Пуп Руси или Руский контекст Гл. 2 Ч. 1

  Глава 2 “Руский путь”


  Задача этой главы, - осознать всё то влияние, какое оказало знание признака “Руский путь” (”Руский замкнутый солевой путь”) на развитие той совокупности знаний, что принято у нас называть “Западная цивилизация”, в частности и “Руский язык” в том числе. А, чтобы это было вообще возможно сделать, прежде необходимо осознать сам этот путь, в смысле всё то, что он из себя вообще представляет. Итак, начнём!

  Часть 1 “Пермь”

  Сама эта история начинается так, как и вообще положено Истории, - со дней Сотворения Мира. Когда на месте огромного солёного Океана сначала возникло внутреннее Море, которое со временем пересохло, а на его месте возникли Уральские горы. Так соль хоть и оказалась на поверхности земли, но уже высоко в горах. Всё это случилось сотни миллионов лет назад, когда знания как такового практически и не существовало. Первые же носители его сколь либо серьёзного количества, - человеки, - появляются уже именно здесь и уже именно навсегда 20 тысяч лет назад. Когда заканчивается эпоха максимального валдайского оледенения, во время которой эти места были ещё покрыты многокилометровым (до 3 км!) слоем льда, - попросту говоря их подо льдом тогда не было видно, чтоб древние люди о них могли вообще что-то знать.
 
  В достаточно тёплый межледниковый период 20 - 11,7 тысяч лет назад, здесь происходит формирование знания “Руский (замкнутый солевой) путь”, которое стало основным для формирования всей той совокупности знаний, которая в последующем сама в свою очередь определила уже формирование совокупности знаний “Западная цивилизация”. А “западная” потому, что если до этого знания посредством его носителей (человеков) прибывали сюда практически отовсюду (за исключением естественно севера, он был под ледником и человеков, носителей знания, там тогда не было), то с появлением знания “Руский путь” в этом месте происходит экспоненциальный рост количества знаний вообще. А неизбежным следствием накопления в одном каком-то месте огромного относительно других мест количества знаний, было их распространение отуда туда, где их тогда ещё не было, или было не так, чтобы много (причём как в вещественной так и в невещественной их форме). Вот только самих путей так распространяться у знания тоже тогда особенно не было. А были единственные вообще возможные тогда для этого места пути его (точнее его носителей) распространения, а именно реки. И были они все на запад (в смысле реки отсюда текли только на запад).

  Первые человеки, которые прибыли в эти места, были именно что человеки, потому как был у них уже древний язык. (А потому все те, на них похожие, но “человеками” себя тогда ещё не называвшие, были именно, что звери, потому как никакого такого (в нашем случае древнего) языка у них тогда ещё не было. И это при том, что некое коллективное сознание (в смысле некий “язык” как средство внутриколлективной коммуникации) у них вполне могло уже быть.) Так у них уже было Коллективное сознание, которое включало все те знания, которые за много веков скитаний накопили их предки и они сами. Количество знаний возможное к удержанию в том или ином коллективном сознании при абсолютно одинаковых у всех индивидуальных сознаниях определяется только количеством в нём этих самых сознаний.
 
  В случае Перьми, получается, происходит стремительный рост коллективных сознаний древних человеков, это мы знаем по тому, как здесь одна (с бОльшим количеством знаний) древняя культура меняет в это время другую (с меньшим количеством знаний). Причём сами эти их знания не являются сюда привнесёнными, а, похоже, что именно здесь и возникли. Более того, особого увеличения самих коллективов (количества в них членов) здесь тоже тогда не происходит, чтоб так объяснить увеличение возможностей их коллективных сознаний. Единственной причиной (знанием) таким образом остаётся соль, - именно только она (точнее достаточное её присутствие в пище местных человеков) и могла увеличить (во всяком случае не позволить им снизиться) возможности отдельного сознания, чтоб так уже увеличить возможности и самого Коллективного сознания.
 
  На соль в том числе указывает и название этого места, которое возникло в древнем языке похоже примерно 20 - 15 тысяч лет назад, - “пермь”. Оно достаточно сложное и формировалось в нём в два этапа:

  1-ый этап, - {“п” “э-р”} - из устойчивого сочетания знания звучания “п” со значением [приятное и полезное] с модуляцией (знанием звучания) “эр” со значением [любой мужик (самец)] формируется объединение “п(ь)эр” со значением [приятное и полезное, возможностью которого является любой мужик (самец)]. Из самого этого значения следует предположение, что это место (залежи соли), - а знание “мужик” в этом значении включало в те времена и знание “место (мужика)”, и “действие (мужика)”, потому как были они тогда одним и тем же совмещённым признаком, - в те времена регулярно посещалось как дикими животными, так и человеками для восполнения дефицита соли в их пище. А “мужик” в знании звучания “пер” потому, что уже тогда в отличии от всех других ему, мужику, этой самой соли, что была вокруг, один чёрт было мало, - такая у них, самцов, натура, - её обязательно следовало охранять от других, пока он сам ею насыщался.

