Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 7

Соигрок - Юлия Кочеткова.


***

Получившие ПРИКАЗ бойцы спецназа осторожно продвигались вперед. Один поднимался на лифте с уровня на уровень, и ожидал, когда еще двое убедятся, что ближайшая лестница «чиста» от противника. Затем он снова нажимал кнопку верхнего уровня и поднимался на один, ожидая, пока «пара» проверит лестницу.
Нажав на новый уровень, солдат дождался, пока двери закроются. Лифт поехал... и солдата словно молот по башке ударил, голова стала ватной, и он «повалился» на пол кабины.
Двое других «вляпались» в энергетическое поле по причине его невидимости и так же - попали в «глубокий отруб».

***

Ребят ожидал серьёзный сюрприз. Другие проходы были перекрыты тем же барьером, который был подобен сфере. Барьер закрывал проходы к командному центру, ангару, компьютерному Ядру асгардов и, главное, к «Звёздным Вратам»...

***

- Мэм, - подал голос один из бойцов. - Датчики жизнеобеспечения показывают, что у наших ребят жизненные показатели снизились до критического за несколько секунд!
- Быть того не может... - Все еще думая, - как ей отвязаться от спецназовцев, - подошла она к мониторам. - Нифига себе!!! - Значит так: база захвачена, ВЫ САМИ СЛЫШАЛИ ТО, О ЧЕМ ОНА, - Эфа «кивнул» в сторону безвольно лежащего тела, - СКАЗАЛА. - Эфа посмотрела на солдат. - Та ток’ра, - которая у нее в башке, - ПОСЛЕДНЯЯ КОРОЛЕВА, что означает то, что вся база уже - либо захвачена отрядами ток’ра, - либо перебита. Значит - МЫ ПОСЛЕДНИЕ, кто может оказать хоть какое-то РЕАЛЬНОЕ сопротивление...
- Эфа, - Слон нехорошо ухмыльнулся, - МЫ ТУТ прекрасно СИДИМ, - а эта «их» последняя КОРОВА - валяется рядом. Пусть только попытаются подойти…, - я ей - блять - сам глотку вскрою... – Было понятно то, что о дочери генерала Волкова он уже не думал. Сейчас перед ним был ВРАГ…, и Эфа прекрасно понимала его. «Только потом - вскроют нам» - подумала она, но не сказала ничего. По большей степени – говорить что-то было уже поздно.
- Значит так. - Тон стал командным. - Наших ребят надо вытаскивать, и ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ. ВСЕ. - Она передохнула. - Я пока «побалакаю» с ней, у меня еще вопросы появились.

***

Пока они общались, лифт «дошел» до того уровня, на котором диверсанты «устроили себе гнездо». Вытащив кабинки лифта бесчувственного спецназовца и тщательно обыскав его, они собрали всё оружие и то, что сумели вытряхнуть из карманов, после чего притащили в командный центр, не забыв сковать за спиной руки наручниками и связать ноги.

***

- Вы слышали? - Комод посмотрел на подчиненных. - Снять с предохранителя, максимальная бдительность! - Он подошел к стеллажу и взял треккер для того, чтобы легче было обнаружить своих ребят. – «Работать» без предупреждения! Я так понимаю, - он обернулся к ней, - нужен «язык»?
- Так точно. - Кивнула она. - Но это вторично. - Первично - попытаться узнать, сколько «их» тут «окопалось», и найти возможность «ухода» с планеты. «Без вреда для нас, любимых», - про себя закончила она.
- Значит - сначала ребята, потом - разведка и ангар. - Подытожил командир отделения. - Но учти: с ребятами мы возвращаться назад не будем, приведем в сознание на месте, и будет выполнять задание дальше.
Такого ПОДАРКА она не ожидала.
- Ясно. Действуйте!
Бойцы подошли к двери.
- Составной код? - Обернулся Слон от дверей.
- «Пять». - На автомате ответила она, и бойцы выбежали из «особой камеры» направляясь по сигналу треккера.

