Малые цивилизации!!

---
     Первая Цивилизация возникла 116 в. назад.
     Последняя Цивилизация остановилась 6 в. назад.
---
     Эти цивилизации возникали в Эламе на территории современного Ирана, также в индийской долине на территории современного Пакистана и севера Индии. Они возникали там параллельно по времени с китайскими цивилизациями в долинах рек Хуанхэ и Янцзы, а также на острове Крит и в Микенах, в Персии, а также цивилизации ольмеков и каралов.
     Время Малых цивилизаций прошло. Современная цивилизация должна мыслить себя в общепланетарном масштабе.
     Жители городов в этих социокультурных системах, тем не менее, смогли создать свои лексические, языковые и письменные культуры, они знали гончарное дело, умели работать с металлом. Они приручили многих животных, ещё больше одомашнили. У них возникли сложные социокукльты, с элементами классовых различий.
     Малые цивилизации возникали в промежуточные эпохи между полноценными цивилизациями, когда предшествующие цивилизации находились на своих финальных стадиях жизни. Это происходило в основном в эпоху неолитической революции.
     Малые цивилизации, освободившиеся на время от зависимости своего Суверена, открывали множество социокультурных, с близкими к естественным механизмами общественного взаимодействия. Эти проекты впоследствии перенимали или отбрасывали следующие за ними цивилизации в общем цивилизационном потоке, именуемым Цивилизациум.
---


Рецензии