Марсианская современная поверхностная цивилизация!

---
     Цивилизация возникла 76 в. назад.
     Цивилизация остановилась 60 в. назад.
---
     Существование на Марсе поверхностной цивилизации специалисты пытаются доказать, используя в качестве аргумента найденные астрономами на Марсе мегоразмерные объекты.
     Предполагается, что Поверхностная цивилизация на Марсе была состояла из двух социокультов, не связанных никакой генетикой. Один социокульт был занесен с земли, другой являлся аборигеном.
     Земной вариант мог быть доставлен какой-нибудь космической экспедицией неземного происхождения, другой социокульт был марсианского происхождения. Он существовал на Марсе ранее, но тоже, мог быть туда заброшен пролетавшей мимо космической экспедицией. Тоже с Земли, но намного раньше, когда на Земле обитали древние Великаны. На Марсе они смогли сохранить свои социокультурные земные достижения. и, после прибытия новой экспедиции с землянами древняя марсианская община приняла участие в создании совместного земномарсианского социокульта. Эта совместная община смогла некоторое время просуществовать на поверхности планеты.
     По мнению Бэзиаго, огромные скульптуры на поверхности Марса говорят о попытке показать таким образам землянам о том, что они существуют и ждут поддержки.
     Совместный цивилизационный проект ненадолго пережил другую часть землян, не захотевшую существовать с марсианами. Не имея никакой связи с материнской цивилизацией на Земле и не сумев приспособиться к глобальному изменению климата на Марсе Поверхностная цивилизация тоже погибла через 500 лет после гибели древней марсианской цивилизации.
++++++++++++++++


Рецензии