***

Пока «спецура» искала способ унести с планеты ноги, в командном центре тоже разворачивались действия.
Как не странно, но реакцию военных предвидели. И уйти с планеты было не так-то легко, ведь на истребителях да вертолётах в космосе не полетаешь.
У них была техника, но далеко не та, что им была необходима, да и чтоб добраться до оной требовалось ещё выбраться наверх, да прогуляться под палящим солнышком. Связи с кораблями тоже не было. Передатчик находился в командном центре. В общем, ситуация на базе изменилась в корне, а наблюдающая за коридорами женщина лишь едва заметно улыбалась, ожидая, пока придёт в чувства крепкий молодец, которого по её приказу достали из кабинки лифта.

***

Выждав несколько минут, - на случай того, - если бойцы вернутся, - она, - уже поняв, что они окончательно ушли, отключила электромагнитный импульс, и «вкатила» в вену девушке капельницу с физраствором, который должен был разложить медицинские препараты в ее крови на безопасные составляющие.

***

Хорст задергался, но был связан чуть ли не профессионально. Осмотрев помещение, он понял, где находится и - со страшной ненавистью уставился на женщину, которой он до сих пор ни разу не видал, но чувствовал, что «главная» тут ОНА, и ОНА ОТВЕТСТВЕННА за ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО на базе. А именно – она террористка, которая виновна в захвате военного объекта. В составе прекрасно, - тут его «скрутило», ибо он осознал то, КАКИЕ НЕДОРАБОТКИ, были в Службе Безопасности «Российской Базы Звездных Врат», - подготовленной группы.
- Рада с вами познакомиться, молодой человек. - Её лицо отчасти скрывал капюшон, но было ясно, что женщина выглядит молодо..., она разглядывала мужчину, отмечала его реакции, но ничего не предпринимала.
Боец ничего не ответил, лишь презрительно фыркнул.
- Не настроены на разговор... понимаю... - Женщина чуть усмехнулась и прошла к столу, чтоб выяснить, что же удалось вытащить из его карманов при обыске. Он равнодушно посмотрел на нее и отвернулся, уставив свой взор на компьютер, монитор которого был выключен.
- У тебя есть связь с твоими дружками, - спустя какое-то время вновь обратилась к нему темноволосая незнакомка. Лишние вопросы она не задавала. Да, и зачем? Когда прошлое руководство привлекло её к работе, она получила все доступы, чем и воспользовалась, поскольку увидела, что собой представляет это руководство. Нет, тупым орудием она никогда не была, и в этом предстояло убедиться тем, кто решил скрыть преступления прошлого командования.
Спецназовец снова ничего не ответил, презрительно ухмыльнувшись.
- Наверное, тебе интересно, что пыталась выяснить ваша подружка, ведь так? - Женщина жёстко усмехнулась. - Можешь не отвечать. Вы потратили столько сил и времени...
Хорст лишь зло сверкал глазами, но военная выучка говорила о том, что с врагом идти на контакт ни в коем случае нельзя. Поэтому он просто смотрел ей в глаза, ожидая, что она еще скажет.
- По сути, вас использовали вслепую, как в своё время рассчитывали использовать меня. Всё было далеко не так просто, как кажется, ведь те люди, которых выдало командование гоа'улду, располагали очень ценной информацией.
Что это было? Кураж над пленником, который не мог ей ответить? Предпочитал молчать... Фен знала, что Джуллинар располагает той же информацией, что располагали они, но они даже не знали, о чём спрашивать. Создавшаяся ситуация вызывала злорадство, ведь прошлое командование, решило попросту избавиться от тех, кто знал об их попытках использования бактериологического оружия, и нажили себе врагов в лице командования ток'ра, которые имели возможность предупредить их о ловушке расставленной мелким системным лордом, но не посчитали нужного это сделать.
О том, что говорила женщина, связанный человек и понятия не имел. Он был рядовым бойцом спецназа, - не командиром, - а штурмовиком, и не мог быть посвященным во все планы командования базы - он просто делал то, что ему приказывали. И сейчас он знал, что начался первый этап любого допроса - эмоциональная раскачка, раскачка по чувствам. Его готовили к этому, он, - лишь зевнув от скуки, - равнодушно отвернулся, всем своим видом показывая то, что ему не интересно то, что говорит женщина.
