Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 16

Соигрок - Юлия Кочеткова.


***

В конце концов - разошлись все, и лишь только Эфа сидела на «своем» стуле, ака статУя. Люди работали, суетились вокруг нее, но - она впала как будто бы в анабиоз, закрыла глаза, и не двигалась.
Неизвестно, на что рассчитывал командующий, но ребята отчёты писать не думали. Их отчёты сильно смахивали на пояснения Пушкина «о прилёте саранчи». Кратко и не без иронии: «Явился демон – «поимел» нас. Явились синеволосые ублюдки – «поимели» всех. А сраные демоны открыли сраные врата и «расхерачили» всю галактику». Эпитеты в адрес тех или иных персонажей могли разниться, но суть оставалась прежней.
Кирсанов и сам не думал ничего относительно отчетов. Но те - что будут написаны - он с удовольствием почитает, думал он, возвращаясь обратно к Вратам. Там его должны были ждать.

***
ПРОПУЩЕН ЦЕЛЫЙ КУСОК.
НАДО ПРИДУМАТЬ И ОТЫГРАТЬ ЕГО.
***

Пока военные занимались своими делами, а девочка мирно беседовала со своими друзьями, разум сидящего в ней существа начал пробуждаться. Он тихонько нашёптывал ей, что её рано или поздно вычислят, ведь андарцы несколько не похожи на людей и тогда ей «несдобровать».

***

Она просидела на стуле уже два часа. Кирсанова не было. Тогда она встала, и - поставив стул на место, отбыла из Командного Центра Врат в неизвестном направлении.

***

Пока военные разошлись, девчонка ускользнула от друзей, и пошла гулять по базе. Голосок в её голове нашёптывал разные ужасы, намекая, что с ней могут обойтись так же, как уже обошёлся демон.

***

Эфа шла вперед - она искала Хорста. Более всего ее волновало то, что Хорст, Пепел и Кронос нашли себе неприятности в лице «местных вояк». Завернув за угол - она увидала девочку, что пришла через врата. Встав столбом, - и решая, - почему она ходит без сопровождения, - она быстрым шагом пошла за ней, намереваясь вернуть ее к «своим».
Пигалица, увидев женщину, тут же нырнула в другой коридор и быстро побежала. Не теряя времени, Эфа «рванула» за ней, не совсем понимая, что тут происходит, и почему девочка пытается убежать.
Девчонка была шустрой. И юркой. Учитывая, что коридоры были пустынны, она неслась по ним как газель. Это были уже не шутки, и Эфа «припустила» на полную. «Догоню – утоплю». Как на зло, коридор был пуст, и позвать на помощь было некого. Для нее странным было то, что девчонка отлично ориентировалась и явно могла скользнуть в какую-то щель. Этого Эфа боялась больше всего. И ей было интересно: почему ребенок убегает от нее? В ее душе зрело нечто. Нечто большое. И нехорошее.
Ноги ребенка проигрывали ногам взрослой женщины. В какой-то момент она настигла ее и попыталась схватить - но девчонка попалась верткая, выскользнув из ее хватки, как скользкая рыбешка. Тогда она просто подставила ей «ножку». И результат не заставил себя долго ждать: девчонка «ляпнулась», расшибив себе локти и колени. Но тут же вскочила на ноги.
Эфа, - подлетела сзади, крепко ухватила ее сначала за волосы, чтоб не убежала, а потом, - оторвала ребенка от пола уровня, и прижав к стене, грозно спросила.
- Ты кто такая, и почему убегала от меня? - Вид ее - при этом - говорил девочке, что лучше ей ответить правду.
- Я испугалась... - Голосок в голове девчонки продолжал шептать: «Ну, я же тебе говорила! Теперь они тебя как лягушку препарируют... И как ты объяснишь им, что ты с Андара?!»
- Так. - Она немного «остыла», видя, - что перед ней всего лишь напуганная девочка. - Сейчас пойдешь со мной. - Она крепко взяла ее за плечо, и пошла назад. - Посмотрим, что с тобой сделаем... ты медицинский осмотр проходила? - Впрочем, она это могла и не спрашивать, направляясь в медотсек.
Девчонка холодела. Она была в ужасе, что обычный анализ крови выявит её тайну, а голос в голове лишь усугублял страх, толкая её к безрассудным поступкам.
Наконец, они вышли на «более-менее» многолюдную трассу. Она посмотрела вперед - впереди шел мужчина, который показался ей знакомым.
- Эй! - Позвала она, мужчина обернулся, и она узнала Райта. Он замедлил движение, и поравнялся с ней.
- О, наша «путешественница»! - Зарокотал он дружественным баском, ласково потрепав девочку по волосам. - А меня послали за тобой... негоже медицинский осмотр пропускать. - Он несильно хлопнул ее по спине. - Куда это ты ее?
- В идеале - допросить, а в реале - туда, откуда тебя послали за ней.
- ДОПРОСИТЬ?! - В его голосе прозвучали нотки ужаса. - Ребенка? - Он тихонько засмеялся. - Я знаю, КАК ты спрашиваешь...
- А ты не так, да? - Парировала Эфа. - Так же, если не еще жестче...
Они шли, переговариваясь, и Эфа ослабила хватку.
Вот этим девчонка и воспользовалась. Больно ударив женщину по голени, она извернулась угрём, освобождаясь от её руки, и припустила по коридору.
Эфа «охнула» и прижала больное место рукой. Негодная девчонка ударила ее как раз по старой ране... припустив со скоростью света обратно.
- ЧТО ТЫ СТОИШЬ?! - Зашипела она от боли. - ЛОВИ ЕЕ!
Мужчина и сам понял, что надо ловить. Метнувшись за девочкой, он оставил Эфу в коридоре «прыгать» до медотсека на одной «лапке». Как бы там ни было, пока они медлили, девчонка скрылась из виду. Теперь найти её в сети коридоров было непросто.
Райт добежал до «развилки», из которой - расходясь в разные стороны, - шли четыре коридора. Девочки не было нигде видно, и он «встал столбом», прислушиваясь к - возможным - шагам, - или бегу, - девочки. Но - как назло - ничего не услышал. Постояв минуту-другую, он пошел назад, предвкушая то, какой «разнос» закатит ему Эфа.
А вот девчонка начала искать способ бежать. Голос нашёптывал ей, что нужно делать, убеждал, что угнать глайдер - это единственный шанс спастись.