  (Кстати, - минутка отдыха, - не вдаваясь в подробности, уж больно сама тема пикантная, объединение руского языка “пёрнуть” происходит именно от объединения “пер”. Как и другое его значение, более известное (особенно в карточном сленге) со знанием звучания “пёр” в значении [везение]. Из чего я делаю даже самому себе до крайности смешной, но при этом очень серьёзный вывод: употребление каменной соли нормализовало пищевую деятельность кишечника древнего человека, что выражалось у него в повышенном газообразовании. Возможность для него таким образом вылечить застарелые проблемы своего кишечника связанные с однообразной и и при этом не всегда качественной пищей была, безусловно, для него везением.

  Отсюда же и объединение “спереть” в руском языке, сегодняшнее его значение вы безусловно знаете, - [утащить], а тогда оно значило [утащить не абы что, а именно соль, причём с этого самого места пер].) И объединение “первый”, - Да-да! - тоже отсюда. И значило оно, похоже, право на него, в смысле на пер, того, кто ПЕРвым к нему и добрался (нашёл). (В самом его значении используется знание “принадлежность “в”, а это значит, что дословным его значением будет [пер, возможностью которого является быт(ь) В нём (принадлежность “в”)]. ) И совсем уже напоследок, - английское “пэр” (”peer”) - [называние аристократии], это тоже с месторождений соли на Урале.)

  2-ой этап, - {“пер” “м”} - Ну, вот! - о чём я и говорил, мужикам язык только для того и нужен, чтоб громче об этом своём праве самца можно было потом другим заявить, - значение этого устойчивого сочетания “читается” как [”пер” принадлежащий мне, (это) говорящему]. Причём мужики орали его так часто, что вскоре оно становится у них в языке уже объединением “перм” со значением [“пер”, возможностью которого являюсь я, (это) говорящий]. Смягчение (ь) у него появляется несколько позже, уже в руском языке, потому как уже в соответствии со знаниями связи руского языка. И значит оно, что самих таких “собственников” даже по тому времени у этого “перм” было уже не один, и не два, а именно что много, - “пермь”. А место, как следует из значения самого этого объединения, как было тогда там одним, так одним и осталось, - не нашли, однако, больше новых залежей соли в тех местах, хоть, похоже, и искали.
 
  Уже из значений первых объединений, что были с этим “п” образованы в древнем языке, следует, что наши предки вполне уже понимали тогда значение их открытия. Как следует и то, что уже тогда вокруг него начинается борьба. Само объединение “борьба” уже руское, а произошло оно из объединения древнего языка “бор”, сегодня известного только в его производных, - “бор” - “б-ор” - [быт(ь), возможностью которого являются (действия) объединения мужиков (сопровождаемых громким криком)]. Из структуры значений объединения “ор” из всех знаний, что когда-то в ней были, осталось только знание “громкий крик (нескольких человек)“, а в структуре значений объединения “бор” осталось только одно из знаний совместного тогда признака, а именно “хвойный лес”. Напоминаю, залежи соли находятся в хвойных лесах, где и происходили насчёт её все эти древние сыры-боры ({сыр бор} - “сырбор” - “[сол(ь)ы мужиков, возможностью которых являются разБОРки мужиков] .)

  Как и любой процесс вообще, процесс добычи соли со временем самоорганизуется. Причём в итоге его возглавляют человеки “к”, в то время как человеки “г”, скажем так, являются по отношению к этой роли человеков “к” тогда колеблющимися. Эти знания следуют из объединений древнего языка “куп” - [человек “к”, возможностью которого является принадлежность ”у” приятного и полезного]. (Ещё раз, - знание “соль” тогда в древнем языке ещё отсутствовало, знанию звучанию “с” в нём соответствовало знание “(быть) с”. Т.е. было так оно знанием “принадлежность “с”. Таким образом в древнем языке саму соль называли “п”, как и всё то вообще, что являлось тогда “приятное и полезное”. ) И объединений “друг” и “враг”, - [”др”, возможностью которого является принадлежность "у" человеку “г”] и [”вр”, возможностью которого является человек “г”]. Отличаются эти значения тем, что в первом фигурирует знание объединения “др” - [коллектив (ДРевних охотников)], а во втором знание объединения “вр” - [принадлежность “в”, возможностью которой являются мужики]. Проще говоря, в целом коллектив человеков “г” хорошо относился к человекам “к”, но и среди их (коллектива “г”) мужиков периодически попадались гады (”гад” - [человек “г”, возможностью которого является ад]. (Ад, - место, где жили русы, продавцы и добытчики соли. Похоже, что если в среде (”среда” - “ср(ь)э-да” - [(быт(ь) с, возможностью чего являются любые мужики), возможностью которых является коллектив человеков] русов и были гады, то это были именно человеки “г”, в то время как человеки “к” уже тогда вели себя вполне прилично. Из чего можно сделать заключение, что начальством там были сплошь человеки “к”. Напоминаю, руси тогда, это профессия, а не национальный признак, а потому среди них были тогда и человеки “г”, и “д”, и “т”.)

