Марсианская древняя цивилизация!!

---
     Цивилизация возникла 76 в. назад.
     Цивилизация прекратила сопротивляться агрессивно изменившейся окружающей среде в 66 в.
---
     Существование на Марсе древней цивилизации не вызывает у её апологета и продвигателя Эндрю Бэзиаго никаких сомнений. Этот исследователь обращает внимание своих последователей на сходство Марсианских объектов с изображений, сделанных спутниками и марсоходами, с Египетскими сооружениями.
     Его адепты рассчитали, что земляне смогли более 70-ти веков назад добраться до Марса и в течение 2-хвеков создать там свою колонию, даже сеть колоний, со своими, уже земномарсианскими социокультами, приспособленными к жизни в марсианской природной среде.
     Там, на Марсе, земляне смогли подчинить себе природные подземные ресурсы, вместе с сохранившимися там исполинами, Асурами, с помощью которых создали множество сооружений для разметки и облагораживания местного ландшафта. Ни на что иное Асуры не оказались приспособленными, поскольку утратили смыслы своего существования как социокультурная община, цивилизация которой погибла несколько ранее в результате астерологической катастрофы. На Марс упал астероид, приведший к цепи последовательных экологических катастроф, погубивших жизнеспособные социальные культуры.
     Цивилизация погибла через 10 веков, не имея связи с материнской цивилизацией на Земле и не сумев приспособиться к глобальному изменению климата на Марсе.
---


Рецензии