Всё это время Фен отслеживала на одном из голографических мониторов перемещение какого-то космического корабля.
- Интересно, эти идиоты и впрямь рассчитывают его использовать? - Спустя какое-то время произнёс мужчина.
- Думаю, да... - Фен ещё какое-то время следила за перемещением точки. В теории курс корабля должен был проходить мимо Абидоса. У неё ещё была возможность предупредить их... но вот хотела ли она этого?
Солдат повернул голову и посмотрел на монитор. Увиденное его впечатлило, но он никак не показал этого.
- Думаешь, системные лорды нападут на него?
- Не сомневаюсь... - хохотнула женщина - Здесь это гораздо удобнее, чем пытаться перехватить его около Земли. Но если бы они знали, что артефакт нестабилен, то позволили довезти его прямо туда... а уж потом взрывали.
Связанному человеку ничего не оставалось делать… он начал внимательно слушать, о чем говорили мужчина и женщина, однако - не показывая своего любопытства.
- К слову, Абидос - идеальная точка перехвата. - Заметила женщина спустя мгновение. Она понимала, что может произойти. Всё это ей пояснила Джуллинар.
- Исчезнет вся система, - заметил внезапно всполошившийся компьютерный гений. Женщина лишь мрачно кивнула.
Хорст понял, что речь идет о чем-то таком, что может перевернуть реальный мир, и поставить все в нем «с ног на голову».
- Ну, хорошо, - тоном, - словно делая ОГРОМНОЕ ОДОЛЖЕНИЕ присутствующим, - заявил он. - Вы привлекли мое внимание. Что это за «корабль», кто такие «системные лорды» и почему Абидос «идеальная точка перехвата»? - Он немного помолчал, а затем - продолжил со смешком в голосе: - И «исчезнет вся система» - это как? - До него дошел тот факт, что ЕМУ ХОТЯТ ЧТО-ТО ПОКАЗАТЬ, а раз так - он готов был «впитывать информацию, как губка»…, не выдавая ничего взамен.
- Чёрная дыра... Ну, или пространственно-временной разрыв, - нервным смехом засмеялся щупленький хакер - называй так, как тебе нравится.
Он скептически посмотрел на щуплого парнишку.
- «Черная дыра»? - Хорст уже откровенно глумился над присутствующими. - Здесь?! - У него выступили слезы от смеха. - Десять баллов из пяти - уморил!!! - Он некоторое время еще ржал, словно хороший конь. - Ладно. - Он прыснул. – А кто такие «системные лорды»? И что за «корабль» идет сюда, и куда потом направляется, м?
- Можно подумать вам ничего не поясняли, - усмехнулась Фен. - Поясните ему кто-нибудь... А ещё лучше выведите информацию на монитор и лайте почитать...
Боец ухмыльнулся.
- Не поясняли. - Он с неприязнью посмотрел на «щуплого мальчишку». - Развяжите меня. Надоело валяться. Или - убейте уже.
- Нет, дружок, это слишком лёгкий выход. - Женщина жёстко усмехнулась. - Вот когда затянет всю планетку в «дыру», тогда все и отойдём в мир иной.
Он откровенно зевнул.
- Тогда развяжите, если убивать не собираетесь. - Или, - он с интересом на нее посмотрел, - Вы боитесь меня? - Он усмехнулся. - Как базу захватить - они герои... - После чего отвернулся в сторону.
- Не хочу пристрелить, если постараешься напасть... - И Фен положила на стол рядом с собой «зат».
Он очаровательно улыбнулся.
- Я - боец спецназа, а не идиот. - Ответил он, - и к тому же - у вас численное преимущество.
Женщина лишь усмехнулась и подала едва заметный знак.
Нет, освобождать парня они не собирались, но вот до стула перед монитором добраться помогли. Теперь ему самому представилась возможность изучить данные и о гоа’улдах, и о системных лордах, и об артефакте, который должен был доставить корабль Древних. Его усадили перед монитором, и она стал «впитывать» информацию.
Фен не мешала. Теперь оставалось дождаться, когда он поймёт, что может произойти, и тогда можно будет его отправить к той дамочке, что держит Джуллинар.