  Ещё раз, в направлении человеков “г” позднее в руском языке возникает название “уг” - [принадлежность “у”, возможностью которой является человек “г”]. А из-за лидирующей роли мужчин вообще, - “угр” - “уг-р”. Позднее само это знание уточняется за счёт образования объединения “югр” - “йугр”, более относящееся к месту проживания угров, чем к ним самим. В сторону же человеков “к” в руском языке было сформировано объединение “коми”. ( - А человеки “т”? Они-то куда делись? Ведь были же! Вы ещё сами нам про них говорили. - Ушли. Ушли, блин, они оттуда, с этих мест, когда сами эти объединения в древнем языке формировались. Неконфлитные, понимаешь, оказались люди. Сразу видать, - европа! Одно слово “англичане”.)

  Напоминаю, детализация древних человеков на человеков “к”, “д” и “г” происходит в Действительности из-за разницы в накопленных в их коллективных сознаниях знаниях. В Языке эта разница отражается в детализации древнего звука (кгх), - разные коллективы человеков произносили уже только один какой-то звук из тех, что мы слышим в нём сегодня, при этом значения у этих разных знаний звучаний у них оставались прежними (в смысле одинаковыми).

  Руси не ставили себе задачу сохранять (”сохранять” - [соль, возможностью которой является её хранение]) соль именно для себя. Очень скоро они обнаружили, что гораздо лучше её на что-то менять. Так внутри руси происходит детализация признака Действительности “рус(ь)”, в ней появляется признак “куп”. В смысле сам этот признак “куп” возник ещё до руси, - объединение “куп” в отличии от “рус” было образовано в древнем языке, когда знания “соль” в нём ещё не было. Из объединения “куп” следует, что купом занимались именно человеки “к”. А вот из объединения “торг” - [действие (коллектива), возможностью которого является совместная работа мужиков сопровождаемая криком, возможностью которой является человек(и) “г”] следует, что не одни человеки “к” торговали тогда солью, но и человеки “г” тоже.

  Безусловно потом была война, похоже правда совсем без участия в нкй национального признака. Впрочем это нас сейчас вовсе не интересует, - потому как это и вообще должно всегда быть, результатом войны является её окончание и самоорганизация самого этого процесса, - добычи, поставки и продажи соли. Так возникают соответствующие правила, чтоб больше войны никогда уже не было.  (Наивные! - сучата будут всегда, пока есть, что делить.)

  Одним из таких правил было разделение рынка соли между человеками “к” и человеками “г”. Было оно весьма простым и понятным, - человеки “г” получали в пользование все левые притоки Камы, т.е. Сибирь, а человеки “к” все её правые притоки, т.е. Европу. Собственно сам этот выбор и стал тогда для человеков “к” их счастливым билетом, чтоб впоследствии им сыграть решающую роль в судьбе всего человечества. В смысле только у руси человеков “к” и была возможность сформировать знание “Руский (замкнутый солевой) путь”, ставшим потом истоком всей Западной цивилизации. Спасибо предкам, они не упустили свой шанс, и так и воспользовались им. Но не сразу...

  А сразу они сделали вид, что тогда (я думаю лет так двенадцать тысяч назад) они приручили северного оленя.

   (далее следует небольшое непристойные отступление о роли северного олня в процессах детализации признаков действительности и сознания предиката заебата лингвистиков с подглоточным “ё” в правой “моё” синтаксиса левой пердышки...,  - лингвистики, так вы ещё здесь? Дебилы! Это же черновик! Я же здесь вас с гавном съем! Ну-ка, пошли вон отсюда и из науки тоже!)

  Короче, знание “Руский путь” руси формировали зимой, на покрывшихся льдом реках, в санях (”сан(ь)ы” - [соль, возможностью которой является её часть, возможностью которой является “много”], или, проще говоря, сани были предназначены для перевозки зимой сразу большого количества упаковок соли), погоняя олешков, которые в благодарность за щепотку соли делали вид, что так они уже приручены.

  Реально устал, спать хочу, продолжу завтра, и да...

  Ахтунг! Лингвистики, данное знание Лингвистикой вовсе не является, а все в нём совпадения только совпадения и ничего больше, - вы, чё, в натуре?! - Толика Подлизняка уже не уважаете?! - а потому тем, кто в этом усомнился, обязательно прочитать что-нибудь из марксистско-ленинской философии, - тоже что-то вроде лингвистики, - говорят помогает.

  Так, "11,7 тыс. лет назад закончилась позднеплейстоценовая (валдайская) ледниковая эпоха и началось нынешнее, текущее межледниковье, совпадающее с голоценовой геологической эпохой. Климат на планете в целом стал более теплым и влажным. Это способствовало быстрому увеличению численности людей и их расселению по всему земному шару. Усилился приток новых племен и на Урал. Заселение Урала стало массовым".


Рецензии