Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 14

Соигрок - Юлия Кочеткова.


***

Намыливая свое тело, она пришла к выводу, что сейчас актуальной станет именно «раскачка по психике», и осложнение жизни человека и ток’ра. «Нет, электромагнитный импульс мы оставим - так станет даже лучше... а вместо медицины используем полиграф», - решила она.
Помыв свое тело, она вылезла из душа, порозовевшая и в прекрасном расположении духа. Пройдя голой до своей кровати, она улеглась на нее, и стала тупо смотреть в потолок... пока сон не взял «свое».
Ленка не спала. Она вспоминала их беседы с Джуллинар, её насмешливость. И девчонка осознавала, что сама была бы не прочь вновь столкнуться с ток’ра но уже этой реальности... и понимала, что отец этого не поймёт.

***

Утром Эфа поднялась пораньше, понимая, что долгое «лежание» «расхолаживает» - причем во всех смыслах. Сладко потянув свое тело (а спала она абсолютно голой) она перевернулась на живот, смотря на свою соседку. Казалось - она сладко спит. Эфа не хотела ее «будить». Но - гимнастику сделать было нужно.
Осторожно подняв свое тело с кровати, она делала 50 приседаний, и 50 раз отжалась от пола. Покрутив немного попой, она сделала несколько резких движений - наклонов в стороны, помахала руками... и завалилась снова на постель. Ей было скучно, и даже возможный поход в столовую ее не радовал.
Проблемой стало другое. Как сказала Елена - у женщины было какое-то заболевание, но вот какое? «Пойти и самой спросить», - вяло шевельнулась мысль в мозгу. Она повернулась в своей винтовке - как она вчера «сунула» ее под одеяло, так она там и лежала. Пальчиком проведя по «классным изгибам», она едва не застонала.
Однако она понимала, что это невозможно - и ни в коем случае - не должно стать достоянием гласности. Поэтому она встала, оделась, напялив на себя новую форму, и осторожно прошла в туалет.

Ленка же, не спала всю ночь. Заснула лишь под утро, так толком ничего и не вспомнив. Теперь она мирно посапывала, поскольку её никто не будил.
Эфа умылась, почистила зубы, подкрасилась - и вышла вон, направляясь в столовую. Там было полно людей. Ясное дело, сплетни, домыслы. Им уже сообщили о переводе новеньких. Те, кто знал правду, молчали.
В своей новой форме, - которая делала ее «неотличимой» от других людей, - Эфа подошла к репликатору, оглядываясь, и кого-то ища. И точно!!! Она заметила ЕЕ. Девушка, - которую в ЕЕ вселенной звали Лария, - и тут сидела в шумной компании, что-то рассказывая. Она заказала себе еды, получила ее, и - направилась к свободному столику.
- Э, нет! - На ее пути вырос Райт. - Теперь, подруга, нам предстоит «держаться» вместе. - Он взял ее за талию, и повернул к столику, где сидели «ее» ребята. Она подошла к столу, и опустилась на лавку. Спецназовцы похлопали ее по плечу, приветствуя, она кивнула в ответ, и принялась за еду.
А вот позже всех подошедшая Ленка, тут же хотела «нырнуть» к свободному столику у стены, который она «заприметила». Она избегала отца…
- Лена! - Командир базы поприветствовал ее тем, что лично поднялся с места, как только ее хрупкая фигура возникла в проеме помещения. - Проходите, пожалуйста, присаживайтесь.
Девушка сконфуженно подошла: ее план позавтракать «в гордом одиночестве», оказался «сорван». Волков вздохнул. Он понимал, что девушка избегает именно его.
- Что желаете откушать? – «Андреевич» был «сама вежливость». На это девушка всего лишь пожала плечами. Её мысли «текли» сейчас в другом направлении.
Начальник базы подошел к репликатору и собственноручно заказал то, что сам считал лучшими блюдами. Поставив поднос перед девушкой, он сел напротив нее.
- Попробуйте, это изумительно.
- Спасибо. - Лена чуть улыбнулась.
- Лена. - Он перешел непосредственно к разговору. - Расскажите мне... о ВАШЕЙ Вселенной. Какая она?
Ей стало «неловко».
- Другая... Мы знали совсем иной мир... иную историю. - Вздохнула девушка.
- Так вот и расскажите мне о ней... - Он произнес это вежливо, но можно было различить в «вежливости» еще что-то... любопытство?
- Мы нашли то, что вы только пытаетесь разыскать... вы столкнулись с совсем иными культурами... - Ленка пожала плечами и стала рассказывать всё, с того момента, как Врата обнаружили в Гизе...
Алексей Андреевич заинтересованно слушал, не перебивая, но иногда задавал уточняющие вопросы. По словам Лены, - а была она непосредственно в проекте, и, - как археолог, - рассказала много чего интересного, - работала в нем достаточно долгий промежуток времени. Он услышал все то, - на что надеялся, и то, о чем даже не думал. Но - информация была полной и исчерпывающей всякие вопросы. Когда она закончила говорить, он наполнил бокалы шампанским и произнес тост:
- За долгое и плодотворное сотрудничество!

