На конкурс Сказки написанные детьми

Страна Пластиляндия
 (Автор – Даша Валюшкина, 10 лет)

Жила-была девочка Снежана. Она очень любила сказки. Однажды она задремала с книжкой сказок. Когда Снежана проснулась, она очутилась в сказочной стране -Пластиляндии. В этой стране всё было из пластилина. Одним из недостатков этой страны был её небольшой размер. Вокруг этой страны жили гиганты, которые могли нечаянно на неё наступить. Снежана очень быстро подружилась с жителями Пластиляндии. Так закончился её первый день в стране Пластиляндия. Она проснулась в хорошем настроении.

На следующий день ей опять приснился сон про волшебную страну. Жители волшебной страны попросили Снежану о помощи, чтобы она переговорила с гигантами о том, что существует такая маленькая страна. Для того, чтобы переговорить с гигантами, нужно было выпить зелье. Снежана спросила у них, почему они сами не могут его выпить. Они ответили, что его надо пить горячим, а им нельзя, потому что они могут растаять. Выпив зелье, она познакомилась с гигантами и предупредила их о существовании Пластиляндии. Гиганты с уважением и пониманием отнеслись к маленькой стране и пластиляндцы стали жить в спокойствии.

Однажды Снежана неожиданно уснула прямо на уроке. Оказывается, плостиляндцы таким образом позвали её на помощь. В их стране случилась беда. Один из гигантов опрокинул чашку с горячим кофе на их страну. Но тут прозвенел звонок, и Снежана побежала домой. Придя домой, она увидела, что папа убирает разлитый кофе с её стола, на котором стоит город из пластелилина, который она построила очень давно и даже уже забыла про него. Снежана тут же принялась за починку своего города. После починки её осенило - надо быстрее лечь спать.

Когда она прибыла в Пластиляндию, местные жители стали рассказывать, как один из гигантов чинил их город. Снежана рассказала, что это была она. Пластиляндцы стали ещё больше её любить. Снежана ещё не раз посещала эту волшебную страну Пластиляндию, но это уже другая история.


Рецензии
Александр!🙂

Сегодня старый Новый год,
Хочу я пожелать вам вновь,
Чтобы в душе всегда жила
Надежда, вера и любовь.🧡

Дмитрий Суханов 2   13.01.2022 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Почему-то именно в этот день вспоминается детство, тогда это действительно был праздник. По деревне ряженые ходили, с песнями с гармошкой! А сейчас скукота...

Александр Козлов 11   13.01.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.