Афоризмы и размышления о сравнениях - 72

Мнoю любoвaтьcя, лучшe, бeз oчкoв!  -  И как картиной издали.

«Повезло» ему с женой!  -  «Овчарка» кавказской национальности.

В чём отличие тайны от секрета?  -  Первая дорого продаётся.

Любовник без денег - это благотворительность!?  -  Как сказать! Иной альфонс дороже денег!

Я не побеждённый!  -  Я потерпевший!

Что обещание наркомана, что улыбка прокурора, что слеза шлюхи! -  Всё одно! Обманут.

Хорошо смеется «тот»!  -  А «кого» уже не до смеху.   

Мозги «куриные»!  -  Поэтому и «топчут» её аргументами.

Она принесла в дом уют!  -  А он к ней претензии.

Он врач от Бога, а не от Гиппократа!  -  Он знает кого лечить, и кто за это хорошо заплатит.

Современный Робин Гуд «отжимает» «отмытые» деньги.

Найти в темной комнате черную кошку просто, открой пузырёк валерьянки, а найти в ней же женщину - достаточно комплемента.

Идиот и дурак, одно и тоже?  -  У одного есть глупые, но мысли, у другого одни глупые идеи.

Жизненная дорога довольно извилиста!  -  В соответствии с количеством извилин вашего мозга.

Ну, несёт чушь! Почему сразу дурак?  -  Может быть философ!?

Если жалуются на погоду, это иносказательно!  -  Это о тех, кто «делает» погоду!

Вы, с ней, оба безработные?  -  Нет, она домохозяйка.

Это собака богатого хозяина!  -  Она одета богаче и лучше тебя.

И как?  -  Интереснее чем в порно кино.

Она под тобой испытывает оргазм?  -  Да, если смех можно этим назвать.

Война и мир: и всё в одной постели!?  -  Это уже борьба.

Они сошлись в неравном браке!  -  У неё трое детей, у него один от бывших.

Кого не толкни – грубят, только трус извиняется.

Дорогой! По твоим талантам вижу, что читал Кама Су тру?  -  Нет, ремонтировал автомобиль.

«Заливался соловьём», вот и «накаркал».

Ну и рожа!? -  А говорят, что мы все созданы по образу Божьему!

Это Господь награждает глупостями?  -  Нет, обделяет умом.

Вставь в наш разговор, свои «пять копеек»!  -  Для вашего грошового разговора, сильно дорого.

Какая «собака» кусает нам руки?  -  Выбранная нами власть.

Не проще поесть у соседки борща, чем жениться?  -  Нет, наорать, что пересолила, на соседку некрасиво.

Лучше говорить глупости, чем их слушать.

У него она как новогодняя ёлка!  -  Такая же красивая?  -  Нет, так же увешанная.

Ты хотел бы утонуть?  -  Конечно! В море счастья!

Почему прощения ищут не у людей, а у Бога?  -  Чтобы не быть осмеянными.

Серьёзная шутка  -  ирония!  -  А ниже пояса  -  юмор.

Дети, что цветы!  -  Без воспитания «распускаются» раньше.

Она тянется к «свету»!  -  Знаю, она «ночная бабочка».

Слышим одно, а когда тоже самое прослушиваем – совершенно другое.

Молодость берёт красотой!  -  Старость – интеллектом.

Свет в конце туннеля всё ярче, как и торт «горящий», на каждый мой новый день рождения.

Всё что не делается, всё к лучшему! А не делается?  -  Понятно, к хорошему.

Всё относительно: Бочка в 40 килограмм, не подъёмная!  -  Девушка 50 кило – «пушинка».

У труса, жизнь пробегает, как «мороз» по коже.

Если жена шея, то любовница кто?  -  Остеохондроз.

Пень, сильнее дерева!  -  Ему даже бури не страшны!

Сходство человека и обезьяны очевидны!  - Но кое-кто из них выходит и в «люди»!

Удача, предоставляет случай, слепому - поводыря.

Внезапные диагнозы «косит» сильнее, чем хронические болезни.

Он критик, а не дятел, он «долбит» только здоровые «деревья».

Не хотите проблем?  -  Не ищите в сходстве различий!

Интересно, кто честнее?  -  «Бычара», с золотыми перстнями на руках, или «дрищ» с «нарисованными»  на пальцах?

Почему мы постоянно сталкиваемся? То ли мир тесен, то ли земля кругла!?  -  Ходим по кругу.

Народ думал, что Путин тигр, среди окружающих его шакалов!  -  Однако, оказалось, что он один из них!

Я замужем была пять лет!  -  Ничего не путаешь, может была в аренде?

Все мужики одинаковы!  -  А зачем пятый раз замуж?  -  Вошла во вкус, коллекционирую.

Будущее, что мода  -  хорошо забытое старое.

Чем оптимист отличается от пессимиста?  -  Ослабленным нюхом и зрением.


Рецензии