Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 12

Соигрок - Юлия Кочеткова.


***

Тем временем Эфа «развалилась» на одном из «спецназеров», что сидел на стуле. Причина была банальной - стульев не хватило для всех, аппаратная была меньшего, - чем у них, - размера... Парень не растерялся, и обнял ее. Она положила свою голову на его, и сосредоточенно слушала разговор, «пялясь» в экран. Винтовка так и осталась «висеть» на ее груди, только сейчас ствол смотрел в пол.

***

- Обещали... - Наконец, кивнул Алексей. - Вот только это попытки уйти от ответа..., но я не обещал, что не отправлю вас на «губу», пока идёт разбирательство. – На ЭТО женщина лишь пожала плечами, вспоминая старые добрые камеры...

***

«Спецназер» оказался просто таки фантастически наглым, «погладив» Эфу по внутренней поверхности ноги. Затем - его руки стали подниматься выше. Она толкнула его локтем, парень хмыкнул - и вновь взялся «за свое». Тогда она встала, повернулась к нему, и, - сев к нему на колени, - лицом, к его лицу, - «засосала» его страстным поцелуем.
Волков даже не смотрел в их сторону, а Лена и вовсе смотрела в потолок. Местные вояки посмеивались, но не более. «Кое-кто» уже заглядывался на Ленку, но девица была «холодна, как лёд».
Неожиданно «спецназер» вскрикнул. Эфа оторвалась от его губ - губы ее были в крови. Она облизывалась.
- Еще раз ТАКОЕ себе позволишь, - жарко зашептала она на ухо бойцу, - положу в постель, и все твое «хозяйство»... - Она вынула из ножен десантный нож. - Под корень, ты понял? - Одновременно с этим, она взяла парня за волосы, чуть ниже затылка, и резко дернула.
Те, кто был в аппаратной, повели себя разнообразно: кто-то «хрюкнул» от смеха, кто-то «прыснул».
- Эфа, ну не «обламывай»!! – «Спецназер» обнял ее за спину, притянув к себе. – «Отработай» меня... - Он вновь вцепился в нее губами, но тычок в печень прервал его занятие, - на «поражение»!!!! - Аппаратная сотряслась от хохота.
В этот раз засмеялась и Ленка. Волков улыбался, но он понял, что Алексей Андреевич узнал достаточно, чтоб появились вопросы к нему, вот только ответить, что стёр бывший куратор женщины, он не мог. Не знал... и чувствовал, что «по-хорошему», она не ответит.
Эфа встала с парня, и посмотрела на него своим «особым взглядом». Парень среагировал молниеносно - за какие-то доли секунд его нож оказался у него в руке. В следующий момент - нож летел в угол аппаратной, а парень лежал на полу, на нем верхом сидела девушка. Так продолжалось минуты три.
- Все. – «Слезая» с него сказала Эфа, вмиг напустив на себя «замогильный» вид. - Хватит. Она, - наверное, - Эфа кивнула на монитор, - уже подчинила его своей воле... - Она развернулась и стала «пялиться» в экран. - Хотя... - она обвела взглядом «местных специалистов», - кто из вас знает, КАК с ЭТИМ, - она кивнула на пульт сотрудника видеослежения, - «работать»?!
- Я оператор. - Один сделал шаг вперед.
- Отлично. Выведи мне изображение с камеры номер 3 и номер 5.
На двух разных мониторах высветилось изображение командира базы и незнакомки, которую они смогли успешно «взять».
- Теперь шестая камера. - Экран засветился, и они «поимели честь» увидеть нормальное изображение, а не то, когда девушка сидела к ним спиной.
Командир базы сказал что-то про гауптвахту. Женщина как-то странно прореагировала на это, но - ничего не сказала. Они терпеливо ждали «развития событий».

***

- А по мне, Алексей Андреевич, не в ваших интересах, чтоб это разбирательство вообще произошло, - невозмутимо парировала Фен выпад генерала. - В ваших интересах, чтоб я взяла корабль, что стоит в секретном ангаре... и убралась, пока обо всём этом не узнал Совет Цитадели.
Эфа облокотилась на стенку, и продолжала слушать. «Хм, интересно, - что еще за Совет Цитадели такой?»
Генерал резко поднялся.
- Кажется, тебя недооценило Агентство Безопасности..., или что-то ты сумела от них скрыть. – Сдавленным от гнева и волнения голосом, сказал он. - Я такой ошибки не допущу. - Он был бледен. До последнего момента он не был уверен, что сведения, что они обсуждали с Ивановым, попали в руки кого-то ещё. Теперь, если азари или ещё кто узнает об этом... им будет, чем приструнить Альянс...