***

- Что сейчас делать будем? - Кронос, - который сидел рядом с ней, - толкнул ее в бок.
- Не знаю. - Эфа пожала плечами, засовывая очередную ложку в рот. - Видимо, придется все же «легенды» учить. - Она подробно рассказала им об этой Вселенной, данные по которой брала из планшета Анастасии Викторовны. «Спецура», некоторое время, - сама читала данные, вырывая его друг у друга, и, - со стороны, - могло создаться впечатление того, что за столом сидит группа «больших детей», которые отнимают игрушку друг у друга. Все это сопровождалось «прибауточками» и «сальными» шуточками спецназа.
- Они постоянно такие? - После того, как «Андреевич» получил полные ответы, он кивнул в сторону «спецов». Девушка просто пожала плечами. Она их почти не знала.

Они выпили. Командир базы пристально посмотрел на девушку и спросил, явно сконфузившись:
- Лена... - На самом деле разговор предстоял нелегкий, и он не хотел никоим образом обидеть девушку, или создать какие-то неудобства. - Ваш отец говорил мне... что вы были носителем гоа’улда. - Тема была «скользкой», и он тщательно подбирал слова. - Скажите... каково это... что чувствуется...
- Джуллинар - не гоа’улд, а ток’ра. - Лена вздохнула. - Она приятный собеседник, хотя и язвительна.
- А в чем разница? - Генерал Волков ему объяснял, но был «не прочь» получить разъяснения его и от его дочери.
- Ток’ра не подавляют носителя. Они живут в симбиозе с ним, - пояснила Лена. Она не сказала лишь того, что не прочь вновь стать носителем... если не Джуллинар, то кого-то ещё... но именно ток’ра, с их вздорным характером, но умением поддержать в трудный момент.
Он это знал. Но кивнул головой Лене, в знак того, что принял ее пояснения.
- А вот скажите - каково это? - Что человек чувствует, если в нем находится ток’ра? - Было видно, что ему интересно, и, - не ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, а ИНТЕРЕСНО КАК РЕБЕНКУ, который расспрашивает про новую игрушку. которую ему купили родители, и которой он еще не видел.
- Словно рядом с тобой тот, кто понимает всё... Вы связанны... Он знает о тебе практически всё, и вам всегда есть о чём поговорить. - Лена невольно засмеялась.
- То есть ток’ра, - в первую очередь, - это приятный собеседник, я правильно понимаю? - Сделал свой вывод «Андреич».
Лена кивнула.
- Друг, который рядом.
- Понятно. - Кивнул он. - А есть ли какие-то... ну физические неловкости от того, что внутри вас... скажем... - Он «замялся». - ... Кто-то есть? Вот вы, как носитель, - ощущали физически присутствие в вас ток’ра?
- Физически? Нет... Хотя... - Лена задумалась - пока Джуллинар была со мной, перестало хандрить сердце.
- Перестало хандрить? - Быстро переспросил он. - А у вас ранее - были проблемы со здоровьем?
- Да... хотя я это скрывала.
Он задумался. Надолго.
- А не думаете ли вы... - Начал он осторожно, - что ток’ра ИСЦЕЛЯЮТ носителя... скажем - от смертельной болезни, - если, - как я понял, - он ДОБРОВОЛЬНО принял решение... «разделить с ток’ра свое тело»? - Он подумал еще. - И «не подавляют носителя» это как? Носитель может жить той жизнью, которой жил и раньше - ходить на работу, в кино... проводить время с друзьями... - Он пристально посмотрел на девушку. - Или носитель оставляет все и уходит «в семью ток'ра», которая состоит из таких же носителей?
- И так, и так... Я слышала, что носитель ток’ра, которого убили, перепутав с гоа’улдом, был врачом на базе. О симбионте не знали, пока он не прошёл осмотр.
- Ясно. То есть - они исцеляют. - Он «сделал зарубку в своем мозгу» и кивнул ей. - А эта Джуллинар, - «последняя королева», - как пояснил мне ваш отец... почему - она последняя? - Как бы он не хотел ее спросить, еще кое-что, он вопроса не задал, ожидая, пока Лена ответит на тот, что задан уже был.
- Других королев больше нет. Эгерия погибла, другие тоже. Джуллинар осталась последней королевой ток’ра, - пояснила Лена. - И она беззащитна.
- А «королева» что делает? - Задан он уже почти идиотский вопрос. Но по его виду можно было понять, что ОН И ПРАВДА ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ. - И еще одно... - Он помолчал, а потом, - решил спросить. - При чем тут ЕЕ ХВОСТ?! - Он наклонился к девушке, и доверительным голосом поведал, - Эфа говорила, что ее надо «за Хвост клац-клац», - что бы ЭТО значило? - Он говорил это очень серьезным тоном, и в его роли командира базы - шутки были неуместны.
- Она, как пчела-матка в улье... а хвост... - Лена вспрыснула от смеха, вспомнив эпитеты Эфы - Она похожа на змейку...