***

- ТЫ С ДУБА РУХНУЛ, ДА?! - Прошипела она, когда он рассказал ей все. Ковыляя как древняя старуха, она добралась до поста управления базы уровня, и интеркома внутренней голосовой связи базы.
- ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!! СЛУШАЙТЕ ВСЕ!!!! - Ее голос разносился по базе «набатным гулом», Эфа словно «вколачивала гвозди» каждым своим словом. - ПРОИЗОШЕЛ ВЫБРОС РАДИОАКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА УРОВНЯХ С «НУЛЕВОГО» ПО «ПЯТЫЙ». - Она передохнула. - ЗАКРЫТЬ ЗАЩИТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ЗАДРАИТЬ ГЕРМОДВЕРИ!!! ПЕРСОНАЛУ ВНУТРИ УРОВНЕЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАДИАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ!!!!! - По всем вышеуказанным уровням включилось табло «радиоактивное заражение», и все двери, - включая и тяжелые герметичные, - начали закрываться, «разрывая» все контакты с внешнем миром.

***

Может, на других бы это подействовало, но голос нашёптывающий пигалице убедил её, что лучше на время общей тревоги отсидеться в вентиляционной шахте, а там и шанс добраться до отсека, где гоа’улдский корабль.

***

Заорала сирена. Древний, и самый ужасный звук сирены Земли – «Атомная Тревога». Люди, - в ужасе, - сновали возле вентиляционной решетки, - за которой и пряталась девочка, - но, - «вскрывать» ее и вытаскивать ее за «шкварник» на свет Божий, - явно не спешили. Люди метались, словно умалишенные, - каждый знать, что такое «радиационное заражение», и каждый хотел выжить.
Когда опустели коридоры, - а двери уровня запечатались намертво, - она лишь похабно ухмыльнулась: то, что она задумала осуществить было возможно. Осуществить… и получить «втык» сначала от Волкова, а потом – и от командира «неихней» базы. Однако… беглянку надо было поймать. И потом спросить: а какого «лешего» она «ломилась» от тех, кто старался ей помочь?! Или… или она и есть шпион Альянса? Вполне могло быть, но Эфа сомневалась. Все равно, из того "куба", - что она создала, - выбраться было архисложно для ребенка. А ведь она еще не показывала «вторую серию» того фильма ужасов, автором сценария, продюсером и главным героем которого являлась она сама. Ну, еще Райт и девчонка. В эпизодах.
«Выбраться архисложно для ребёнка»... но не для того, в ком генетическая память целой расы. В тельце девочке словно пошло раздвоение личности: ребёнок испуганным зверьком пытался спрятаться, а гоа’улд, словно дьявол-искуситель, подталкивал девчонку к безумствам, свойственным его расе.

