Убивец

 Жил один хороший парень, который не любил плохих людей. Вы скажете, их все не любят. Нет, не так. Тот парень их не любил по настоящему, очень искренне, и, самое главное, был готов к действию. А к действию не все готовы. Да и плохих некоторые очень даже любят, потому что сами такие. Но тот парень был хорошим по настоящему. Он был молодой. Сильный. Тренированный. Умный. И красивый. Понятное дело, с такими качествами плохих людей не бывает. Что ему остаётся? Образование получил, тело и конечности натренировал, осталось только начать действовать. Через две улицы от хорошего парня жил плохой человек. И не один , а с целой семьёй. Они все были плохие, потому что немолодые, носатые, жирные, мерзко похихикивающие над всем. Папа, мама, дочка, тоже носатая, которую никто замуж не брал. И ещё была бабка. Старая, кургузая, выжившая из ума, хихикающая громче всех, да так, что слюни летели во все стороны. И все они были прижимистые, скупые, заносчивые, потому и хихикающие над всеми. Хороший парень не знал, что с ними делать, это очень мучило его, но однажды он встретился с тремя такими же хорошими, тренированными ребятами.
- А давай убьём их! - выслушав нашего хорошего парня, сказали те ребята.
Парень не сразу нашёлся с ответом. Всё таки убить не родить, да и... Но с другой стороны уж очень противные людишки были.
- Ну, как знаешь. А мы пойдём, - видя замешательство парня, произнесли ребята.
- Подождите! - остановил их наш парень, - Я согласен, вот только...
Он замялся, но ребята были умные-догадливые, тут же продолжили за него:
- Хочешь сказать - одного убьём, нас посадят, другие сволочи останутся и продолжат гадить? Правильно! Только мы их всех решили убить. За один вечер. Завтрашний.
Парень опешил. Но готовность к действию и жажда справедливости сыграли свою роль. Он согласился.

  На следующий вечер наш парень встретился с теми ребятами. Они были не одни, ещё десятка четыре похожих, тренированных, прячущих мышцы под куртками, рассеялись по вечернему скверу, разбились на группки в три-четыре бойца.
- Ну, веди нас! - сказал самый старший.
Сказал очень по доброму, точно любимому брату. Без господско-командирских интонаций. Дескать, давай парень к светлому будущему! Без страха, без упрёка, с весельем и отвагой...
  И наш парень повёл за собой ещё троих бойцов.

- Ты знаешь что вчера в городе случилось? Мы тут с ума чуть не сошли? Где ты был?
Такими словами утром следующего дня встретили нашего парня его собственные мама и папа. Сын в ответ лишь не очень трезво усмехнулся, сказал, что познакомился с прекрасной девушкой-студенткой и провожал её домой через весь город. Нет, ничего такого кругом они не заметили.
- А что вчера произошло? - поинтересовался , как ни в чем не бывало, наш парень.
Перебивая друг дружку, мама и папа стали рассказывать, что вчера вечером ( а потом всю ночь ) по всему городу били плохих людей. И некоторых убили насмерть. Например, целую семью, живущую через две улицу. И родителей, и некрасивую, туповатую дочку, а бабку восьмидесятипятилетнюю вовсе повесили на фонаре. Сын выслушал, дернулся всем телом, потом молча скрылся в своей комнате, защёлкнув дверь.
- Какой он всё-таки у нас впечатлительный, - произнес отец.
- Может быть не надо было ему... Ну, всё в подробностях, про повешенную бабку, - аж всплеснула руками мать.
- Не надо было, - кивнул отец, - Про бабку.

 Наш парень лежал в своей комнате на кровати, смотрел в потолок. Он ждал наступления счастья, а оно не наступало. Более того, тревожно было, как мерзко и даже страшно. Под окнами завыли полицейские сирены. Ну, как это за ним? Правда, его новые знакомцы уверяли, что ничего им не будет -  так устали все от засилья плохих людишек в их маленьком городе, что будут только рады. Вот только где эта радость ? Нету её.
 Отлежался наш парень целых два дня, никто за ним не пришёл, не обманули ребята. Вроде, классно всё прошло - столько сволочи за один вечер перебили! И он был на высоте, не отставал от других бойцов. До сих пор в памяти, точно пару секунд назад бил по грязной, лысеющей голове папашу гадского семейства. Тот орал, просто таки визжал по свински! По-поросячьи визжала уродливая дочка.
- Ну, что остановился? Хочешь , чтобы мы тут все оглохли?
Это его поторапливали, он возле дочки остановился. Они в одной школе учились. Её не любили ни учителя, ни одноклассники... Никто её никогда не любил, только родители, да бабка души не чаяли, от чего она ещё противней казалась...
- Молодец! А то бы у нас барабанные перепонки лопнули!
Он - молодец, справился. С семейкой уродли... Может и не таких уж и уродливых, но очень плохих.