- То есть - королева воспроизводит потомство. - Сделал вывод «Андреич», внимательно глядя в лицо Лены.
- Ну, да... остальные это защитники... - кивнула девушка. - В войне с гоа’улдами погибли многие, но предательства от наших «габовцев» они точно не ожидали.
- А каким образом ГАБ предало их? – «Зацепился» за ответ командир базы. Генерал Волков насчет «этого» рассказал очень мало, и он надеялся на то, что его дочь знает больше.
- Они отдали несколько наших людей гоа’улдам, поскольку те их круто прижали... они ведь истощили МНТ аванпоста... Среди них был агент ток’ра.
То, что сказала девушка - было интересно, во-первых, и могло стать стратегическим оружием в борьбе против Альянса - во-вторых. Он посмотрел на Лену долгим взглядом. А потом решил сказать ПРАВДУ, такой, какой она была на настоящий момент.
- Вы еще ничего не знаете про нашу Вселенную, - криво ухмыльнулся он, и его «ухмылка» вышла, - отчего-то, - очень грустной. - Но мы так и не нашли, ни модуля нулевой точки, ни аванпоста... - Тихо сказал он, но - несмотря на всеобщий гомон столовой, - он готов был дать клятву, что Лена его услышала. - Мы бы стали очень благодарны вам, если бы вы указали, ГДЕ это искать...
- Антарктида... Земля... а модули... – тут девушка помедлила, - их сложно найти, но нужно искать зацепки на планетах, которые пытались освоить альтеране.
«Андреич» только кивнул головой. Девушке незачем было знать о том, что он записывает разговор, для того, чтобы - в полной тиши, оставшись одному, - прослушать его еще раз. И «вычленить» из него то, что считается, - на данный момент, - наиболее важным. Ну, или, - передать в аналитический отдел базы…, однако, у него не было уверенности того, что на его базе нет агентов Альянса.
- Если я покажу вам карту материка, - он имел в виду Антарктиду, - вы можете указать, хотя бы ПРИМЕРНЫЙ район поиска? Антарктида большая... да, я знаю, - что большинство ледников растаяло, - но все таки, - там еще осталось достаточно льда, чтобы мы могли искать вечно... не дай Бог, американцы или французы найдут ЭТО первыми. Насколько мне известно - американцы разрабатывают нечто подобное....
Насчет модулей было гораздо сложнее - он НЕ ХОТЕЛ пропускать девушку через Врата. При одной мысли об «этом», все его «нутро» начинало протестовать.
- А вы знаете адреса планет?
- Координаты вряд ли смогу указать. Их знал лишь доктор Джексон... а адреса я могу указать лишь тех планет, которые мы посетили. - Девушка вздохнула. Она понимала, что ей давали ровно столько информации, чтоб она могла запомнить, пока втянется.
«Только тех планет, что мы посетили», - повторил за ней мысленно командир базы. ЭТО БЫЛО УЖЕ КОЕ-ЧТО, оставалось только выяснить - одна ли она там была, - из команды ученых, - или же - с ней был кто-то еще.
- А эти ребята, - он кивнул на галдевших спецназовцев, и Эфу, которая, - явно пыталась отобрать что-то у одного, - «перегнув» свое тело через стол, - ходили с вами? С вашей командой ученых? - Он втайне надеялся на то, что она ответит положительно, и он сможет взять «спеца» в «оборот». - Он немного помолчал. - И еще вопрос: были ли среди планет, - на которых вам приходилось бывать, - планеты, ранее принадлежащие альтеранам?
- Нет, иначе я бы их знала. - Лена пожала плечами. - Может, они ходили в составе других групп, а, может, занимались иной работой.
- А среди тех планет, - что вы посетили, - были ли планеты ранее принадлежащие альтеранам? - Он повторил один из своих предыдущих вопросов.
- Были... но ничего стоящего мы там не нашли. Только руины.
Это уже было интересно. Он начал подумывать план «похода» на одну из этих планет, прямо не сказав об этом Лене. Одновременно, - он решил «перевести тему».
- Хорошо. - Тоном, который показал, что он удовлетворился ее ответом, сказал он. - Но давайте вернемся к Джуллинар и ее Хвосту, - он прыснул. - Вы говорите - она похожа на змейку. А какого цвета?
- Ну, сероватую... наверное... - Девушка чуть улыбнулась - оттенки могут немного разниться.
Он улыбнулся. Ему было интересно - он же никогда не видел ток’ра. Вдруг его осенило.
- Но если В ВАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ есть гоа’улды и ток’ра, значит И В НАШЕЙ они ДОЛЖНЫ БЫТЬ. - Он словно пораженный молнией смотрел на Елену. - Но... - Он отрицательно покачал головой, - мы еще не встретили ни тех, ни других... и я уверен, что и в Альянс они - тоже не входят. - Он хотел сказать еще что-то, но их отвлек шум от стола «новеньких» на базе.

