Белая ночь. Ад. Бедность. Моргенштерн. Курт Кобейн

    Вчерашний рисунок называется "Белая ночь". Записано название, как "wHITe niGht" на Английском языке и "БеЛаЯ нОЧь" на Русском языке.

   Я относительно давно не писал рисунки. И, вот, вчера снова это нечто вернулось. Пытаюсь вспомнить, с чего начинался рисунок. Изначально, он должен был быть несколько другим. Я "видел" серебристые самолёты, с неба сбрасывающие серебристые бомбы. А на поверхности земли были счастливые дети. Да, несмотря на бомбардировки. Напротив, ощущение, что именно бомбардировки, именно эти бомбы из серебристых самолётов пятидесятых голов прошлого столетия, и способствовали не просто радости детей, а самому их рождению и существованию.

В итоге же, получилось несколько иное.

Есть пара самолётов. Скорее всего, это класс истребителей-бомбардировщиков. Бомб нет. Детей нет. Есть полная Луна. Есть маяк, один из лучей которого вырывает из мрака кусочек красной стены из огромной башни или пирамиды на заднем плане. На переднем плане - большая субмарина, идущая по поверхности. Поверхность изо льда. Субмарина режет лёд... Да, ещё один момент: на одном самолёте надпись XY, а на другом XX.

На субмарине же расположен типичный для моих рисунков знак: круг с треугольником. Вот, пожалуй, и всё.

Что там в России происходит, не знаете? Что-то странное, что-то "оруэлловское":-)

А мы семьёй ходили на рынок и в вещевой супермаркет: сыну искали свитер, кофту, толстовку, что-нибудь. Не нашли. В следующий раз. Он очень худой, мой сын. И когда ходили втроём, то ощущение, что я в аду. Ну, осознание, что у твоего сына сахарный диабет 1-го типа - это ощущение, что ты в аду. Долго объяснять.

А ещё бедность. Наверное, по нам было видно, что мы, мягко говоря, ну, не богаты.

Получается, это уже два неприятных момента: ты в аду, да ещё и бедный:-) Жесть, одним словом.

Жена и сын этого не заслуживают. Да уж ...

Кто я? :-(

Давно не слушал музыку. Включил, почему-то, российского исполнителя Morgenshtern на Ютубе. Через несколько клипов и несколько кликов оказался на знаменитых хитах Курта Кобейна и группы Nirvana. Зазвучала песня The Man Who Sold The World. Одна из тех, которые я включал на полную мощность магнитофона в 1999 году в спортзале, где после выздоровления от гепатита и возвращения на службу в новую должность готовился к Кроссу Номер 1.

Вот, там гитарный проигрыш весьма и весьма, должен вам сказать. В начале и середине песни он останавливается началом вокала, когда Курт начинает петь первый куплет, второй куплет. А, вот, потом, в месте, когда снова должны были зазвучать стихи - слов не оказывается, Курт молчит, а за него и продолжает петь его гитара... Эх, Курт, классный ты парень. Талантливый и красивый. Спасибо тебе и твоей группе за тебя и ваши песни.

Всем привет...

21 ноября 2021 года

Новая Ирландия (Луганская Народная Республика)

Александр В. Свиридкин


Рецензии