Солдат читал, и то, - что он читал, - ему не нравилось. Если кто-то и наблюдал за ним сейчас «со стороны» - он мог видеть, как он «трясет башней» от непонимания некоторых моментов... Ему не мешали. Но наблюдение было постоянным. Фен не спускала с него глаз. Но это не мешало ей заниматься привычной работой.
Сначала он читал снисходительно. Но потом, - постепенно, - чтение его «захватило», - и он начал читать с интересом, который опознать мог каждый. Он узнал о вероломном плане, - согласно которому Высшее Командование Космических Сил Земли, - воткнуло нож в спину ток'ра - которые были их союзниками; про ученого, которого те же "тау’ри" застрелили, - несмотря на то, что им было ясно сказано, ЧТО ОН УЧЕНЫЙ-ТОК’РА, а не гоа’улд. И - наконец - апофеозом стало то, что - оказывается - есть какой-то корабль, каких-то-там «альтеран», - который идет в нашу звездную систему, на борту которого есть нечто, что может уничтожить всю Галактику. Ознакомившись с информацией, он некоторое время, напряженно думал, решая, а не «уловка» ли это. Однако - все написано было складно. «КАК-ТО ОЧЕНЬ СКЛАДНО» - решил про себя Хорст. В то, что это может быть правдой, он - не поверил, хотя написано было в лучших традициях кинобоевиков.
- А эти «альтеране», - он взглянул на женщину, - они тоже гоа’улды? Или - разновидность ток’ра? - Парень никогда не имевший доступа к ТАКОЙ информации, был явно обескуражен.
И - ВСЕ ТАКИ - ОН НЕ ВЕРИЛ НИ НА ГРОШ.
- Они считаются предками людей и создателями «Звёздных Врат», - невозмутимо ответила женщина. - Вот только пока мало кому удавалось выйти на тех, кто был их прямыми потомками, хотя ген АТД... активации техники древних изредка выявляется у людей.
- И что Вы хотите от меня? - Спросил он, спустя некоторое время. - Вы же не просто так поведали, - он кивнул на монитор, - мне все ЭТО.
- Просто хотелось, чтоб вы знали, кому обязаны скоропостижным концом, который в данной ситуации неминуем, - насмешливо парировала Фен, вспоминая испещрённое шрамами лицо Истока. Да, ей было до него далеко!
Он откровенно зевнул.
- Все мы когда-нибудь умрем и станем прахом. - Философски сказал он. - И какая разница - когда? - Он помолчал, а потом ледяным голосом произнес: - Если бы я боялся смерти, то не пошел бы в штурмовую группу спецназа. - Он помолчал. - Поэтому вопрос повторяется: зачем Вы показали мне ЭТО? Знайте: я не смогу остановить тот кораблик силами матерков, я ЭТОГО не умею. - Он передохнул. - А что до смерти - то я к ней готов, уж будьте уверены.
Вот только женщина не собиралась «помирать». По её расчётам, в пустыне должен был быть корабль древних, до него ещё нужно было добраться. Ясное дело, поднять вышло бы только, если бы был МНТ, а уж он был, об этом Джуллинар позаботилась. И «скользкую подружку» ей бросать не хотелось... вот она и медлила.
- Мы его и не сможем остановить, равно, как не смогли бы остановить гоа’улдов, - тем не менее, совершенно спокойно ответила она. - Но без Джуллинар я с места не двинусь.
- Значит, мы все умрем. - Так же философски заметил он.
- Значит, умрём. - Так же спокойно кивнула Фен.
Он зевнул, развалился на стуле, - насколько это позволяли почти профессионально затянутые узлы, и «ушел в себя», начав курс аутогенной тренировки. Разговаривать не хотелось, тем более, что кто такой этот «Джуллинар» он понятия не имел... Не обращая на него внимания, Фен погрузилась в расчёты, а потом внезапно спросила:
- Если выкину тебя к дружкам, дойти до них сам сможешь?
Он лениво приоткрыл один глаз.
- А зачем? - Внутренне он издевался, но внешне - никак не проявил этого. - Тем более, если смерть уже дышит в затылок...
- Думаю, встретить конец в компании друзей тебе будет более приятно, чем в нашем обществе.
