Марсианская цивилизация!!

---
     Цивилизация возникла 3 млн. лет назад.
     Цивилизация прекратила сопротивляться агрессивно изменившейся окружающей среде 2 млн. лет назад.
---
     2 млн. лет тому назад на Марсе произошли два ядерных взрыва, погубившие существовавшую здесь цивилизацию.
     Взрывы, по мнению исследователей, не произошли естественным образом, они были нанесены извне, из космоса. Всё живое на Марсе погибло, а сама планета приобрела красный цвет.
     Авторство этому предположению принадлежит Скиапаралли, хотя он сам скептически относился к этой идее, но и не отрицал её.
     В наше время идею эту стал развивать Джон Брандербург, которые считает, что не менее двух миллионов лет назад Марсианскую цивилизацию атаковали пришельцы из космоса. Причиной конфликта стали природные ресурсы, которые были необходимы и тем и другим.
     Бранденбург полагал, что земные древние цивилизации хранили информацию об этой цивилизации, называя марсианские народами утопийцами и кидонианцами. Считается, что по своему развитию эта Марсианская цивилизация соответствовала цивилизации Древних Богов в Египте.
     Марсианская протоцивилизация могла строить ядерные реакторы, в чём ей помогли пришельцы. По всей видимости, эти реакторы вырабатывали продукт, необходимый инопришельцам из Космоса. Однако в какой-то момент, кидонианцы нашли возможность использовать импортируемый продукт своих реакторов для собственных нужд. В результате разгорелась перепалка и пришельцы уничтожили ядерные реакторы, взорвав их.
     Исследования Бранденбурга показывают, что действительно, 2 млн. лет назад, на Марсе могли произойти как минимум два мощнейших взрыва, которые повлекли катастрофу планетарного масштаба.
     Профессор нашёл на карте Марса два места с чёткими следами нанесения по ним ядерных ударов. Здесь содержится наибольшее количество артефактов, подвергшиеся эрозии, подобной той, которая возникает после ядерного взрыва.
---


Рецензии