***

- Ша! - Она резко выдохнула. - Райт, Кронос - быстро к дверям «брифинга»! - Она посмотрела на двоих «местных», - вы тоже! - Люди «вылетели» из аппаратной видеослежения практически мгновенно.
Тем временем, Алексей уже нажал кнопку вызова охраны.
Фен так и не пошевелилась. Она насмешливо улыбалась ему в глаза, слушая комментарии Джуллинар.

***

Солдаты «ввалились» в помещение, едва не «выставив» двери вместе с рамой. Эфа, так же «выскочила» из аппаратной, и - спустя некоторое время - чинным шагом зашла в туда, где сидели командир базы и незнакомка.
- Я так полагаю, что все плохо? - Растягивая слова, спросила она. Затем, - вытащив упаковку жевательной резинки, - бросила несколько «подушек» в рот, а потом прижала к себе винтовку.
- Более чем... Нам придётся представить вас, как своих... а вам учить «легенды» и изучать наше оружие, - ответил Алексей. - Если заподозрят, что вы - из другой реальности, то мы это дерьмо век не разгребём. Что ни говорить, если бы не ваши учёные, - мы бы ещё долго не смогли освоить некоторые технологии.
Он резко перевёл взгляд на Волкова.
- Я лишь не понимаю, как она умудрилась прикинуться невинной овечкой?
- А вот с этого момента поподробнее, прошу Вас. - Подал голос офицер спецназа, тот самый, кого Эфа назвала Райтом.
- Вы многих гражданских видели, которые знают средства, способные стереть память? - Алексей обвёл их взглядом.
Сидящая на стуле женщина была невозмутима.
- Ни одного. - Через некоторое время ответила Эфа, думая, что вопрос был «направлен на нее». - А что?
- А из личного дела этой девицы следует, что она - писала диссертацию, изучала аномалии какой-то там «зоны» и мутировавшую живность, - мрачно усмехнулся Алексей. Волков в подтверждение его слов кивнул.
Левая бровь Эфы поползла вверх в эмоции крайнего удивления. И это было единственное, что проявилось у нее на лице.
- Мутировавшая живность? - Она «хмыкнула». - Это как?
- А так, - засмеялась женщина. Вспоминая, какую лапшу она вешала на уши Рехеме Нун. Связи с её реальностью не было, так что проверить, что к чему, они не могли. Но это была правда, хоть и неполная. Хотя насчёт диссертации она тогда загнула. Важно то, что из её «дела» исчезло упоминание, что при ней нашли оружие, и теперь всё выглядело, словно перепившие военные стреляли по гражданской... учёной, которая хотела доказать, что мутанты неопасны.
Для нее стало все ясно.
- Разрешите МНЕ с ней поговорить? - В крайней заинтересованности посмотрела на генерала и командира «неихней» базы. - Я ручаюсь, она вспомнит все, - включая даже то, о чем говорили ее мама и папа в тот момент, когда ее «делали».
- Пожалуй, стоит... - Волков усмехнулся и перевёл взгляд на Алексея Андреевича. - А вы что думаете?
- Если об этом прознают... то мы все будем в дерьме, - мрачно произнёс тот. - А так, может, найдём, чем «приструнить»... и куратора назначим, которого обработать не сможет.
- Понятно. - Эфа вошла «в свою колею», и ее мозг «заработал на полную». - Спиннер, Райт - взять!
Двое дюжих молодцов «подскочили» к незнакомке, и, - грубо схватив ее под руки, - подняли с места.
- Мне нужна палата медблока, или – «особая камера», если она есть на Вашей базе.
- «Губа» есть... но вряд ли она подойдёт, - заметил Андреевич. - Не стоит лишь забывать, что знания этого «тандема», - он бросил взгляд на женщину, которую скрутили «спецы», - нам могут понадобиться... а убедить работать будет сложно. И после всего, что здесь было, вам самим придётся привыкать к мысли, о том, что они нам понадобятся и в будущем... могут понадобиться. Она права... на базе корабль гоа’улдов... а значит, нас ждёт та же встреча.
- Я обеспечу «медикометозное сопровождение» и подавлю «червячеллу». - Не смотря, на незнакомку, заявила она. - А вопросы станете задавать ВЫ. - Она помолчала, давая возможность мужчинам УСЛЫШАТЬ ее. - А насчет сотрудничества... есть способы, но они неприятные.
- Сейчас стоит лишь один вопрос, чтоб об этом не узнали... - усмехнулся «Андреевич».
Волков мрачно кивнул.
- Вы считаете, что на вашей базе есть шпионы... Цитадели? – «Вставил» свое словечко Спиннер.
- А вы могли предвидеть, что «габовцу» амнезию обеспечат? - Вопросом на вопрос ответил Алексей, пристально глядя на бойца.
Вопрос был явно ей адресован. Эфа сама так решила.
- Сделать можно все, что угодно... - Начала она, тщательно подбирая слова. - И - не только амнезию, можно «габовцу» обеспечить нечто более неприятное. - Например, эпилепсию до конца дней... можно много чего сделать. Габовцы - в основном люди, прошедшие специальную подготовку, и если знать исходный код... можно любые мозги открыть. - Ответила она. - Это не суперлюди, они такие же, как вы, как я... можно что угодно сделать.
- Вот и я не уверен, что кто-то из моего окружения не работает на Совет... - он нервно усмехнулся. - Всё должно выглядеть, что она - одна из наших... и вы тоже.
- Тогда очистите коридоры базы. - Подумав сказала Эфа. - Мы сейчас ее свяжем, - и кинем куда-нить. Потом - пойдем переодеваться, уже в ВАШУ форму. - Она посмотрела на ребят. - Иммобилизуйте ее, что ли. - Спецназовцы быстро надели на незнакомку наручники. - Оставаться здесь. - Она посмотрела на командира базы. - Мой позывной Эфа, я снайпер-инструктор и дознаватель базы «Звездных Врат». Кто вы по званию, и как к вам обращаться?
- Называйте меня Алексеем Андреевичем... а так... командующий этой секретной базы... - Он чуть улыбнулся и открыл панель, которая скрывала окно, за которым был Зал «Звёздных Врат». - Мы бы век не нашли бы их, если бы не ваши люди.
Она улыбнулась.
- Наши вселенные параллельны. - Кивнула она. - Поэтому все, что есть у нас - у вас тоже должно быть. И если В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ это уже НАЙДЕНО, а У ВАС - НЕТ, - мы поможем вам найти ЭТО и запустить в работу. - Она помолчала. - А теперь нужно «затеряться среди вас». - Эфа имела в виду - получить новую форму, новые комнаты для житья... чтоб было легче «инфильтроваться» в общество 2178 года.