- А какая разница - с кем встречать? - Он снова - как бы нехотя - посмотрел на женщину. - В их обществе, в Вашем обществе... все равно - все мы станем прахом... - В его мозгу зрела уверенность того, что «тетенька» просто не знает, где находится Эфа и та девка, - будь она не ладна, - которая «отличилась» тем, что «поймала» змею себе в голову, и остальные из отделения.... Своих товарищей он не намерен был «подставлять», а Эфа... он помнил, как она «работала», когда они поспорили с теми морпехами, кто кого «перестреляет». Что ни говори, а ПРЕДАТЕЛЕМ ОН НЕ ИМЕЛ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ.
- Твоё право, - усмехнулась Фен. - В общем, так ребята... - произнесла она, обращаясь к заговорщикам. - На орбиту выйдет ха'так. Как только это произойдёт, идёте к транспортным кольцам. Дальше друзья Джуллинар вам подскажут, что делать.
- Кто это? - Парень не был осведомлен ни о гоа’улдах, ни об их технике. - Ха'так...
- Корабль, - спокойно и даже насмешливо пояснила Фен. Она разглядывала военного, явно ожидая новых вопросов, хотя настоящая игра только начиналась.
Парень подумал, что женщина шутит.
- Космический? - С усмешкой спросил он. – Что-то я никогда не слышал о ТАКИХ названиях...
- А корабль ранее принадлежал гоа'улдам, пока его не захватили ток'ра, - пояснила Фен. Чёрт! При прибытии на базу она даже помышлять о подобном не могла! Её чуть живую подобрали на минном поле и использовали саркофаг, который молодая женщина ещё думала использовать по назначению. Теперь она знала всё, но была ли она прежней Фен, сказать трудно.
- Так. - Он уже имел представление о гоа’улдах и ток’ра. - Понятно. - Он помолчал. - И данный корабль прибыл сюда... за кем?
- За ними, - коротко ответила Фен и перевела взгляд на диверсантов.
- Так Вы нас покидаете? - Он рассмеялся. - ВЫ ЗАХВАТИЛИ БАЗУ, для того, чтобы «смотаться» на этот корабль? - Вопросы «посыпались» из него, как из «рога изобилия». - А - если не так, - то, - ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ? Украсть что-нибудь, какую-нибудь технологию? Или - покарать убийцу Вашего ученого?
- Уходят они... Эти люди ни в чём не виноваты, и не обязаны отвечать за действия вашего командования. С «вашими» людьми, как я понимаю, мы не договоримся, а значит, разделим общую судьбу. - Говоря это, Фен не шутила, но и не надеялась, что удастся договориться.
- «Они» - это кто? - Не понял спецназовец.
Феникс перевела взгляд на заговорщиков. И чуть заметно улыбнулась. А солдат ждал ответа...
Фен перевела взгляд на заговорщиков.
- Что смотрите? Вас до бесконечности ждать не будут. И в любой момент появятся системные лорды.
Хорст с ужасом узнал тех людей, с которыми, - еще совсем недавно, - брал пищу из одного репликатора. Его глаза сверкнули злобой, но он так и ничего не сказал, лишь крепко сжал скулы.
- Вы всё ещё желаете остаться здесь... со мной? - Женщина вопросительно вскинула бровь, ожидая его ответа.
- Да... - Тихо ответил он. Желаю... но не с Вами. - Он посмотрел на женщину. - В мою невесту вселился гоа’улд, сейчас с ней Эфа. - После допроса они постараются разделить их. - Он «взял себя в руки». - Да. - Уже тверже сказал он. - Я остаюсь.
- Джойселин ваша невеста? - Фен прищурилась. Она помнила девочку, которой помогла когда-то. Она привязалась к ней и чем ей это вышло?
Он резко посмотрел на нее.
- Да. - Было видно, как парень «подобрался». - А Вы откуда знаете ее имя?
- Я многих знаю, но не все меня помнят, - хмыкнула женщина. Перед её глазами стояла женщина, что вела допрос. Она бы точно её узнала.
- Она осталась здесь. - Было видно, что парень искренне любит ее.
- И ты её ещё мог бы спасти... - заметила женщина.
- Сколько времени осталось? - Глядя ей в глаза спросил он.
- У тебя три часа, чтоб разыскать их. Координаты, куда нужно добраться я передам тебе по рации.
- Нет. - Его взгляд потух. - Уже СЛИШКОМ поздно...
- И у тебя нет способа связаться с твоими дружками? - Она чуть склонилась, и капюшон скрыл её лицо.
- Это распоряжение Эфы: прервать контакты с внешнем миром. - Ответил он. - И там еще люди..., ребята из моего отделения. С командиром отделения она вообще – «вась-вась». - Он отрицательно помотал головой. - Там все сложно...
- Вот как! - Как же ей всё это напомнило старые добрые времена! Фен невольно хмыкнула.


Рецензии