё. Он пытается разгадать смысл вращения, и догадаться о том, что он вращается. Точка первоначальная вращения трактуется, как бес. Энергия его огромна и бесконечна, как вселенная. Он наделен инстинктом самости и утверждает, что он тоже есть. Его проникновение сквозь время удивительно и ощущается как одержание для человека, что глубоко опрокинулся в собственное подсознание, где связь времен существует вне времени и пространства. Связь с началом бытия существует до сих пор и это удивительно раскрывает тайны человека, бесконечного в своей глубине. Человек должен исследовать себя безжалостно, что победить в себе это вращение зачатков разума и выйти на новый уровень отвязавшись от рудиментов бытия, сохраняя с ними связь на ином уровне.

АВВ 221121


Рецензии