Волков вздохнул. Он понимал, что будет непросто, но чувствовал, что проблемы будут... и даже догадывался от КОГО.
- Начните с составления «легенд»... - Посоветовал он.
 - Документами вас обеспечим... и всем остальным тоже, - кивнул Андреевич.
- «Легенды»?! – Искренне удивилась Эфа. - Самая хорошая «легенда» - это правда, щедро разбавленная ложью... - Она посмотрела на женщину в руках спецназовцев. - С этой, что делаем?
- Пока на «губе» посидит... - усмехнулся Алексей, - а там и решим. Мы ведь о ней ничего не знаем.
- Хорошо. - Она кивнула на ребят, и те подняли незнакомку так, что ее ноги чуть-чуть касались земли. - Покажите им дорогу. Я потом позже с ней пообщаюсь. - Она посмотрела на генерала. - Где мы будем располагаться?
- Пока на этой базе. Позже, когда освоитесь, привлекут к полноценной работе. Проходить через Врата не получится... так что все перелёты на наших крейсерах... А пока изучайте историю... - Он подал знак, и к «спецам» Эфы присоединился его человек, который должен был показать камеру.
Она кивнула, и вышла за «местным» парнем. Командир отделения, - и его люди, - пошли за ней. Пара «спецназеров» выволокла незнакомку, и компания, - всей гурьбой, - пошла по своим делам. В «тюрягу» базы.
Волков проследовал за ними. Он ещё какое-то время наблюдал за странной девицей, о которой ничего не знал. И он даже не представлял, чем можно «зацепить» её.


Рецензии