Мститель Державы. Глава 3

Вторая точка рейд-треккера: «Попутная. Банда». Мститель Державы, взломав компьютеры службы безопасности, получил данные, что станицей на юге России управляет банда. По сути там нет государственной власти, нет полиции и суда. Весь крупный бизнес принадлежит семье Косолаповых — бандитам, ячейке Монстр-элиты. Поля, леса, карьеры, энергетика, система ЖКХ — всё сосредоточено в руках Косолаповых. Бандиты чувствуют себя в станице, как хозяева, как господа. Они убивают всех, кто не хочет с ними сотрудничать или платить им дань. Шагают по головам, творят беспредел.
Сотрудник правоохранительных органов, возглавляющий РУБМ — региональное управление по борьбе с мафией, Евгений Царапин помогает Косолаповым собирать дань и совершать рейдерские захваты. У бандитов есть контакты с руководством Монстр-элиты, Министерством Юстиции, Генеральной прокуратурой. Они регулярно ездят в Москву, платят взятки, взамен получают политическое прикрытие своих незаконных действий — крышу. Высокопоставленные чиновники не позволяют службе безопасности вмешиваться в дела бандитов. За пределами станицы Косолаповых знают как уважаемых депутатов и успешных бизнесменов.
Мститель Державы понимал, что у него не хватит силёнок покарать всех, кто создал в Попутной ужасное мини-государство, мини-диктатуру внутри большой диктатуры. Но убить ядро этого зла — семью Косолаповых было вполне реально. Он выбрал момент, когда бандиты соберутся вместе — день рождения отца семейства Михаила Косолапова. Тот организовал в Попутной преступную группировку ещё в 90-х. Позже он передал управление бандой двоим сыновьям и дочери. Активное участие в совершении преступлений принимали жёны сыновей и другие члены семьи.
Мститель Державы мог бы перепрограммировать военную ракету и дистанционно уничтожить коттедж Косолаповых, но на празднике будут не только бандиты, но и их друзья с детьми. Следовало действовать избирательно…

Субботним вечером в коттедж Косолаповых позвонили. Охранник открыл дверь.
— Здравствуйте, «Пицца с любовью». — На пороге стоял молодой мужчина в красной куртке. В руках у него была термосумка.
— Что? — Второй охранник поднял вверх бровь.
— «Пицца с любовью», — повторил молодой мужчина и дружелюбно улыбнулся.
В коттедже царила праздничная атмосфера, громко играла музыка.
Из коридора появилась Муза подвыпившая пожилая женщина жена Михаила Косолапова. Она обратила внимание на молодого человека в дверях, решила подойти.
— Пицца? — спросила Муза.
— «С любовью», — молодой человек кивнул и дружелюбно улыбнулся.
Муза повернулась и крикнула:
— Кто заказывал пиццу?
Внятного ответа не последовало. Тогда женщина достала кошелёк, чтобы расплатиться.
Разносчик пиццы, готовя терминал для оплаты картой, как бы невзначай коснулся руки Музы.
— Ай, вы меня чем-то укололи. — Женщина поморщилась, потёрла свою руку.
— Извините, наверное, я ноготь плохо подстриг, — прозвучало оправдание.
У Музы вдруг подкосились ноги, и она начала падать. Разносчик пиццы подхватил её.
— Женщине плохо! — сказал он громко, затем взял одного охранника за руку, потом другого. — Сделайте что-нибудь! Вызовите Скорую!
На шум собрались гости:
— Что происходит? Что там?
— Муза без сознания.
— О-о нет.
— Звоните нашему личному врачу, срочно!
Неожиданно главарь бандитов Борис Косолапов старший сын Михаила Косолапова воскликнул:
— Осторожно! Не приближайтесь к этому человеку! Это никакой не разносчик пиццы! Это Мститель Державы! Нам же звонили из Москвы, предупреждали, что он может заявиться в любом обличии.
Борис поглядел на членов своей семьи:
— Вы знаете, что делать.
Косолаповы один за другим выхватили портативные шприц-пистолеты и вкололи себе стимулирующие инъекции.
— И мы усилились, Мститель Державы. — Борис сжал кулаки.
— Дрянь с чёрного рынка вам не поможет. — Мститель Державы бросил термосумку на пол.
— О-о как нас пьянила безнаказанность и вседозволенность, — вздохнул Борис. — Мы чувствовал себя вольготно, неприкасаемыми. Но появился ты и убил мою маму. Больно потерять родного человека, очень больно. Ты за это заплатишь сполна, прежде чем прикончить тебя, мы обеспечим твой организм такой гаммой ощущений, что ты ах…ешь.
— Вы ещё те выродки.
Охранник хотел достать пистолет, но вдруг будто запнулся и упал без чувств, спустя секунду ничком рухнул на пол второй охранник.
— Хитрый у тебя был план, — Борис покачал головой. — Пока бы мы разбирались в том, что случилось с моей мамой, ты бы вколол каждому из нас мини-инъекцию яда.
— И вам не пришлось бы страдать…
Мститель Державы бросился на бандитов. Он находился под самым забористым стимулятором и убивал врагов с удара, ломая им лицо или грудную клетку. Бандиты действительно сделались сильнее, но многие были подвыпившими, сильно сказывалось и отсутствие навыков рукопашного боя. Мститель Державы видел страх в глазах врагов, особенно у женщин. Когда погиб Борис, в коттедже началась паника, Косолаповы стали спасаться бегством. Но Мститель Державы не дал никому из бандитов уйти. Он ломал врагам позвоночники ударом в спину, бил им по затылку, сделав подножку, добивал на полу.
Расправившись с бандитами в коттедже, Мститель Державы пошёл к Евгению Царапину. Коррумпированный начальник РУБМ жил неподалёку, тоже в коттедже.
Последние слова Евгения:
— Я не заказывал пиццу.
В тот вечер Мститель Державы убил ещё одного человека — Аркадия Свинова. Этот «успешный бизнесмен» владел основными активами банды (лесной бизнес, сельскохозяйственный, шахты), и отвечал за финансы. У него дома хранился воровской общак. Мститель Державы забрал деньги — десять миллиардов рублей в сумках и чемоданах. Он отправил средства разным благотворительным фондам. А следом разослал сообщения с угрозами администрациям этих организаций, что он поубивает их всех, если они потратят деньги в личных целях.
Покидая станицу, Мститель Державы думал: «Такие, как Косолаповы, не знают законов общества, которое разрушают. Они живут по понятиям: «Я сильнее, значит, я прав, и ты в моей воле». Я — один из немногих, кто обладает смелостью зарубиться с монстрами подобными Косолаповым, и наказать их».
СМИ назвали случившееся: «Бойня в Попутной». Россияне ещё долго не знали, что на самом деле Мститель Державы нейтрализовал опаснейших бандитов, скованных круговой порукой и коррупцией.


Рецензии