***

- КАКОЙ ВЫБРОС РАДИАЦИОННЫХ КОМПОНЕНТОВ?! – Кирсанов; Волков с дочерью; доктора «из Врат», пара «спецов» из «параллельной вселенной»; пара «его» врачей; несколько «его» бойцов - оказались заперты в медотсеке уровня. - У НЕЕ БАШКА НА ПЛЕЧАХ ЕСТЬ, ИЛИ ОНА ВСЕ, - ЧТО ТАМ БЫЛО, - «ОТСТРЕЛИЛА» СЕБЕ НАПРОЧЬ?! - Волков молчал, - не зная, что ответить. - ДА Я ЕЕ... ПОД ТРИБУНАЛ!!!!
Пепел хмыкнул. Для него было загадкой поведение Эфы, но, - он был уверен в том, что причина, - по которой Эфа «запечатала» шесть уровней походя, все же имелась и была, - в достаточной степени, - серьезной.

***

Эфа и Райт «сидели» в аппаратной третьего уровня, словно «у себя дома». «****ь, даже коды доступа этой базы - и то, «слизаны» с нашей». Изрядно напугав двух техников, что там были, - Райт подошел, и физически «задраил» дверь. В «дополнение» к компьютерной блокировке.
- У вас есть система экстренной декомпрессии уровня? – «Влепила» она взгляд в переносицу одного из технарей.
- Декомпрессии?! - Ужаснулся мужчина, но, - посмотрев в глаза Эфе, он заметно «струхнул». - Ддда, ееесть...
- Тогда - заводи свою шарманку! - Райт осторожно взял его за «шкварник», и толкнул к пульту. Ему не стоило ЭТОГО делать. Воротник затрещал, - и остался в его руке, а мужик посмотрел на него огромными глазами.
- Садись на место, и врубай свою музыку, козел! – «Подскочив» к нему, заорала она ему в лицо. - Иначе я тебя урою прямо тут, - она схватила его за грудки, - ты меня понял, урод?! – До мужичка разом «дошел» факт осознания того, что «тетенька» на грани. Он сел за пульт и нажал пару кнопок.
- ВНИМАНИЕ!!! - По базе «загрохотал» уже металлический голос, который был превентивной системой оповещения. - ПРОИЗВОДИТСЯ ЭКСТРЕННАЯ ДЕКОМПРЕССИЯ ТРЕТЬЕГО УРОВНЯ!!! - На табло, - в добавление к оповещению о «радиационной угрозе», - зажегся еще один сигнал, он говорил о том, что сейчас с уровня будет откачан весь кислород.

***

- Какого черта она творит?! - Чуть ли не в истерике «заходился» Кирсанов. - По всему уровню?! Она у вас что - е.нутая?! - Он впер свой взгляд в Волкова. - ДА СКАЖИТЕ, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!

***

- ДЕКОМПРЕССИЯ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ, ЧЕТЫРЕ, ТРИ...

***

Кирсанов оттолкнул Волкова и схватился за интерком внутренней связи.
- ОСТАВИТЬ!!! - Заорал он техникам. - Вы слышите, отставить!!!!!

***

- ЕСЛИ ОСТАНОВИШЬСЯ, Я ТЕБЕ ШЕЮ СЛОМАЮ. - Веско сказала она своим «фирменным» голосом, в котором не было жизни. - А ПОТОМ СЯДУ, И ВСЕ РАВНО СДЕЛАЮ. - Она передохнула. - У тебя же есть семья: мать, жена, дети... подумай, КТО их будет кормить…

***

- ... ДВА, ОДИН, НОЛЬ. - Закончила отчет система и люди услышали явственный «свист» воздуха, уходящего «в никуда».

***

- Однако, - подал свой голос Пепел. - Воздух уходит только из коридора, вентиляции и неиспользуемых служебных помещений.

***

Если кто и запаниковал, так это друзья девчонки. Они искали её, но девочки нигде не было. Не нравилось происходящее и Беккету. Он знал то, что не знали другие, и чувствовал, что происходящее может быть взаимосвязано.
- Кстати, чуть подумав, - произнёс Волков - а вы этих новеньких просканировали на наличие в теле гоа’улдов?

***

Воздух уходил со свистом, и Кирсанов понял, что один из спецназовцев говорил истинную правду, - воздух из жилых помещений не уходил. Но он готов был поклясться - что трупов будет много, ибо - не все успели «заскочить» в жилые помещения. А значит - погибли без воздуха. Он даже не знал, что сказать...


Рецензии