Встретился наш парень с бойцами-знакомцами. Думал, настроение поднимется, выпьют немного пива, вспомнят-повеселятся, подбодрят друг дружку. Только нет - ребята-бойцы угрюмые, нерадостные. Да, никого не арестовали, не вызвали никуда. Плохих не стало, а всё не так. Причем даже хуже, чем ДО... Ни одной улыбки, вместо пива какую то крепкую, вонючую настойку пили. Чтобы ничего не соображать, упасть и не встать.

Прошла неделя. Две. Месяц.Плохих в городе практически не осталось. Некрасивых не осталось. А Счастье не наступало... Не наступило оно ни через год, ни через два. Потому что началась война и попали парни-бойцы на её самый передний край. Нашему парню повезло - его в первые дни ранило, средней тяжести такое ранение. Причем стрелял в него не урод какой то жирный да носатый, а такой же молодой, красивый. Стрелял прицельно, да в голову не попал... Пока наш парень лежал в госпитале, война закончилась. Вернулся в город, там полно молодых инвалидов - перекошенных, с оторванными частями тела. Многие из них те, недавние бойцы. Наш парень стал думать - что же такое произошло? Они счастья людям хотели, они грех на себя взяли, они от всякой гадости мир избавляли, а ... Счастье не наступило, даже ещё хуже стало. И уродливей, и темнее... Слишком тяжких грех на себя взяли? Так испокон веков и убивали, и воевал, и казнили. А они всего лишь истребили за один вечер отвратительных, подлых, уродливых людишек! Только может эти людишки всё таки для кого то людьми были? И тоже для чего то нужны? Ведь ту его одноклассницу бабка и родители любили, смешно это со стороны было, противно даже... Любили, пока не сломали в их доме двери такие красивые, справедливые, решительные парни.
  Решил наш парень добрые дела совершать, грех свой хоть как то отмаливать. Трудное дело оказалось. Недавние его приятели-бойцы тоже при делах, да не при счастье. Кто то после войны инвалид и урод на всю жизнь, кто то умер. У старшего, который в тот вечер всеми командовал, вроде бы хорошо всё было - и с войны пришёл с орденом, живой-невредимый, и в семье всё хорошо... Пока не родилась дочка без рук и без ног. И с лицом... которое не опишешь.
  Делал наш парень добрые дела, кровь сдавал для больных, помогал , кому мог. Много добра людям сделал, только чувствует - не прощён ему грех. Даже не женился и детей не завёл. Чувствовал - такой грех может и любимой женщине, и детям передаться. Не один десяток лет прошёл, стал наш парень уже не парнем, а дядей в годах. Копал последнее время могилы. За бесплатно, для тех, у кого денег на похороны нет.
   Вот сидит он у вырытой могилы. Для хорошего, одинокого человека вырытой. Смотрит в яму, ни о чем не думает. Потому как думать , простился ему тот грех или не простился, бывший наш парень давно перестал. Противные были те людишки, прижимистые, недалёкие, жирные... Бабка, выжившая из ума... А он тогда тренированный, молодой, решительный. Красивый... Он и сейчас красивый. Только до конца жизни убивец. Противных, жирно-жадных... Гадкие, противные, всё равно противные, уродливые, жадные, тупые. Такими бы и остались до самой смерти. Только их смертью - он стал. И по другому никак, ни в каком мире никогда не будет. Поэтому , чем думать - лучше копать могилы. Бедным, хорошим людям.


Рецензии
Да, не добавить, не убавить... Тонко. И талантливо. Спасибо Вам, Сыгда.

Ольга Щербакова 2   02.12.2021 17:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Сыгда Алтынаев   02.12.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.