***

Один из «спецов» держал Эфу, которая «без шуток» вырывалась от него так, что он понял, что что-то случилось. Немногим позади он увидел одного из «местных», который держал в руках нечто, что напомнило ему планшет. Еще один солдат «из местных» уже «сцепился» с «новеньким».
- Это всегда так? - Кивнув в сторону «свары» спросил он ее. - Потому, что на нашей базе такое происходит только «наверху», - они выходят ТУДА, - он ткнул пальцем в потолок, - чтобы «разобраться». – «Андреич» посмотрел на Лену. - Как вы думаете, что мне сделать с зачинщиками?
А ее вдруг «осенило».
- Но вы и не пользовались Вратами, как я поняла... иначе об их использовании узнали бы инопланетники... - ответила девушка.
- Нет. - Подтвердил ее выводы «Андреич», - не использовали. Видите ли, - я всерьез опасаюсь наличия «шпионов Альянса», здесь, на базе. - Он помолчал. - Пока о Вратах знают лишь несколько человек, и это - лично проверенные мной люди, люди, с которыми я не один раз выбирался из ТАКИХ ПЕРЕДРЯГ... но на полновесный запуск программы нужны еще люди. - Он замолчал и посмотрел на то, как Эфа вырвалась из рук держащего ее товарища, и, - со всей силы, - приложила «местному» в челюсть. - Среди которых, могут быть шпионы Альянса.
- Иными словами те, которые симпатизируют инопланетянам. - Кивнула Лена.
- Совершено верно. - Он кивнул. - И я не представляю, КАКИМ ОБРАЗОМ можно отделить «зерна от плевел».
Девушка пожала плечами.
- У нас таких проблем не было.
- Да, я знаю... - Грустно сказал он. - А вот... мир за «Звездными Вратами»... там же наверняка есть и хорошие расы, и плохие... вы можете про них рассказать? - Краем мозга он решил поговорить со спецназовцами из «параллельной реальности», с теми, - на кого прямо укажет генерал Волков. Может быть «они» смогут «внести ясность» в то, как им «вычислить» возможных агентов неприятеля в своих рядах...


Рецензии